Las prisas y la falta de tiempo no tienen porqué estar reñidos con la comida sana y sabrosa.
Tampoco una cena rápida tiene que ser sinónimo de fritos o bocadillos...
Popietas: simplemente filetes enrollados sobre si mismos o con un pequeño relleno, una forma diferente de presentar un pescado y hacerlo mas apetecible a la vista.
Una de las cenas preferidas de mi hija.
Acompañadas en este caso por todo un descubrimiento: crema de marisco ANETO.
Ingredientes:
* filetes de pescado plano (lenguado, gallo, fletán...)
* salmón ahumado en lonchas
* crema de marisco ANETO
* una cucharadita de Maizena
* langostinos
Preparación:
Cortamos los filetes de pescado en dos mitades a lo largo, colocamos sobre cada mitad una loncha de salmón y enrollamos, sujetando con un palillo para que no se abra.
Pelamos los langostinos dejando solo la cabeza, los colocamos en una sartén antiadherente con tapa junto con los rollitos y los hacemos al vapor, siete u ocho minutos, retiramos y reservamos.
En la misma sartén vertemos la crema de marisco, una tacita por comensal. Reservamos media taza y diluimos en ella la cucharadita de Maizena, volcamos sobre la crema y removemos hasta que tome calor para que espese un poco.
Retiramos los palillos con cuidado y servimos uno ó dos rollitos por comensal, vertemos en el plato una taza de crema, espolvoreamos de perejil picado y acompañamos de dos ó tres langostinos.
Agradecer desde aquí el detalle de ANETO por darme a conocer dos de sus especialidades: el caldo de Navidad y la crema de marisco.
El desconocimiento de estos productos, de la crema de marisco concretamente, unido al precio (que ronda los 12€), me hubiera hecho no plantearme comprarlo y seguir haciéndolo yo en casa, pero...sinceramente: tiene un sabor realmente auténtico a marisco y verduras, bueno de verdad.
Tengo muy claro que la próxima crema de marisco que salga a la mesa en mi casa será esta.
Un plato bien resultón y bien sabroso.
ResponderEliminarNo conozco la crema de marisco, aunque el caldo de Aneto si lo he comprado alguna vez, y es bueno, la verdad.
Besos.
Realmente fantástico pero lo que más me sorprende que tu hija lo elija como plato favorito, que alegría!
ResponderEliminarBesazos.
Tienes toda la razón, la rapidez no tiene nada que ver con lo rico y esta receta nos lo demuestra. TE ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Rico y sanísimo; me encanta el fondo de crema que le has puesto;y está bien saber que está bueno.
ResponderEliminarUn beso.
ESSE PRATO ESTA DE BABAR...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
BlueLady... los caldos Aneto yo he probado alguno de los básicos, de los "normalitos", este no es para todos los dias, pero... merece la pena. besinos
ResponderEliminarThermo... estamos en la época del pescado "rosita" y que no tenga espinas jajaja, llegará el verano y comerá sardinilla y boquerón entero... besinos
Dely...siempre decía mi madre que la comida entra por los ojos...jijiji besinos
Angeles... a mi me ha sorprendido gratamente, vamos, que no tengo intención de volver a meterme a pelar marisco para las cremas, como mucho para un tropezón, entre el tiempo de preparación, los ingredientes y el trabajo que me lleva, este me sale mucho mas barato. besinos
Fantastico el fondo que has preparado para las popietas.
ResponderEliminarNo he probado la crema de Aneto, así que mil gracias por tu recomendación.
Besinos
Que buena pinta!!! Y parece fácil, me apunto la receta!
ResponderEliminarWoww! Increible receta y e felicito por la maravillosa presentación!
ResponderEliminarQUe buen pescado acompañado con la crema de marisco..delicioso!! besos
ResponderEliminarDeben quedar muy bien las popietas con esta forma de la salsa y además rápida! A mi los caldos aneto son los que más me gustan así comprados, me parece que el sabor es más ntural y es el que suelo utilizar en recetas donde hace falta añadir caldo de pollo, fumet....
ResponderEliminarBesos!!
Que cena más rica no me extraña que a la peque le guste, yo tengo en casa otro pequeño amante del pescado y seguro que éstas popietas le van a encantar, además llevan "bichos" como dice él. Habrá que probar la cremita de marisco, la verdad es que buen color tiene. Un besín
ResponderEliminarHilda, tengo esta cremita en casa, y me has dado una idea genial! gracias guapa, besitos
ResponderEliminarUna receta muy rica, todo un lujo.
ResponderEliminarHilda ,me parece una rica ,sana y sabrosa cena y que a la niña le guste ,pues tiene que ser estupendo porque a los crios no hay quien les haga comer pescado
ResponderEliminarbesinos guapa
Cómo me gusta esta receta... y, encima, con la crema es comodísima de hacer
ResponderEliminarQué suerte tienes con tu hija, porque cuando te toca un chiquillo de esos "tiquis-miquis" a los que sólo les gustan las pizzas y los perritos calientes, acabas hasta el gorro,jejeje.
Un beso, guapa.
Un lujazo de receta, fácil y deliciosa. Un beso
ResponderEliminarTentada me tienes!!.....con gusto me tomaria dos platos de esta crema de mariscos....que pena estemos tan lejos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buen plato, facil y ligero, me apunto, tiene que estar fantastico. Besos
ResponderEliminarUn platín de 10! que buenu está.
ResponderEliminarUn besín.
Que cosa más rica!!! Gracias por la idea, no se me había ocurrido prepararlo así
ResponderEliminarUn beso
me encanta que plato mas elegante. Lo guardare para quedar bien en alguna ocasión. un saludo
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