domingo, 2 de marzo de 2014

Quiche de brécol, puerro y queso azul para un cumpleaños...

Si, es un regalo un tanto inusual ...pero no por ello desmerece, está (estaba) impresionante. Los comensales lo agradecieron no dejando ni las migas.

Felicidades  Ángeles, por tu cumple y por ese precioso blog que cuidas con tanto esmero y cariño.

Otra quiche.

Si. Y no será la última... no puedo remediarlo, es como las croquetas o las tortillas: me gustan todas y todas admiten casi de todo.
En este caso la base es comprada, cuando el tiempo apremia y las ganas no están muy apunto no debe ser motivo para dejar de comer cosas ricas y nutritivas.



Ingredientes:

* una lámina de pasta brisa
* dos huevos grandes
* medio litro de leche
* un brick de nata para cocinar (200 ml)
* 30 gr de harina de maíz (maizena)
* cuatro o cinco puerros pochados
* ramilletes de brécol cocidos
* crema de queso azul
* aceite
* sal y pimienta

Preparación:

Limpiamos y separamos los ramitos de brécol, los hacemos al vapor cuidando que los tallos queden "al dente". Reservamos.

Limpiamos y picamos los puerros, pochamos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Reservamos.

Encendemos el horno a 200ºC.

Engrasamos una fuente, cubrimos la base con papel de hornear y forramos con la pasta brisa o masa quebrada...
En el vaso de la thermomix o con la turmix mezclamos: huevos, leche, nata, harina de maíz y dos ó tres cucharadas abundantes de crema de queso.
Añadimos el puerro pochado y removemos sin triturar.
Salpimentamos.
Volcamos en la fuente y con cuidado vamos colocando los ramilletes de brécol distribuyendo uniformemente.

Metemos al horno durante diez minutos (tapado con un papel de aluminio) en la primera rejilla empezando por abajo.
Destapamos y terminamos de cocer al menos otros quince minutos.
Comprobamos pinchando con un palillo de madera.
En caso de dorarse demasiado volver a cubrir.






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17 comentarios:

  1. Buen uso para esa crema que ya pintaba impresionante.
    Si que Ángeles lo cuida todo, sobre todo a sus amigos y podemos decirlo con la voz bien alta verdad?
    Besazos a ambas.

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  2. Gracias Hilda;no siempre los regalos tienen que ser un dulce;es más, creo que te copio la receta sin falta para deshacerme de un ramilllete de brecol que anda por la nevera.
    Buen domingo.

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  3. Ángeles estará (está) encantada con la quiche,ya sabes que no es muy golosa, y yo también lo estoy me encanta la receta.
    Y totalmente de acuerdo en cuanto a su blog,leno de buen hacer, como el yuyo aunque ahora publiques menos.
    Felicidades a las dos

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  4. Qué agradecidas son las quiches, y cuánto podemos improvisar con ellas, jeje! Y en cuánto al regalo, qué mejor regalo que una tarta, aunque sea salada como ésta!
    Te seguía en facebook, y ahora también te sigo directamente en el blog ;)
    Un besote

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  5. Uy qué bien te ha quedado!! Seguro que a la cumpleañera se le hacen los ojos chiribitas en cuanto lo vea!! fíjate que a mi me encantan y solo he probado a hacer la de siempre jajaja

    besazos y felicidades a ambas

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  6. ¡Cómo me gusta, qué bonita queda, y qué rica tiene que estar!.
    Sólo una "pega": en mi familia, el brócoli me gusta sólo a mí, jajaja.
    Pero es una maravilla de plato, Ángeles tiene que estar encantada.
    Un besote.

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  7. Holaaaaa!!!! Menudo regalo querida, destinado a Angeles os lo coméis vosotros...jajaja, eso está bien mira, no había caído yo en ello, pero lo que cuenta es el detalle y como siempre, no has defraudado en absoluto. Un beso mi niña, te echo de menos, que lo sepas.

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  8. Riquísima. Y es que a mí las quiches o tartaletas me privan. Es una cosa de la que no me canso y en cuanto tengo algo que reciclar allá va una de quiche.

    Bss

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  9. Soy como tu....me encantan las quiches y esta es deliciosa!......Abrazotes, Marcela

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  10. Yo también la copio. Una preguntina de principianta, no tengo thermomix ni turmix, la batidora clásica me valdría?
    Me quedó queso azul de la "crema de quesos" y las quiches me encantan.
    Otra pregunta tonta, engrasas la base y luego se pone el papel de horno? Es el orden? Muchas gracias y, como siempre, dan ganas de meter la mano por la pantalla. Besines

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  11. :) Hola ´María... te respondo prontito por si te pones a la quiche estos dias jejeje...
    Batidora: la que quieras, de vaso o de brazo, es una simple mezcla.
    La base: engraso el fondo del molde (uso uno de pyrex siempre, por el tamaño)... sobre la mantequilla (no mucha) .... pego el papel de horno para que se asiente, utilizo a veces el que viene con las masas recortando lo que sobra, si hago la masa en casa recorto lo que me lleve el molde... y luego no engraso el papel....¿porqué? porque para mi es la forma mas fácil de desmoldar.

    besinos guapisima.

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  12. que maravilha de sugestão é perfeita para os piqueniques que por aí vêm ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  13. Te ha quedado un quiche impecable, que corte mas divino, lo veo perfecto para esa bonita ocasion del cumple de tu amiga. Mil besicos

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  14. Te ha quedado delicioso, me gusta, besos

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