Hay momentos en que necesitamos presentar los langostinos listos para comer, es entonces cuando podemos aprovechar las cabezas para una crema.
Resolvemos así un entrante de lujo, suave y delicioso.
Admite congelación, algo muy a tener en cuenta.
* 400 gr de langostinos crudos
* media cebolla
* dos puerros (solo la parte blanca)
* un diente de ajo
* un chorrito de coñac o vino oloroso
* 50 gr de Maizena
* 2 ó 3 quesitos en porciones
* litro y medio de agua
* aceite de oliva
* nata para cocina
* sal y pimienta blanca
Preparación:
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos ligeramente el ajo, la cebolla y el puerro cortados groseramente.
En cuanto estén blandos reservamos y deshechamos el ajo.
Mantenemos la misma cazuela a fuego medio, echamos las cabezas de los langostinos machacando con un cucharón o la mano de un mortero, añadimos un chorro generoso de vino fino o coñac, dejamos evaporar unos instantes y añadimos el agua.
Cocemos diez minutos desde que levante el hervor, pasamos la turmix para deshacer las cabezas de los langostinos y colamos bien todo el caldo dos veces.
Reincorporamos las verduras reservadas y volvemos a hervir.
Desleimos los 50 gr de Maizena en un vasito de nata y lo añadimos junto con los quesitos, removemos, dejamos espesar un poco y pasamos la turmix de nuevo para triturar las verduras.
Salpimentamos al gusto
Servimos en copas con un langostino abierto, puesto a la plancha vuelta y vuelta y un chorrito de nata.
Con Themomix (21):
Vertemos un chorro de aceite en el vaso, el diente de ajo entero, la cebolla y el puerro. Programamos 3 minutos V4, T-90, seguidamente añadimos las cabezas de langostinos y programamos tres minutos mas. Retiramos el ajo.
Añadimos el vino y mantenemos un minuto a la misma temperatura.
Cubrimos con el agua y programamos 12 minutos T Varoma, V-4.
A mitad de cocción trituramos y colamos, añadimos los quesitos en porciones y la Maizena desleida en un vasito de nata Finalizamos el tiempo programado.
Salpimentamos al gusto.
Esse creme ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarSeria muito bem vindo para o meu almoço , nem precisaria de mais nada
Gostei muito
bjs
hummmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarUna crema de lujo,un bico
ResponderEliminarMe gusta mucho y además se ve muy fácil.
ResponderEliminarBss
me la apunto.......que rica se ve
ResponderEliminarQué buena!! Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesiños
Estupenda ,facilita y rica,seguro.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica Hilda esta la pruebo pronto
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana
Me ha encantado lo sencilla que és y el resultado tan fantastico, muchísimas gracias
ResponderEliminarEsta te la copio si o si!!!Que pinta más buena!!!
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