Jugoso, esponjoso y peligroso.
Imposible comer solo un trocito.
Ingredientes:
* 240 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar
* 250 gr de harina
* 125 gr de yogur natural
* 100 gr de crème fraîche
* 4 huevos
* 50 gr de mermelada de naranja amarga
* un sobre de impulsor
* una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde, untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante.
En un bol derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo con unas varillas.
Incorporamos la mermelada de naranja amarga.
Añadimos el yogur y la creme fraiche.
Mezclamos la harina con el impulsor y la pizca de sal, tamizamos y añadimos a la mezcla cuidando de integrarla bien.
Vertemos en el molde, bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos 40 minutos.
Comprobamos la cocción pinchando el centro con un palillo, si sale limpio retiramos. Diferenciamos aquí "limpio" y "humedo", no puede salir manchado de masa.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío espolvoreamos de azúcar glass y servimos.
Que rica se ve! Y la mezcla de yogur y crème fraîche lo deben dejar muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene el bizcocho además tiene que estar jugosín del todo y ya con la mermelada de naranja me tocaste la fibra, me encanta. Un besín.,
ResponderEliminarUn bizcocho esponjoso y seguro que delicioso ,estupendo para tomar con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Qué maravilla de bizcocho, se ve esponjoso, con un color buenísimo!!.
ResponderEliminarTomo nota!.
Un abrazo.
Se ve delicioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY tan peligroso que no paras de comer, se ve delicioso...besos
ResponderEliminarAissssss mare, qué peligro !!! menos mal que la operación bikini la tenemos lejos y todavía podemos degustar sin muchos remordimientos estas cosas.
ResponderEliminarUn besito
Ese bizcocho duraría en mi casa nada y menos!
ResponderEliminarQue esponjoso se ve, el punto de la mermelada de naranja amarga me ha encantado, lo probaremos.
ResponderEliminarbesos
Que esponjoso se ve este bizcocho, este le hago y seguro que está tan rico como el de mandarina.
ResponderEliminarBesitos.
Conchi
Se ve muy bueno y muy jugoso.besinos
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarDime la verdad: Tú estás haciendo fotos en tres dimensiones, porque el bizcocho está que se sale...
ResponderEliminarLo que me faltaba son recetitas de las que crean adicción. Ayyyy que pinta!!!!
Ese pedacito es para mí ¿verdad? Es que se ve tan rico que me vendría estupendamente para la hora de la cena.
ResponderEliminarUn besazo
Divino!!
ResponderEliminarEsto es un bizcocho jugoso, y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarQué perfección de miga, tan suelta, tan esponjosa, sin apelotonarse...
Y qué colorido, qué altura y qué todo.
Si es que me quedo ya sin adjetivos, jajaja.
Besotes, guapísima.
Se me acumula el trabajo!
ResponderEliminarComo tiene que estar con el toque de la mermelada y que corteeeeeeeeeeeeee
Besazos.
Y tanto que es peligroso! No hay más que verlo para tirarse a él y comérselo, que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Menudo corte tiene ese bizcocho¡¡ Besotes
ResponderEliminarCon el hambre que tengo y esa pinta, le metía mano enseguida.
ResponderEliminar¡Qué esponjoso se ve!
Besos
¡¡Que pintaza tiene este bizcocho!!, me lo apunto. No es lo que necesito, pero sí lo que me apetece, me gusta el peligro. Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho, se ve muy esponjoso. Hace unos meses me regaló mi vecina 2 tarros de mermelada de naranja amarga y hasta ahora no he sabido qué hacer con ella! me alegra que la hayas incluido en tu receta!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Se ve tan jugoso que ya estoy salivando por un trozo!!!!
ResponderEliminarMil besos.
¿Y con mermelada de naranja incorporada?
ResponderEliminarUna bomba deliciosa , sin duda.
Lo del peligro en negrita no lo he leído.
Besos.
Que corte y que color,me ha encantado, y me llevo la receta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta tan maravillosa que tiene y un color divino,con tu permiso me quedo por aki.Besicos.
ResponderEliminarTú si que sabes!!! un bizcocho delicioso, el toque de mermelada me encanta... tengo que probarlo YA!
ResponderEliminarBesinos
Tiene que ser delicioso, parece que se sale de la foto
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta receta. Se ve súper jugoso y tiernecito,
ResponderEliminarUn besín,
Lore
la verdad que viendo la pinta , se ve super tierno y jugoso. Bss
ResponderEliminarque delicia de bizcocho, me lo quedo todito para mi, yo pongo el cafelito, vale?, me quedo de seguidora y curioseando
ResponderEliminarEsta mezcla la voy a probar por qué eñ resultado es evidente!!! perfecto!!! bss
ResponderEliminarUna pinta estupenda, se ve jugoso y esponjoso me gusta, besos
ResponderEliminarbuenisímo tiene un aspecto increible . Es fácil conseguir la crème fraîche ?
ResponderEliminarHola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.
ResponderEliminarEspero tus comentarios.
Saludos
Clara.
Pues debe ser superesponjoso, no hay más que ver el corte.... UN BESO!!
ResponderEliminarQue esponsojito se vé.
ResponderEliminarMuas!
Me hqa encantado el adjetivo peligroso!! Y por la pinta que tiene me imagino que tiene que ser verdad!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Soy Mireia, la del curso!! Ya ves lo adicta que estoy que nada mas llegar ya me he metido en tu blog
ResponderEliminarMe encanta!!! Todo tiene una pinta excelente y de profesional total :)
Me ha encantado conocerte y tus cupcakes te han quedado impresionantes!!!
Buenísimo y como tú dices, peligrosísimo. Debe de estar increíble. Me encanta.
ResponderEliminarHola me encanta tu blog y me quedo de seguidora, me llevo un trozo de bizcocho, no he podido resistirme jeejej.besicos
ResponderEliminarte invito a visitar mi bloghttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Y tan peligroso, con esa pinta quien se resiste??. Besos
ResponderEliminarLuce demasiado bueno!!! Que tentacion... Asi es que me gustan los bizcochos, esponjosos, humeditos... Me guardo la receta.
ResponderEliminarun besote,
El resultado del bizcocho es buenisimo, jugoso, esponjoso y peligroso tu como tu dices, con tu permiso me lo lleve a mi blog, muchas gracias por compartirlo, un beso.
ResponderEliminarhttp://a-taquitos.com.es/bolleria/bizcocho-jugoso-de-yogur-y-creme-fraiche#more-122