Lo cortés no quita lo valiente.
Ayer Halloween y hoy Todos los Santos, así que unos frisuelos rellenos de manzana no pueden faltar al desayuno o a la merienda.
Si le damos vuelta a la receta, diremos que son frisuelos con manzana en tres texturas...el relleno en trozos con su crema, el sobrante de esa crema batido y el dulce...que pudieron haber sido cuatro si les pongo la manzana cruda.
Ingredientes:
Para los friuelos:
* 2 huevos
* 250 ml de leche
* harina
* media cucharadita pequeña de sal
* una cucharada grande de azúcar
* una cucharada de coñac
Para la crema de relleno:
* 2ó 3 manzanas
* mantequilla
* azúcar moreno
* un vaso de leche
* dos cucharaditas colmadas de Maizena
Para acompañar:
* dulce de manzana
* azúcar glass
Preparación:
Batimos los frisuelos el día antes dejando una crema al gusto, n(o pongo cantidad de harina porque depende del tamaño de los huevos y de la propia harina la cantidad que admita).
Reposamos en la nevera.
Hacemos dados con un trocito de dulce de manzana. Reservamos.
Pelamos las manzanas, limpiamos y troceamos, pasamos a una sartén con un trocito de mantequilla y dos cucharadas de azúcar moreno.
Dejamos que se hagan despacio y removiendo de vez en cuando.
Diluimos dos cucharaditas de Maizena en medio vaso de leche fría.
Volcamos en la manzana y removemos hasta que tome cuerpo.
Separamos del fuego y reservamos.
(podemos añadirle unos trocitos de dulce si nos han sobrado)
Batimos de nuevo la masa de los frisuelos y los hacemos según tengamos costumbre.
Calentamos bien una sartén (a mi me gustan de hierro), le ponemos un hilo de aceite y un poco de mantequilla, de tal forma que engrase toda la base pero que no forme "charco".
Vertemos la masa con un cucharón procurando que cubra y no sobre, moviendo la sartén hacia los lados.
Dejamos dorar por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro.
Ese primero nos servirá para probar el punto de sal y de azúcar, siendo el momento de añadir un poco mas.
Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Vamos apilando en un plato.
Rellenamos, enrollamos y presentamos, enteros o partidos, sobre el relleno sobrante que habremos pasado por la turmix.
Acompañamos espolvoreados de azúcar glass y unos dados de dulce de manzana.
No conozco los frisuelos, es la primera vez que los veo, pero tienen una pinta deliciosa! Tomo notga de la receta. Saludos
ResponderEliminartiene una pinta de rechupete
ResponderEliminar¡Hilda! que pena que no estemos cerquita, porque hubiera compartido contigo un platito de "arros al forn" a cambio de unos frisuelos de esos tan ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Me invitas, que maravilla.
ResponderEliminarLa primera vez queescucho frisuelos! Pero tienen que estar rico, son como una especie de crepes, no? DE LUJO TE HAN QUEDADO!
ResponderEliminarUn beso!
MADRE DE DIOS que pinta¡¡¡¡, tienen que estar de vicio¡¡¡, guardame una porfi... un bico
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito do recheio.
bjs
Hilda, aquí como en el cole... "que levante la mano el que conozca los frisuelos" YO,YO;YO.... me lo heganado?
ResponderEliminarEn serio, riquísimos los frisuelos, y el relleno genial: crema y manzana!
Aún no puedo permitirme un capricho, pero para la próxima semana este va a ser mi pecado.
Besinos
Qué ricos se ven!! En Uruguay comemos unos "panqueques" que se preparan con una masa parecida a ésta y se rellenan de dulce de leche, éstos frisuelos me hicieron acordar a ése delicioso postre. Me encanta ésta propuesta con manzana!!!!
ResponderEliminarHilda, hoy muchísimo mejor. No me digas, ni punto de comparación. Hoy sí que si cojo la bandeja te dejo sin estos frisuelos tan extraordinarios...jajaja. BESITOS.
ResponderEliminarPero que cosa más buena para celebrar cualquier fecha!!!
ResponderEliminarBesotes.
