Curioso nombre.
Me suena mas a pera, a bombilla... pero...a...¿luna? no le veo una forma esférica perfecta.
Lo que si tiene perfecto es el fin: rellenar.
En cuanto los vi en el super ya estaba pensando rellenos para ellos.
Hoy la receta es completa, primer y segundo plato, ya que el relleno de los calabacines ha servido como base para una crema ligera.
Las preparaciones se hacen practicamente al mismo tiempo y en poco mas de media hora está lista la cena.
Ingredientes:
* 4 calabacines luna
* 4 dientes de ajo
* media cebolla
* 1 vaso de arroz
* un trocito de bacon ahumado
* unas lonchas de jamón
* una bandeja de champiñón laminado
* 1 litro de caldo blanco
* 2 cucharadas de copos de puré de patatas
* quesitos descremados
* sal y pimienta
Preparación:
Hervimos los calabacines en abundante agua hasta que al apretar con el dedo la carne ceda un poquito.
Sacamos, refrescamos y reservamos.
En una cazuela pochamos ligeramente un diente de ajo, a continuación media cebolla picada en brunoise muy fina, añadimos unas lonchas de jamón y un trocito de bacon ahumado también cortados en trocitos pequeños.
Salteamos el arroz, añadimos doble volumen d líquido que de arroz y cocemos al gusto.
Yo en este caso utilicé la olla "Cocimix Deluxe".
No poner sal, ya que el bacon y el jamón llevan suficiente.
Mientras se hace el arroz pochamos tres dientes de ajo, a continuación los champiñones laminados, salamos y dejamos que consuman el líquido que hayan soltado.
Abrimos los calabacines, cortando un sombrerito. Vaciamos con un sacabocados teniendo cuidado no romperlos y reservamos tanto la carne como el líquido en una cazuelita.
Añadimos caldo blanco, pasamos la batidora y damos un hervor.
Finalmente añadimos cuatro quesitos descremados y dos cucharadas de copos de puré de patata. Removemos hasta hacer una crema ligera.
Se presenta con unas lonchas de jamón tostadas en el microondas y espolvoreado de pimientas de colores.
Mezclamos el arroz con los champiñones y rellenamos los calabacines.
Dejamos un hueco en la parte alta para un trocito de queso de fundir o crema de queso al gusto.
Gratinamos ligeramente y servimos.
Que bueno con arroz, nunca se hubiera ocurrido, te quedo estupendo, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias Sofia... a mi me gusta mucho hacer rellenos de hortalizas con arroz, añadir un poco de carne o pescado y !! comida completa !!
EliminarQué delicia de platos!!! Me encantan los calabacines, los ingredientes que has mezclado para rellenarlos suenan deliciosos en conjunto. Qué rica cena!!!!!
ResponderEliminarBesitos
;) Gracias guapisimaaaa, el arroz estaba exquisito tal cual.
Eliminar¡Madre mia, y vaya menú más completo! Eso son dos por uno. Me apunto a la idea, el otro día vi en el Lidl unos cuantos y no se me ocurrio comprarlos, la próxima vez que los vea me los llevo.
ResponderEliminarUn beso.
Mmm... Empar, yo no me pude resistir... y volveré a comprarlos, nos han gustado mucho.
EliminarEstos, en tus manos: una maravilla.
besinos
Estupenda cena, estos calabacines van muy bien para rellenar, quedan muy vistosos.
ResponderEliminarbesos
Gracias Mila, son muy vistosos...besinos
EliminarEso es aprovechamiento y lo demás son tonterías. Ay que no sabía yo que tú tenías la cocimix de luxe, como yo....jajaja, otro regalito de los reyes. Pues nada chica, que ya nos estamos intercambiado recetas. Y si es luna, es luna y a callar.....jeje Besitos.
ResponderEliminarJajaja... la verdad es que la utilizo muy poquito, pero voy a tener que ponerme las pilas con ella.
Eliminar(... y a callar... )
Besinos
Que delicia de receta. Me encantan estos calabacines, son tan bonitos, verdad? La crema que has hecho está fantástica, muy rica aunque no la haya probado.
ResponderEliminarBesotes
Son bonitos, si.. vistosos y ricos. La crema estupenda (en casa gustan mucho igual caldos que cremas)
Eliminarbesinos
buah,me encantan este plato sería para mi una cena espectacular
ResponderEliminarLo es Su, espectacular, sencillo de hacer, rico, nutritivo... es que lo tiene todo jajaja.
EliminarBesinos.. (me alegra verte por aquí)
Que recetas mas buenas, las dos me encantan y lo de los copos para la cremita me ha gustado, lo probaré. Besitos
ResponderEliminarGracias guapisima... los copos ayudan a darle cuerpo (y es mas rapido que echar patatas enteras jajaja...soy una tramposa, lo se)
EliminarEssa abobrinha é tão linda assim pequenina.
ResponderEliminarGostei do recheio com ingredientes ao meu gosto.
O creme também me agradou.
bjs
Sao, me alegro que te guste... igual el relleno que la crema
EliminarUn beso guapisimaaa
Que maravilla de platos y encima a estas horas con el hambre que empiezo a tener!!!!!.
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas, creo que no podría elejir ninguna, asique me llevo las dos recetas a mi cocina.
Besitos.
Pilar, llévate las dos, que van unidas, sería una pena separarlas.
EliminarSi es que vales montones!
