Un arroz facilisimo de hacer, estupendo para quienes tengan respeto a eso de cogerle el punto a los arroces, con un sabor a mar impresionante.
Junto con una ensalada ligera se convierte en una comida excepcional y en porciones pequeñas un aperitivo muy gustoso.
Ingredientes (*):
* un vaso grande de arroz
* 6 langostinos
* 8 chipirones pequeños
* una lata de berberechos
* media cebolla
* aceite
* cúrcuma
* sal
* fumet de langostinos
* dos cucharadas de queso crema
Preparación:
Pelamos y retiramos la cabeza a los langostinos, hacemos un caldo con ellos.
Yo en thermomix, pero se puede hacer en una cazuelita, sofriendo un poco las cabezas y machacandolas con la mano del mortero, añadimos agua y dejamos hervir. Aprovechamos para echar una cucharadita de cúrcuma y después de colar perfectamente mantenemos caliente.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, pochamos la cebolla hasta que se quede transparente, a continuación echamos los chipirones cortados en aros y los langostinos.
Damos unas vueltas y retiramos los langostinos. Reservamos.
Añadimos el arroz y sofreímos un poco.
Finalmente el fumet caliente, a razón de dos medidas y media, abundantes, de líquido por cada medida de arroz.
Podemos añadir también el líquido de los berberechos si nos gusta.
Dejamos cocer a fuego fuerte cuatro minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Bajamos el fuego y cocemos a fuego medio doce minutos mas.
Finalmente añadimos el queso crema, los berberechos y los langostinos, reservando alguno para decorar, removemos la olla para que se integren todos los elementos.
Pasamos el arroz a cazuelitas de barro y metemos al grill para que se doren al gusto y haga costra.
(*) - Las cantidades como siempre, son orientativas, si tenéis mas o menos langostinos o chipirones no hay porqué ajustarse a la receta.
Admite casi el doble de arroz de lo que yo le puse. Pero como todo, va en gustos y en momentos.
Una delicia, el arroz como me lo pongan huuuuu.Besoss
ResponderEliminarVaya arroz solo con verlo ya dan ganas de ponerse a el , que buenoooo¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarEl platito de arroz me ha vuelto loca, pero eso de gratinarlo y que se forme esa costrita dorada ya me parece de muerte lenta, ¡qué ganas de probarlo!.
Un besote.
Que buena pinta tiene en esa cazuela de barro ii el arroz marinero quizas que sea el que mas me gusta de todos aunque he de decir que el arroz me encanta este marca diferencia y esta cazuela esta de cine.....Besss
ResponderEliminarDeseando leer esta receta estaba desde que ví la foto en el face ayer, y no me ha decepcionado en absoluto, y es que los arroces son mi debilidad. Riquísimo mi niña. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y ela rroz con bogabante ni te cuento. Si ya lo acompañas con una receta artesana, ya una delicia. Excelente receta
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Tiene que estar para morirse!! y el queso le tiene que ir de miedo. Pienso probarlo. Un beso.
ResponderEliminarestá mesmo com muito bom aspecto, que rico ficou.
ResponderEliminarbeijos
Como eu adoro um arroz assim
ResponderEliminarFicou uma delicia
Bom fim de semana
bjs
tiene una pinta genial, el toque del queso le da el puntito final rico de verdad
ResponderEliminarPues me has dao en to lo alto jajaja, con lo que nos gusta en casa el arroz, asi gratinado debe ser un espectaculo, me llevo la idea, besos
ResponderEliminarQué bueno! Qué rico! Este fin de semana lo haré. Gracias por esta nueva receta. Besines
ResponderEliminarQué delicia! Me encanta el arroz y ése es el aspecto que me gusta, cremoso pero suelto. Te ha quedado estupendo!.Bs.
ResponderEliminarPues sí que tiene buena pinta y así presentado yo me llevo un platito a la de ya!!!
ResponderEliminarbesazos