Que buena pinta tienen...es que ya solo el nombre me gusta....por aquí creo que son lo que llamamos crees....muy muy ricos...besos
ResponderEliminarBuá! que maravilla de frixuelos! me encantan y así rellenaos... madre mía.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Hilda!
ResponderEliminarque ricos dulces se ven espectaculares, como para no parar.
bs
Tiene pinta de estar buenísimos!
ResponderEliminarNo he comido nunca, habrá que probar :)
Me tienes aquí, leyendo tu receta, y viendo ese pedazo de fotos que haces siempre, y se me caen dos lagrimones... ¡qué delicia de frisuelos, que delicia de relleno, y qué maravilla todo!.
ResponderEliminarNi Halloween, ni leches, ¡vivan las recetas tradicionales, jajaja!.
Un besote, guapa.
Eso tiene que estar de vicio, pero que delicia.
ResponderEliminarbesos
Hilda, qué cosa más rica, de verdad que si los tuviera frente a mí, me los comería todos...
ResponderEliminarUn beso!!
Pues si te digo que no los he hecho nunca te lo crees?? pero tranquila que eso en nada va a cambiar y más viendo los tuyos con manzana y crema que me han encantado!!! así que yo también me apunto y lo que te haya sobrado del desayuno lo merendamos, vale??
ResponderEliminarmuak
Como siempre, maravillosa e implecable receta.
ResponderEliminarDan ganas de morder la pantalla, jajaja.
Besos
Pero bueno que combinación tan rica!
ResponderEliminarEsa crema, la manzana, los daditos, me encanta!
Como Belén no se permite, yo me permito lo de las dos, hace?
Besazos.
Me encantan los frixuelos y si son rellenos aún mejor, además este relleno que le has puesto es fantástico. Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn besín.
Hilda ,que delicia de frixuelos ,se ven tan jugosos ,que se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesinos
Que deliciosa esta receta, y que bien hechos se ven, con ese rico relleno toda una delicia. Besicos
ResponderEliminarDa pena pensar en comerlos de la buena pinta que tienen... La verdad es que, incluso solos, están de muerte.
ResponderEliminarQué envidia me das. Voy a hacerlos ya mismo, aunque sea sólo con azúcar...
ResponderEliminarRiquísimos!!!!! tienes un lujo de blog. Todas las recetas son magnificas.Besos, Mafalda.
ResponderEliminarQue maravilla!, por cierto, tengo en el horno una terta de manzana con una de tus recetas, éxito asegurado.
ResponderEliminarQue cosa más rica por dios, que cosa más buena, me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarPero que ricos ,ese relleno es perfecto para mi me gustan las manzanas en los postres.besinos
ResponderEliminarBueno, bueno como tiene que estar esto....creo que no es apto para dieta jj, pero bueno, lo quedo anotado para preparárselo a mi madre que la encantan todos los postres que llevan manzana!
ResponderEliminarPero que rico Hilda....esto me encanta!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa tienen por dios ¡¡ me llevo una de postre jejej.besicos
ResponderEliminarQué rico! Qué ganas de hacerlos, pero ahora que llega la Navidad tendré que portarme bien para luego poder pasarme.... jjej... Bs.
ResponderEliminarUauuuuu hilda salia volando a probarlos pero creo que ya llego tarde no te quedará ni uno así que me lo anoto para probarlos.
ResponderEliminarBesos
Esto es pecado ¿verdad? algo así no puede ser bueno, seguro que hay trampa... jajaja, menuda pinta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAh, soy Laura, de Pasión por lo bueno, estoy haciendo un blog nuevo porque me cargué el anterior... torpe que es una, te dejo el enlace http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/ por si te quieres pasar por él ¿vale?.
Mucos besinos.
Hota soy Tita.: Que rico. Me gusta. Quiero uno.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Espero que te guste.
Besos
Pues aprovechando otra receta que publicaste, creo que los frixuelos con cabello de ángel están de muerte. Aún no he podido probarlos, pero me los han recomendado. Me dijeron que era mezclando el cabello de ángel con la masa de los frixuelos, pero también se puede probar a hacerlo de forma normal y luego rellenarlos. Si lo pruebas, a ver cómo queda mejor y me dices.
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