No sé si atreverme a decir que esto es una receta.
Lo que os voy a contar es que es una "DELICIA", si, con letras muy grandes.
Una agradable sorpresa que mezcla en el mismo bocado el dulzor de la miel, lo salado y tierno de la berenjena y el crujiente del rebozado.
No se puede pedir mas...
Ingredientes:
* berenjena
* sal
* dos dientes de ajo
* harina para rebozar "Yolanda"(*)
* cerveza muy fría
* aceite
Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas en palitos.
Salamos abundantemente y dejamos reposar para que "llore" el amargor.
Lavamos con agua corriente y secamos con un papel de cocina.
Calentamos una sartén honda con aceite y dos dientes de ajo a fuego medio.
En un bol hacemos una pasta con la harina, (en este caso "Yolanda") y cerveza muy fría.
La proporción es "a ojo", ya que depende de la textura que querramos dar.
A mi me gusta que cubra bien, con lo cual procuro dejarla gordita.
Rebozamos los palitos en la masa, subimos la temperatura del aceite, retiramos los dientes de ajo y vamos friendo, dándoles la vuelta para que se doren de forma uniforme.
Sacamos sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Bañamos ligeramente con miel y servimos calientes, manteniendo una jarrita al lado por si alguien quiere ponerse mas.
(*) "Yolanda" es un preparado a base de harinas que no necesita huevo.
Se puede sustituir perfectamente por una tempura, utilizando cualquier harina de otra marca, incluso un rebozado con huevo y levadura química similar al que se usa para las gambas a la gabardina.
Cada uno al gusto.
De verdadero lujo, te recomiendo la miel de caña que venden en el mercado de la mujer, es lo que suelen poner en Andalucia veras que sabor tan delicioso.
ResponderEliminarCeleste
Nosotros comimos berenjenas con miel este verano, y a mi madre le encantaron :)
ResponderEliminarHummmmmmm que buenas, las hice con berenjena blanca que ultimamente compro en el mercado agroecologico... me encantaron y ya ni te digo a mi maridin. Besicos
ResponderEliminarMuy rico, nunca lo he probado con miel pero si esta rico habra que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarSuper original y rica idea!!
ResponderEliminarun beso
Mer
delicioso con esa miel
ResponderEliminarNo me puedo imaginar a que saben estos palitos, lo mejor será que lo haga y así salgo de dudas.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Que delicia! tiene que estar de vicio! Me encanta. Saludos
ResponderEliminarQue ricas, aqui en Sevilla se pusieron de moda hace algún tiempo y no hay bar donde no las pongan, la verdad es que están riquisimas, tu presentación de 10. Besos
ResponderEliminarSí que es una delicia,las probé este verano y ya las he hecho varias veces!
ResponderEliminarUn besazo
pruebalas en lugar de con mil, con salmorejo.... te chuparas los dedos... ummmm
ResponderEliminarpruebalas en lugar de miel, con salmorejo.... te chuparás los dedos... ummm
ResponderEliminarAquí en Córdoba es muy típico, como ya te han comentado con miel de caña, está riquísimo. No será una receta muy elaborada, pero a mi me parece genial descubrir nuevas combinaciones de sabores, para mi esta entrada es perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico...lo probaremos....beesos
ResponderEliminarHilda, qué palitos tan exquisitos,las fotografías son magníficas, me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Esta receta es una de mis preferidas, una delicia...la presentación un 10.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Achei esta sugestão muito original.
ResponderEliminarAlém do aspecto delicioso , adoraria provar.
Boa semana
bjs
Rico rico! Un beso
ResponderEliminarMira por donde, tengo dos berenjenas en el frigorífico y ya sé como las voy a preparar mañana. Se ven exquisitas!!
ResponderEliminarBesos
Hilda, por favor te has pasado con esta receta esta de vicio totalmente buena!!
ResponderEliminarMe la hago el fin de semana :D!
es un aperitivo muy rico! las has probado con chocolate derritido, o sirope de chocolate??!! pruebalas! un viciio te lo aseguro!!! aah! y es un aperitivo! tengo la receta al blog si te interesa! besitos
ResponderEliminarRiquísimos!!!!
ResponderEliminarNo a todo el mundo le gusta pero está sensacional!
Besicos
A mi las berenjenas asi con miel me pierden! pero no se porque en casa no em salen muy bien...
ResponderEliminarsaluditos.
En casa nos gusta mucho, pero yo le pongo miel de caña, que es como en Málaga la ponen y la verdad que es una delicia. Te han quedado de lo más apetitosos, de véras.
ResponderEliminarBesotes
Que manos tienes!
ResponderEliminarDe verdad arte hasta para la tempura.
Y que ricas, yo las he comido pero fuera y es una mezcla deliciosa.
Besazos.
Y has puesto miel de caña o miel normal? Es que esta receta no la he hecho nunca porque pensaba que prácticamente era imprescindible la miel de caña...
ResponderEliminarPienso lo mismito que thermo, tienes unas manos fantasticas esa tempura esta mas que perfecta, y tiene que tener un sabor la berenjena con la miel, espectacular. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Hilda ,esos palitos tienen que estar buenisimos con ese contraste de sabores ,las fotos preciosas
ResponderEliminarNo te preocupes por no poder visitarme ,ya se sabe que cada dia tenemos menos tiempo ,y es que las horas y los dias se pasan volando
bersinos guapa
Ya se la he pasado a María, así ya tiene la primera receta para probar la miel.
ResponderEliminarPara mi los palitos que tienen que quedar ricos a rabiar.La berenjena a " la gabardina" no la he tomado, me parece que tien que quedar más ligera y suave que la empanada.
Besinos
Si no los hago mañana mismo es porque, como ya sabes, tengo diabético en casa.
ResponderEliminarPorque es que ME ENCANTAN. Y a ti te han quedado de lujo.
Tengo un paquete de Yolanda muerto de risa, habrá que darle uso porque veo que los rebozados quedan genial.
Besotes.
Pues será cuestión de probarlas, nunca las había visto pero harán un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas deben estar!!!! La berenjenas están ricas de cualquier manera y esta se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBss
Hola guapa, acabo de llegar a tu blog y me gusta mucho así que me quedo por aquí. Las berenjenas me encantan y así como las has preparado tienen que estar super ricas. Un besote
ResponderEliminarAissssss ya sé lo ricas que estarán, en la kedada de Málaga fue el plato estrella, las sacaban con miel de caña y era una idem.
ResponderEliminarUn besito
Una verdadera delicia la primera vez que las probé no me lo podía creer estaban para repetir todos los dias
ResponderEliminarbss
loli
Ya me has picado!!. Tengo ganas de probarlas porque sé de la fama que tiene por Andalucía.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares!!. Un beso
ça doit être délicieux aubergine et miel bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Con lo que me gustan las berenjenas y así no las he probado, seguro que son una autentica delicia.
ResponderEliminarbesos
Tengo que probar esta receta, en los últimos días las he visto en varios sitios y ahora me apetecen un montón. Bs.
ResponderEliminarQue ricas las berenjenas
ResponderEliminarYo las pongo en remojo con casera blanca y están súper crujientes
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