jueves, 23 de octubre de 2014

Crema de langostinos

Receta de aprovechamiento, de la que sale un entrante de lujo.

Hay momentos en que necesitamos presentar los langostinos listos para comer, es entonces cuando podemos aprovechar las cabezas para una crema.

Resolvemos así un entrante de lujo, suave y delicioso.
Admite congelación, algo muy a tener en cuenta.


Ingredientes:

* 400 gr de langostinos crudos
* media cebolla
* dos puerros (solo la parte blanca)
* un diente de ajo
* un chorrito de coñac o vino oloroso
* 50 gr de Maizena
* 2 ó 3 quesitos en porciones
* litro y medio de agua
* aceite de oliva
* nata para cocina
* sal y pimienta blanca

Preparación:

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos ligeramente el ajo, la cebolla y el puerro cortados groseramente.
En cuanto estén blandos reservamos y deshechamos el ajo.

Mantenemos la misma cazuela a fuego medio, echamos las cabezas de los langostinos machacando con un cucharón o la mano de un mortero, añadimos un chorro generoso de vino  fino o coñac, dejamos evaporar unos instantes y añadimos el agua.
Cocemos diez minutos desde que levante el hervor, pasamos la turmix para deshacer las cabezas de los langostinos y colamos bien todo el caldo dos veces.

Reincorporamos las verduras reservadas y volvemos a hervir.
Desleimos los 50 gr de Maizena en un vasito de nata y lo añadimos junto con los quesitos, removemos, dejamos espesar un poco y pasamos la turmix de nuevo para triturar las verduras.

Salpimentamos al gusto

Servimos en copas con un langostino abierto, puesto a la plancha vuelta y vuelta y un chorrito de nata.


Con Themomix (21):

Vertemos un chorro de aceite en el vaso, el diente de ajo entero, la cebolla y el puerro. Programamos 3 minutos V4, T-90, seguidamente añadimos las cabezas de langostinos y programamos tres minutos mas. Retiramos el ajo.
Añadimos el vino y mantenemos un minuto a la misma temperatura.
Cubrimos con el agua y programamos 12 minutos T Varoma, V-4.

A mitad de cocción trituramos y colamos, añadimos los quesitos en porciones y la Maizena desleida en un vasito de nata Finalizamos el tiempo programado.

Salpimentamos al gusto.

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10 comentarios:

  1. Esse creme ficou uma verdadeira delicia.
    Seria muito bem vindo para o meu almoço , nem precisaria de mais nada
    Gostei muito
    bjs

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  2. Me gusta mucho y además se ve muy fácil.
    Bss

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  3. me la apunto.......que rica se ve

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  4. Qué buena!! Me llevo tu receta.
    Besiños

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  5. Estupenda ,facilita y rica,seguro.
    Besinos.

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  6. Que rica Hilda esta la pruebo pronto
    Besicos sorianos y buen fin de semana

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  7. Me ha encantado lo sencilla que és y el resultado tan fantastico, muchísimas gracias

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  8. Esta te la copio si o si!!!Que pinta más buena!!!

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