domingo, 16 de septiembre de 2007

Moros y cristianos




Los frijoles con arroz, moros y cristianos... o arroz congrí... es una de las comidas por excelencia de Cuba...
En casa de mis padres... era una legumbre que no faltaba... nos gustaba a todos, incluso al día siguiente no importaba repetir...



Ingredientes:

* Frijoles negros (negritos)
* Agua
* Cebolla
* Pimiento verde
* Tomate
* Aceite
* Oregano, laurel, comino
* Sal, pimentón dulce
* Jamón o panceta
* Chorizo o morcilla
* unos dientes de ajo

Preparación:

Remojar los frijoles la noche antes, han de estar muy limpios porque utilizaremos el agua del remojo para la coccion.
En una cazuela poner los frijoles, el agua del remojo, media cebolla y medio pimiento verde muy picaditos, una hoja de laurel, un poquito de oregano y un poquito de comino... un chorrito de aceite y un poco de sal.
Se cuecen hasta ablandar.

Si faltara agua a la coccion, añadirla siempre caliente.
Aparte preparar un sofrito con la otra media cebolla, unos dientes de ajo -al gusto-, un tomate sin piel ni pepitas y medio pimiento picados muy finos, el jamón o la panceta tambien muy finos, medio chorizo o media morcilla (sin su piel) y una cucharadita de pimentón.

Se añade a la cazuela y se deja a fuego lento diez minutos.

Se acompaña de arroz blanco.

Por encima le ponemos un poco de cebolla dulce cruda cortada en brunoise muy muy fina.


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2 comentarios:

  1. Saludos apenas mire la receta tuya de los Frijoles Negros, muy rica pero te iso falta el ajo :) agregale unos 4- 6 dientes y mira que rico te salen.

    Un abrazo deste California :)

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  2. Gracias Nathan, tomo nota de tu recomendación y con tu permiso añado el ajo a la receta.

    Muchos besos

    ResponderEliminar

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