domingo, 2 de septiembre de 2007

Bizcocho de almendra sin harina

Apto para celíacos, cambiando simplemente el Royal por un impulsor permitido, cuanto más fina séa la harina de almendra, mucho mas suave la textura del bizcocho.




Ingredientes:

* 250 gr de almendra molida
* 200 gr de azucar
* 100 gr de mantequilla
* 4 huevos grandes o 5 medianos
* 1/2 cucharadita de royal ó impulsor

Preparación:

Enmantequillar un molde y espolvorear con almendra molida.
Separar las claras y batir a punto de nieve, reservar.
Blanquear las yemas con el azucar.
Añadir la mantequilla a punto de pomada hasta integrar.
Añadir la media cucharadita de royal.
Mezclar la almendra con las yemas y por último añadir las claras con cuidado de que no se bajen.
Hornear a 180ºC unos 20 minutos.

Enfriar y desmoldar.

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2 comentarios:

  1. HOLA TENGO UNA DUDA QUIERO PREPARAR ESTE APETITOSO BIZCOCHO DE ALMENDRA PERO DIME POR FAVOR QUE SIGNIFICA BLANQUEAR,LOS INGREDIENTES HAY QUE BATIRLOS CON BATIDORA GRACIAS POR ACLARARME LA DUDA

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  2. Hola Elena.
    Cuando se habla de blanquear yemas o huevos... no es otra cosa que mezclar con azúcar y batir, con unas varillas, bien a mano o eléctricas -batidora- hasta que la mezcla tenga un color pálido, se haya disuelto el azúcar y haya doblado casi el volumen.
    Yo prefiero hacerlo con batidora a la que le pongo unas varillas, empiezo con velocidad baja y termino casi al máximo de velocidad.
    Se puede hacer a mano, es mas cansado, pero sale igual.
    Besinos

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