Ha Terminado El Verano de Las Temperaturas y comienzan un bajar.
Es Tiempo de caldos y sopas, al Menos en mi casa.
Y No Se me ocurre Mejor Que Una cena Sopita "completa" Con la base de caldo casero de las Naciones Unidas, Sencillo y Fácil Que no deberia faltar en Ninguna cocina.
Y No Se me ocurre Mejor Que Una cena Sopita "completa" Con la base de caldo casero de las Naciones Unidas, Sencillo y Fácil Que no deberia faltar en Ninguna cocina.
Ingredientes:
* 2 litros de caldo de jamón (*)
* UNOS pequeños ramitos de coliflor
* UNOS pequeños ramitos de brecol
* 1 zanahoria
* Dos puñaditos de fideos finos
* Por dos comensal langostinos
* Pimienta De Colores
* Perejil picado
* Un chorrito de Aceite
Preparación:
Colocamos El caldo es Una olla, en El Momento Que rOmpA El hervor sí añaden las verduras "limpias, lavadas bien" y la zanahoria pelada.
Cocemos Duran Diez Minutos y añadimos los fideos.
Cocemos Duran Diez Minutos y añadimos los fideos.
Estós sí dejarán a fuego vivo el tres o cuatro Minutos y LUEGO SE baja al Mínimo, manteniendo Otros El chup chup-tres ó cuatro Minutos.
Rectificamos de sal si Fuera necesario.
Pasamos los langostinos Por Una sartén o plancha ligeramente engrasada.
Servimos la sopa SUS Con verduras y fideos, Encima colocamos dos comensal langostinos por, espolvoreamos Con Un poco de perejil picado y pimienta recien molida De Colores.
(*) Caldo de jamón:
Ingredientes:
- Cuatro litros de agua "
- Uno ó dos huesos de jamón
- Una cebolla
- Puerro de las Naciones Unidas
- Dos zanahorias
- Un Trozo de tallo de apio
- Una Ramita de perejil
Preparación:
En Una olla grande colocamos las verduras troceadas y los Huesos.
Echamos El Agua Fría, El levantamos y dejamos cocer un hervor Fuerte fuego Menos al Media Hora, desespumando necesario Siempre Que el mar.
Bajamos y fuego El mantenemos al chup chup-Menos al dos horas.
Colamos utilizando sin Colador fino ó Una estameña.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Apicius de La Cocina Paso a Paso con motivo de sus 4 Millones de visitas a sus blogs.
Que plato tan interesante nos traes, no conocía esta receta de nada.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que desconocido para mi.
ResponderEliminarLo haré seguro nena, seguro. mil besotes.
Hilda, te digo lo mismo que Jose Manuel!! en mi vida...!!!
ResponderEliminarpero tiene que estar rica rica!!!
quierooo un sopicaldooooo!!!!!
saludos! ;)
Holaaa, qué caldo tan bueno para este tiempo de otoño! yo ya empiezo a preparar caldo también, es una gozada tenerlo siempre a mano! y esta sopa enriquecida, ummmmm, riquísima!
ResponderEliminarun besoooo
Madre que buena!!!En esta sopa metes la cuchara hasta el fondo ummmm....la foto esta para comersela,mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Hola Hilda:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
a mi me encantan las sopas, de pescado, de carne, de verdura....guardame un platito
ResponderEliminarbesos
como apetecen ya estos calditos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
PRIMERO, SUERTE EN EL CONCURSO LA SOPITA ME LA QUEDO PERO YA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarWOW....Que foto y que delicia!!....dan ganas de tomar al menos dos platos....Suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy!!!Qué ricura de sopita!!!!Me encantan las sopas, y ésta más...Besitos
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUna sopa muy completita y apetecible para estos días más fresquitos.
Besos.
Hilda, este caldo luce rico! Un caldo así es ideal para esta temporada de lluvia. El set de plato esta precioso, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
Un mar y montaña rico y suculento. Además con esos platos tan bonitos seguro que todavía está más bueno.
ResponderEliminarUn besito
Guapa: ésta va a caer en casa en cuanto bajen un pelín más las temperaturas, ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesotes.
La soa me ha ecantado pero, ¡uf! el caldo de jamón...¡Cántos huesos habré tirado yo sin saber que hacer con ellos!...ains...el próximo no se me escapa.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una sopa interesante, ahora que ya va haciendo fresquito se apetecen!
ResponderEliminarBesos
¡¡ MADREDELAMORHERMOSO !! Eso es un sopicaldo de los ricos de verdad
ResponderEliminarBesos. Ana
Muy original Hilda.
ResponderEliminarYo cuchareaba de lo lindo en este sopicaldo... y más con el tiempo que hace hoy.
Un biquiño.
Lau.
Pues sí, ahora que se acercan los días cortos y fresquitos, claro que apetecen estos calditos.
ResponderEliminarUn besín, Hilda.