Sin excusas, porque no las hay.
No se puede decir: "a mi no me salen los bizcochos, no tengo tiempo, no tengo utensilios, no se cocinar"... una batidora y un molde son suficientes.
Una delicia sencilla, gustosa y fácil de hacer.
Ingredientes:
* 220 gr de galletas rellenas de chocolate (tipo Príncipe)
* 4 huevos talla L
* un yogur natural o la medida del vasito de nata
* la medida del vasito de aceite de girasol
* 120 gr de azúcar
* 50 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
* un sobre de levadura química
Preparación:
Primeramente encamisamos un molde de pyrex, enmantecando la superficie y colocando un papel de horno en la base, se puede utilizar también un molde de silicona.
!! Ojo !!... durante el horneado la preparación sube y puede llegar a verterse, con lo cual tiene que ser amplio y que permita subir (luego se baja a su "estado normal").
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (*) y triturar a Vel-5 durante 30 segundos, subimos a Vel-7 otros 20 ó 30.
Pasamos la preparación al molde y llevamos al micro.
Programamos 6 minutos a 700 y a continuación otros 6 a 800, el mio no tiene mas potencia, eso es algo con lo que cada una tiene que jugar.
Dejamos reposar sin abrir la puerta ni tocarlo unos diez minutos y ... listo para sacar a enfriar en una rejilla.
Se puede utilizar al momento, aunque a mi me gusta dejarlo para el día siguiente, cerrado con papel film o una tapa hermética donde no entre aire.
A partir de ahí cada uno lo sirva como mejor vea. (**)
Yo le puse azúcar glass y azucarillos de color rojo.
(*) - Se puede utilizar la thermomix o cualquier tipo de batidora de vaso o procesadora que permita hacer una mezcla homogénea de los ingredientes.
(**) - Puede utilizarse como base para tartas, rellenas o con coberturas, incluso para cubrir con fondant.
Tengo que probar en el micro, que vaya el tiempo que se ahorra. Hoy mismo lo probaré.
ResponderEliminarBesinos
he entrado al leer lo del microondas, pero al ver la foto me he quedado encandilado...que fresco se ve. Me apunto la receta y te cuento.
ResponderEliminarQue rico la probare besos........
ResponderEliminarpues tiene una pintaaaaaza!
ResponderEliminarno he hecho nunca bizcocho en el microondas, habrá que probar
un besito
Pero muchacha!! lo primero qué alegría saludarte y luego además el poder hacerlo con un pedazo bizcocho que tiene una pinta tremenda, me encanta guapi!!
ResponderEliminarbesos
Nunca fiz um bolo assim com bolachas e muito menos no micro-ondas
ResponderEliminarSimples de fazer e o aspecto esta uma delicia
bjs
fantastico este bizcocho, rápido y rico rico.
ResponderEliminarUn besín.
Qué receta súper original! Como decís, no hay excusas!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado divino, me encanta, besos
ResponderEliminarEs una pasada ese corte tan jugoso, cierto, no lo hacemos porque no queremos, se acabaron las excusas.
ResponderEliminarBesazos.
Esta receta está en mis pendientes desde hace ni se sabe y no será por tiempo... la verdad que te ha quedado un corte magnífico. Qué ganas de probarlo!!. Bs.
ResponderEliminar¡Qué rico!. Yo lo he hecho en horno normal, nunca en micro. Hay que probarlo, que se prepara en nada y menos.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta esta receta, y ademas me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
Hola Hilda! Ando en tu cocina mirando puras cosas ricas! Como este bizcocho que se me antoja hacerlo muy pronto! Cuánta riqueza!
ResponderEliminarSaludos desde México!
Hola Nora, eres muy bienvenida en mi cocina, gracias por tu comentario y tu visita, en cuanto pueda me paso por tu página... es... " Gusta usted? "... verdad ??? pues me va a encantar... un abrazo.
Eliminar