jueves, 4 de octubre de 2012
Salteado de setas con almejas sobre crema de langostinos
Largo el título?... Larguisimo jajaja, pero un plato rico, riquísimo... ya me lo contareis.
Nunca se sabe dónde ni cómo se puede llegar a compartir una receta y ésta ha sido una sorpresa. Gracias.
...Y como yo me tuneo a mi misma, no podía dejar de poner mi toque personal a la idea original, añadiendo una cremita de langostinos de lo mas sabrosa.
Ingredientes:
* 400 gr de setas
* 250 gr de almejas
* 250 gr de langostinos
* aceite de oliva virgen extra
* 3 dientes de ajo
* 2 cayenas
* 300 ml de fino
* una cucharadita de maizena (15 gr. aprox)
* sal y pimienta
Preparación:
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en una cazuela.
Laminamos los ajos y los pochamos junto con dos cayenas.
Añadimos las setas y damos unas vueltas. Salpimentamos.
Aparte, en otra cazuelita, abrimos las almejas en el vino fino.
Vamos sacándolas según se vayan abriendo y finalmente reservamos en vino en la propia cazuela.
Pelamos los langostinos, reservando la cabeza y dejando tres o cuatro sin pelar.
Cuando a las setas les queden apenas un par de minutos para terminar de hacerse, las apartamos a un lado de la cazuela y añadimos los langostinos.
Damos unas vueltas hasta que tomen color, añadimos las almejas y bañamos con la mitad del vino con el que hemos abierto las almejas.
Las cabezas de langostinos las metemos en la cazuelita donde hemos abierto las almejas y damos un hervor, las aplastamos bien y sacamos, dejando la sustancia en el caldito.
Le incorporamos una cucharadita de maizena o fécula de maíz que previamente habremos diluido en medio vaso de agua. Removemos hasta que se haga una crema. Vamos añadiéndole el vino y el jugo de la cazuela de las setas, hasta dejarlas sin exceso de caldo.
Si fuera necesario se añadiría un poco de agua hasta dejar la crema a la textura deseada. Salamos ligeramente.
Emplatamos, colocando un montoncito de setas, langostinos y almejas dejando como base una capa de crema.
Espolvoreamos de sal en escamas y servimos.
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Qué delicia, qué delicia Hilda, en verdad se ma hacía agua la boca mientras leía la receta, tu idea de la crema de langostinos es perfecta!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Me he venido corriendo cuando he visto la foto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSalivando me tienes, menudo plato te has marcao, buenísimo!
Besazos ARTISTA
Menudo lujo de plato Hilda, sobre todo en tiempos de crisis. Pero si es de restaurante de 8 tenedores por lo menos. Y eso que encima es tuneada. Vaya tela. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta Hilda!Quiero!
ResponderEliminarPasate por el postre por mi blog :)
Un beso
Mer
Que receta más fantásticas, enhorabuena Hilda, y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarQue pinta, que combinación, que color...ME ENCANTA. Un beso
ResponderEliminarTengo recuerdos de, hace ya bastantes años, cuando las abuelas y madres decían a sus niñas en edad casadera aquella sentencia que aseguraba que a los hombres se les conquistaba por el estómago. Después de haber visto este blog, que un día no lejano el azar puso en mi camino, tengo que reconocer que más que conquistado me he rendido, sin condiciones, a ti. Suerte tienen aquellos que son llamados a disfrutar de todas tus elaboraciones, hechas no sólo con buenas artes sino con todo el cariño, como transmiten esas fotos. Gracies.
ResponderEliminarUhmmmm, sólo con verlo ya apetece.
ResponderEliminarEl aspecto, el color, la presentación, es perfecto y además lleva setas, jajajaj.
No se le puede pedir más.
Besos
Qué plato más fabuloso, no puede tener mejor presentación, todo un Lujo en la mesa.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
jooooo que delicia,esto tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡un besote
ResponderEliminarUna presentación de lujo, que bueno que debe de estar,bs
ResponderEliminarMaravillosa receta con una estupenda presentación. Un plato de lujo. me encanta. besos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarQue plato más rico, es una receta de domingo. El toque justo de Cayena, picantito
ResponderEliminarUna delicia.
Salu2.
Sonia. Cocinandovoyrecetandovengo.
Original la mezcla de mariscos con setas; apetece ya meter la cuchara en la crema aunque estos días andamos calurosos otra vez.
ResponderEliminarbesinos.
¡Cómo se disfruta con este plato!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Madre mia que pintaza tiene¡¡¡ me lo anoto, un beso
ResponderEliminarMe imagino el sabor!!! que gusto más rico degustar esta combinación de pescados y setas.. Me llevo la receta. Besosss,
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarFIQUEI COM AGUA NA BOCA.
BJS
Parece que el plato está para chuparse los dedos! Esa salsita, ya me la imagina deslizándose por mi garganta, mmmmmm.
ResponderEliminarApunto, apunto. Ya contaré el resultado
Un beso
Hilda os he tenido abandonadas todo el verano ahora me tendré que poner al dia empiezo por este platazo que se ve de escándalo ahora me bajo a por las galletas.
ResponderEliminarBesos
Si el sabor, es como la foto, no tengo duda q es un plato para triunfar
ResponderEliminarComo me gusta este plato....y que envidia no tener mariscos frescos por aca....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSigo insistiendo que me encanta tu blog
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Que plato más rico!!! y tambien muy lucido que es lo mismo de importante. Muy bueno. Besos
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