Esto no es una receta.
Ha sido una forma de "entretenerme" en la cocina....y de jugar...
Si no fuera las horas de horno que me ha llevado y lo que ha salpicado la cocina a la hora de freír... no deja de ser divertido hacerlo y sobre todo....comerlo.
Y si no, que se lo pregunten a mi hija.
Ingredientes:
* arroz de grano redondo
* agua (tres partes por cada una de arroz)
* sal
* aceite de girasol
Preparación:
Cocemos el arroz con abundante agua y un poco de sal.
Procuramos cocer cinco minutos mas hasta ablandar bien el grano.
Retiramos y refrescamos.
Pasamos a un paño y secamos muy bien, cambiando el paño si fuera necesario y ayudándonos con un papel de cocina.
Cuando mas seco esté el arroz... muchisimo mejor.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y mantenemos a 90ºC removiendo de vez en cuando hasta que los granos se suelten y pierdan la humedad completamente.
Esto puede llevarnos tranquilamente dos horas.
Deben quedar separados unos de otros.
En un cazo ponemos aceite de girasol y calentamos casi hasta que empiece a humear, vamos echando puñaditos de arroz y sacando enseguida.
En cuanto suben a la superficie ya están hechos... y es cosa de segundos.
Recogemos con una espumadera y dejamos recudir sobre un papel de cocina doble.
Guardamos en un bote y usamos tanto en dulces, en salados... o tal cual.
Qué receta más guay! :)
ResponderEliminaresto es ya rizar el rizo, espectacular. besicos.
ResponderEliminarque curiosos! me ha gustado mucho bss
ResponderEliminarNunca pensé que pudiese hacerse en casa... la verdad que no voy a intentarlo con todo el trabajo que lleva pero te diré que a mi tambien me encanta hacer experimentos por el puro placer de jugar! Besos
ResponderEliminarMe parece estupenda!! tengo que probarlo hacer , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarmil besosss
Santa paciencia querida HIlda. Pero ya tienes tu arroz inflado para usar en lo que más guste. Un besito y feliz martes.
ResponderEliminarDefinitivamente estás como una cabra jjajajjajaja
ResponderEliminarMadredelamorhermoso la que has montado y que resultado!
Eres única!
Pero yo lo compro, me niego a pasar por ahí.
Besazos.
Esto sí que no me lo esperaba. Qué bueno!!!!
ResponderEliminarSaludos!
Que buena idea! Nunca pense que esto se pudiera hacer en casa... gracias por compartir!
ResponderEliminarQué chulo!!! es cierto que es entretenido y no sé si merece la pena, pero... y la ilusión que hace conseguir el arroz inflado!!!
ResponderEliminarBesicos
Que bueno, me encantan con chocolate fundido, la proxima vez lo haré yo, me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarNunca jamás se me habría ocurrido comprar arroz inflado, pero desde luego tu receta me parece alucinante.
ResponderEliminarBesitos.
Buen juego para la peque y su mami; bueno, de ésto último ya no estoy tan segura, jeje.
ResponderEliminarEs una pasada.
Un besín.
Queda muy bien. Ni idea de que se hacía así. No parece dificil, verdad?
ResponderEliminarQue receta mas original, siempre lo he comprado.
ResponderEliminarTe ha salido espectacular.
Un besazo
Qué divertido, y qué interesante. Nunca se me había ocurrido hacerlo y tampoco sabía cómo. Es entretenido, pero supongo que se conservará un tiempo, y como dices, usos, tanto dulces como salados, hay un montón.
ResponderEliminar( a falta de niña, creo que las gatas se lo pasaran pita corriendo tras los graninos jajajaja)
Besinos
alucinada me has dejado jeje me ha gustado mucho guapa.Besos.
ResponderEliminarComo se enteren mis hijos de que esto se puede hacer en casa!!! Tomo buena nota de tu receta por si acaso.
ResponderEliminarUn beso
Esto es maravilloso!!....no sabia que se podia hacer casero.....apuntado queda!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, he visto que has hecho un bizcocho el que llamas de mi madre, que yo hago habitualmente, pero necesito comprar un molde como el que utilizaste para hacer este bizcocho, es decir alto y con agujero en medio. ¿Donde lo compraste? Muchas gracias.
ResponderEliminarAnónimo, tienes la contestación en el anterior comentario, pero también te la dejo aquí.
EliminarEl molde tiene mas de 15 años y lo compré en una ferretería de barrio (que por cierto, se jubiló el dueño y cerró), es grande, como tu dices y esmaltado.
Seguro que encuentras algo parecido, ya me contarás.
besinos
Me acabo de quedar sin palabras!! IMPRESIONANTE este descubrimiento....no te imaginas la cantidad de bolsas de monchitos que me habré comido yo jjjjj, un dia que tenga ganas (y tiempo sobre todo) lo pongo en práctica!
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Fantástico! te han quedado geniales
ResponderEliminarUn abrazo!!
Bueno algo de receta tiene, porque hay ingredientes y hay que hacer algo en la cocina, aunque divertido tiene que ser un rato.
ResponderEliminarBesines
Mucho tiempo sin entrar en tu blog, demasiado, pero voy poco a poco recuperando a todos los blogs que siempre leía y el tuyo está entre ellos, espero poder seguir haciéndolo y que sigamos en contacto.
ResponderEliminarYa me encuentro muy bien, casi recuperada del todo y con muchísimas ganas y energías para seguir como antes, así que perdona este abandono temporal y aquí vuelvo a estar de nuevo para leerte.
Un abrazo
Pues no lo conocía..falta la peli..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarLo que más me ha gustado de la receta es que dices que te has divertido, eso es lo mejor que nos puede pasar cuando andamos entre fogones...
ResponderEliminarAbrazos
Muy bien la diversión, me encanta la receta! Nunca la había visto y me la apunto, aunque no estoy muy segura de que me salga!. Bs.
ResponderEliminar