viernes, 23 de julio de 2010

Ensalada all´arancia

O...lo que es lo mismo: ensalada naranja o a la naranja. 
Sencilla, fresca, crujiente y original.
 

Ingredientes:

* lechuga
* 2 zanahorias
* 1/2 naranja
* apio
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre
* sal en escamas
* 1 cucharada de miel

Preparación:

Lavar y secar la lechuga, cortar al gusto.
Pelar la zanahoria y rallar.
Pelar la naranja en vivo, trocear.
Laminar muy finamente un trocito de tallo de apio.
Batir tres cucharadas de aceite, una de vinagre y la cucharada de miel.
Montar el plato al gusto, regar con la vinagreta y espolvorear unas escamas de sal.


Print Friendly and PDF

20 comentarios:

  1. Me viene ideal para estos calores, pero porque podría sustituir el apio? Es que no puedo con el.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las ensaladas con Naranja, ese frescos y gustito que le dan es increible. La tuya se ve preciosa. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pi... un poquito de hinojo estaría mucho mejor que el apio, pero todo depende de lo que a tí te guste, sin apio, con pepino, pepinillo...
    Tu simplemente coge la idéa originla y adáptala a tu gusto.
    Besinos

    Jose Manuel...
    Gracias, me alegra verte por aquí cuando seguro que el tiempo no te sobra.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada bien bonita, me encanta la combinación de colores y ingredientes.
    Excelente presentación.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Çok leziz, çok iştah açıcı ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la ensalada y muy bien presentada!La naranja la hara muy refrescante.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    ENTRE ALACENAS Y FOGONES

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  8. La fruta en la ensalada es una pasada lo rica que está. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Hilda se ve exquisita ..pero nunca la probé ,digo la naranja en ensalada ...lo malo es lo del apio ..tendré que quitarlo o cambiarlo por alguna otra cosa ..

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado tu ensalada...¡¡me la apunto y cae seguro¡¡

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  11. Y yo voy y leo ensalada all rancia y me digo de qué estará hecha una ensalada rancia.

    Ya veo que no hay nada rancio si no todo con muy buen color Y estupenda para el verano.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Para mí un buen platito... pero sin apio, por favor (es de las pocas cosas que no me gustan, jejeje)
    Besotes, guapa, que llevo unos días que no puedo ni entrar.

    ResponderEliminar
  13. Qué original esa mezcla de sabores. Me eencanta.

    ResponderEliminar
  14. Hola Hilda, me encantan las ensaladas que llevan naranja, mi preferida el "remojón" de Jaén, tierra de mi abuela.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Querida, hoy ya he cenado pero tengo todos los ingredientes y ya estoy deseando que llegue mañana por la noche porque es lo que me la voy a preparar para la cena.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  16. Que estupenda presentación para esta ensalada que seguro que esta deliciosa, me encanta como te ha quedado...un besito!!

    ResponderEliminar
  17. Que linda se ve tu ensalada, dan ganas de tomar el tenedor y comenzar a probar!

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada muy rica y fresquita...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  19. Que ensalada más refrescante. Me la apunto.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  20. Me encanta hacer ensaladas creo que mas que comerlas jaja y siempre busco el toque fresco de la fruta; la de naranja suelo hacerla con lascas de bacalao.. lo que me ha encantado es la presentación tu siempre tan detallista.
    Quería contarte una cosica pero no tengo tu correo, pincha en el mío en el perfil;-)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.