domingo, 16 de septiembre de 2007

Marañuelas de Candás

Receta de Beni Núñez...

Las más ricas que he probado en mi vida.

Es un gusto verla hacer las marañuelas y desde aquí mi agradecimiento por la paciencia que tiene conmigo.


Ingredientes:
 
PARA 4 HUEVOS:
 
* 1 kg de harina( no mezclar marcas y si es de fuerza mejor)
* 350 gr de mantequilla( no margarina )
* ½ kg de azúcar
* ralladura de 1 limón ( solo lo amarillo)
* 1 copita de anis
* 1 sobre de royal

PARA 8 HUEVOS:
 
* 2 kg de harina
* 650 gr de manteca
* 1 kg de azucar
* ralladura de 2 limones
* 1 copa de anís
* 2 sobres de royal
* añadir 1 yema

Preparación:

Cocer la manteca, derretirla y dejar que se consuma la espuma, esperar a que temple y colar. Esto puede hacerse el día antes.
 
Mezclar el royal con la harina encima del mármol, hacer un volcán y echar el azúcar por los lados interiores.
Cascar los huevos y meter en el hueco.
 
Echar la ralladura de limón, la manteca y el anís. Amasar con las manos deshaciendo, en primer lugar, las yemas con el azúcar hasta que tenga color uniforme.
Ir añadiendo la harina hasta incorporarla toda.
 
Hacer una bola y amasar con rapidez hasta notar que se toca el azúcar.
Hacer formas y colocar encima de un papel de aluminio engrasado, separarlas porque van a crecer un poco.
 
Cocer con el horno arriba y abajo a unos 180º, previamente precalentado durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño y del tono dorado que se quiera. (10´ arriba y abajo y otros 10´con ventilador)

El paso a paso detallado de la receta la podemos ver en esta entrada.



 
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4 comentarios:

  1. ¿no tenias de ésto un paso a paso por algún lado?

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  2. ¡Qué gratísimos recuerdos de las marañuelas y nuestras vacaciones en Luanco! Una tierra divina, un pueblo precioso y unas marañuelas deliciosas. Siempre que voy, las compro en el mismo sitio: en la confitería del centro del pueblo, en mi opinión, las mejores, aunque también las más caras.

    Me quedo con la receta, por supuestísimo, y con las dos opciones, porque veo que dependiendo de si se emplea manteca o mantequilla, las cantidades varían. ¿Cuál recomiendas tú, Hilda?

    Un beso, y feliz domingo.

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  3. Y yo pensando que no se había actualizado en mi blog y resulta que es una entrada antigua, pues genial porque así la conozco y vaya si merece la pena la presentación.
    Eso sí, para que tu digas que dan un poco de trabajo, miedo me da!
    Besazos guapa.

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  4. Pedro dijo: ¿Qué haría España sin un producto tan típico y casero y tan wenisimo pal colestero cm las marañuela de canda?

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