ResponderEliminarY yo sin usar estos calabacines, pa darme y fuerte, que pinta tienen Hilda, que crema más rica con lo que me gusta y que plato más precioso jajjajaj
Besazos.
:) Ayyy que me sacas los colores....
EliminarAnímate a utilizarlos, les sacarás mucho partido.
Besinos
El conjunto es absolutamente arrebatador!!
ResponderEliminarBesos a montones.
Muchisimas gracias Mayte... un abrazo grande.
EliminarWuauuuu que ricos te han quedado, el otro día publique yo unos de esta variedad pero no tenia ni idea que se llamaran así, me gusta el nombre tanto como ellos. Besos
ResponderEliminarFELIZ CUMPLEAÑOS HILDA!!!! Y QUE CUMPLAS MUUUCHOOOOS MÁÁÁÁÁS!
EliminarHilda, una pregunta, cómo haces las lonchas de jamón tostadas en el microondas?
ResponderEliminarGracias, y de nuevo Feliz Día.
Tan sencillo como colocar las lonchas entre un papel de cocina, sin dos dos o tres lo doblas por la mitad y lo colocas sobre un plato, colocas otro encima para que no se deformen y vas dando toques de un minuto a máxima potencia hasta que veas que se han quedado tiesitas y no se queman.
EliminarSi no te importa que se retuerzan un poco... las pones sobre el plato sin mas... y quedan monisimas y muy ricas.
Las utilizas enteras sin mas... troceadas o casi molidas en polvo. Dan un toque estupendo.
Un besazo
Felicidades jodía, que no me has dicho ná, me he tenido que enterar por Alicia. Esta me la pagas. Adios!!! Qué, te has acojonao?....jajaja
ResponderEliminarJajajajajaja....acojanao si... y mucho, para encima me ha dado un ataque de tos que casi me ahogo del todo... de las carcajadas que me has sacado...
EliminarMe reitero.... eres genial...
Besinos
Esto no es un relleno, ¡es un plato de alta cocina, guapa!.
ResponderEliminarTodavía no he "catado" yo los calabacines luna, a ver si los localizo.
Un beso muy grande, y FELICIDADES.
Marga, de sabor están bien, pero son tan llamativos para rellenar que merecen la pena.
EliminarBesinos
Hola te acabo de conocer por Marga.Me gustan mucho tus recetas ,ya me tienes de seguidora jejejeje.BS
ResponderEliminarMuchas gracias Maricarmen, vienes de buena cocina, espero que estés agusto también conmigo.
EliminarBesinos y bienvenida, estas en tu casa.
¡¡Felicidades!! Ahora ya no nos cuenta les cosines el pajarín. Nos enteramos por otros "chivatos". Los calabacines, yo los conocía por "Niza", pero el nombre poco importa, a la vista de este espectáculo.
ResponderEliminarQue tengas un precioso día (aunque frio y lluvioso), y procura no empacharte demasiado con todos los regalinos que te tienen preparados :-)
Un besín y que cumplas muchos más :-)
Nieves, que gusto verte... muchisimas gracias por la felicitación.
EliminarJejeje.. si, ahora los pajarinos corren que vuelan...
Un abrazo grannnnnde
Felicidades. ;)
ResponderEliminarDeliciosos calabacinos.
Gracias Amanda... besinos
EliminarHolaaa, magníficos calabacines rellenos! los he visto en varios blogs en los últimos días y me da rabia no encontrarlos donde vivo. Es una receta magnífica!
ResponderEliminarUn besooo
Marisa, seguro que empiezan a verse pronto en todas partes, mientras los otros son estupendos de todas formas. besinos
EliminarHola Hilda, felicidades lo primero, me encanta esta y otras recetas que te he visto por el blog y con tu permiso me quedo por aquí. Besos y que termines de pasar un feliz día de cumple. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias MAY.
EliminarPor supuesto, estas en tu casa, espero que te encuentres agusto.
besinos
Me ha hecho gracia el menú monotemático porque hace unos dias lo hicimos tambien así en casa.
ResponderEliminarEsos calabacines es que es verlos y te piden a gritos un relleno ¿verdad?
El que has puesto de arroz, riquísimo.
Besinos
Si, jajaja, la verdad es que fue verlos y me faltaban días, calabacines y recetas. Repetiré pronto.
EliminarBesinos
Perguapo, mejor presentación imposible!
ResponderEliminarOhhhhh....
EliminarCaballero, es un honor tenerlo en mi cocina.
Besinos
Me ha gustado mucho la presentación, además me encantan estas propuestas tan sanas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Tiene tan buena pinta que hasta puede que me anime a hacerlos...
ResponderEliminarNo te imaginas el hambre que me ha entrado viendo tus tecetas, y sobre todo esta!! Me ha gustado mucho ese tipo de calabacin, lo desconocía!! Jejeee, creo que hot voy a cenar una hora antes :) Muchos besos y gracias por tu visita!!!
ResponderEliminarQue hambre que me ha entrado viendo tus recetas!! Sobre todo esta! Que calabacines tan bonicos, no los conocía!! Y que nombre tan simpático :) Muchas gracias por tu visita, me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo, y me voy a cenar ya, que de verdad me ha entrado mucha hambre, jejeee
ResponderEliminarQue rica receta !!
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog, que me gusta mucho ;)
Te invito a pasarte por el mio si quieres, La Flor del Azafran http://flordelazafran.blogspot.com.es/
Saluditoos !!