Un aperitivo estupendo, facilisimo de hacer y mucho mas fácil de comer.
Simplemente frisuelos... o creps, como queráis llamarlos rellenos de una bechamel con un sabor muy especial.
Ingredientes:
Para los frisuelos:
* un huevo
* 200 ml de leche
* 400 ml de agua
* 4 ó 5 cucharadas de harina
* una pizca de sal
* aceite
Para el relleno:
* 500 ml de leche
* 200 ml de agua
* 50 gr de mantequilla
* un chorrito de aceite
* 50 gr de harina
* 30 gr de harina de maíz
* sal y pimienta
* pizca de jenjibre en polvo
* corales o huevas de oricio (erizo)
* cebolla frita
Preparación:
Pasamos los oricios por el microondas dos minutos, abrimos y retiramos los corales con cuidado, guardamos parte del agua que lleven dentro para limpiarlos bien y reservamos.
Preparamos los frisuelos, batimos todos los ingredientes, añadiendo la harina poco a poco para llegar a tener una masa fina mas bien líquida, poniéndole un poco mas de harina ó agua si fuera necesario.
En una sartén bien caliente ponemos un hilo de aceite y echamos un cacito de masa, extendemos bien, cubriendo toda la superficie y doramos por un lado, damos la vuelta y doramos ligeramente por el otro.
Vamos con el relleno: en un cazo ponemos a calentar un chorrito de aceite y la mantequilla, añadimos la harina y removemos, cocemos unos minutos a fuego medio y vamos añadiendo la leche templada y removiendo hasta engordar la bechamel.
Salpimentamos, ponemos una pizca de jenjibre.
Diluimos la harina de maíz en el agua y añadimos, seguimos cociendo durante varios minutos. Añadimos unas cucharadas de agua de los oricios.
Finalmente añadimos la cebolla frita, parte de los corales de los oricios, integrándolos con un tenedor. Reservando varios para decorar.
Rellenamos los frisuelos con unas cucharadas de bechamel y enrollamos.
Dejamos enfriar, si es posible en la nevera tapados con un film.
A la hora de servir cortamos en porciones y presentamos con un coral de oricio encima.
Dando un salto mortal con los frixuelos los rellenas de cremita de oricios.
ResponderEliminarUn domingo soleado como hoy y este aperitivo que nos pones no tienen precio.
Un besín.
Desde luego si que son distintos y apetecibles, que arte le das hija.
ResponderEliminarY con producto "vuestro", me gusta.
Besazos.
Wow... hoy receta de lujo, que ricos tienen que estar estos bocaditos.
ResponderEliminarBesos
Los erizos me encantan (aunque yo los como "a pelo",jajaja).
ResponderEliminarAsí que esta cremita, como relleno de unos frixuelos, me parece un manjar de dioses.
Un beso,guapa.
Una manera muy distinta pero muy apetecible mecomeria unos cuantos vaya buenos que tienen que estar, besos
ResponderEliminarMadre mía! Qué receta! Qué lujosa, como su artista. 100% receta asturiana. Me encantaría saber hacerlos, porque me encantaría comerlos. Ambas cosas de cualquier manera. Besines
ResponderEliminarEl problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
El nombre complicado..pero de rechupete...un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, pero yo sin relleno porfi jajaja
ResponderEliminarUn besazo