Tropical, por eso de la piña, por lo demás la despedida del "veranillo de San Miguel" que nos está tratando mejor que bien.
Lo mismo para un aperitivo, un primer plato, entrante... o casi plato único, versatil y refrescante.
Ingredientes:
* patas de pulpo cocidas
* langostinos cocidos
* patata cocida
* guisantes
* piña
* cebolla ó cebolleta
* pepinillo agridulce
* mayonesa
* sal
Preparación:
Tan sencillo como trocear los ingredientes al gusto y mezclar.
La cebolla en brunoise muy fina, el pepinillo y las patatas un poco mas grande.
El pulpo cocido lo corto con un cuchillo cuando está frio para que salgan las lonchitas finas y los langostinos se trocean algunos, dejando uno por comensal para el emplatado final.
Troceamos la piña, pasamos por agua y recudimos bien los guisantes si son de lata, mezclamos todo, salamos ligeramente y añadimos la mayonesa al gusto.
Buen provecho.
Una ensaladilla fabulosa y me parece refrescante, que bien te ha quedado y con la piña es maravillosa, todo lo que lleve piña me re chiflan y en esta ensaladilla creo que seria un acierto...Besss
ResponderEliminarMuy rico, colorido y bien presentado! :)
ResponderEliminarun beesin
Muy buena!!! hace años que no le pongo piña a la ensaladilla. Qué presentación tan chula has hecho!
ResponderEliminarBesicos
¡Que apetecible! Hace mil años la hacía y la servía dentro de la piña, me encanta que la hayas publicado porque se me había olvidado lo mucho que me gusta. Besos.
ResponderEliminarJo, qué rico...
ResponderEliminarMe encantan las ensaladillas de patata, y me gusta mucho el toquecito "tropical" de la piña.
Un beso.
Que plato mas delicioso y saludable huuuu.Bssss
ResponderEliminar