sábado, 29 de diciembre de 2012

Pudin de croissants

Ultima receta de año. Si, posiblemente.
Al ritmo que llevo no me da tiempo a nada mas y bien que lo siento.
Pero cuando falta el tiempo y las ganas no abundan, se hace una lista de "preferencias" y el blog termina quedando en segundo plano.

Como las fechas obligan: os deseo un buen año, que tengamos fuerza y alegría para afrontar todo lo que venga. 
Esperemos que abunde lo bueno y lo positivo... de lo otro menos bueno, que sea poquito y llevadero.
Un abrazo a todas y todos los que me leéis.

Hablando de lectores, vuelvo a pedir disculpas si no contesto todos los comentarios.
Por algún motivo desconocido para mi, hay comentarios que no llegan, desaparecen sin saber donde están.  
Ni en carpetas de spam ni en otras que yo pueda localizar, incluso hay quien me dice que es imposible dejar un comentario.

Lo siento de veras, mis conocimientos de informática son muy muy limitados. 

 
Al lío. Receta de aprovechamiento.
Algo tan simple como un  pudin de bollos, en este caso croissants que fueron comprados para hacer las patitas de una tortuga y ... terminaron aburridos sin mas destino conocido.

Croissants, suizos, magdalenas, brioches...cualquier tipo de bollería que se haya quedado "olvidado" serán ingrediente perfecto para este pudin.

Lo único complicado de la receta es "traducir" las medidas.
Es algo que siempre he hecho "a ojo", sin mas: vasito de leche por huevo y cucharada de azúcar por vaso, teniendo en cuenta siempre las medidas de los moldes y los bollos a utilizar.


Ingredientes:

* 3 croissants medianos
* 3 huevos
* 600 ml de leche
* 50 ó 60 gr de azúcar
* caramelo líquido
* un sobre de azúcar vainillado

Preparación:

Calentamos ligeramente la leche, diluimos los azúcares, el normal y el vainillado.
Batimos los huevos y añadimos a la leche.
Mojamos los croissants hasta que se empapen bien y aumenten casi el doble de volumen.
Caramelizamos un molde y vertemos la preparación en él, bien uno grande o varios pequeños, de ración.
Horneamos a 180ºC a baño maría. Procuramos que el agua esté caliente cuando metamos los moldes en el horno.
A la media hora comprobamos la cocción pinchando con un palillo, depende del tipo de molde usado que cuaje primero.

Desmoldamos en frío o templado y servimos con un poquito de caramelo rebajado en agua.
Se puede adornar con sirope de sabor, en este caso de fresa. 





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13 comentarios:

  1. Nunca fiz assim um pudim mas achei uma delicia.
    Desejo-lhe um feliz 2013 ,que o novo ano lhe traga tudo de bom...
    bj

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  2. Pues me encanta ese aprovechamiento! Hilda. Y dí que sí, que estas recetitas son de lo mejor, y ya ves, simples del todo y ricas a más no poder.
    ¡Feliz Nochevieja! y que el 2013 que llega, lo haga cargado de todas las cosas buenas que te puedas imaginar y haga posible todos tus mejores deseos.
    Muchos besos cielo.

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  3. Me encanta este pudin porque puedes aprovechar todo lo que anda rondando por ahí y sale buenisimo. Te deseo que tengas muy Feliz Año. Besitos

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  4. Me llama muchísimo la atención porque tiene que estar buenísimo!
    Besos y feliz año!

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  5. Pues te ha quedado un pastel de lujo, menudo aprovechamiento mas delicioso. Te deseo un feliz año lleno de cosas maravillosas para ti y los tuyos. Un abrazo querida amiga

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  6. que rica receta de aprovechamiento!! ideal para mi desayuno de hoy!!! besos y felizz 2013!!!!

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  7. estas recetas de aprovechamiento on las mejores, una forma estupenda de despedir el año- Que tengas un 2013 buenísimo!

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  8. Como siempre algo exquisito y bien presentado y elaborado. Da gusto ver tus recetas.
    Besos y Feliz año.

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  9. Aprovecho a felicitarte por este pudin y desearte un feliz año nuevo
    besinos

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  10. que postre más bueno, yo el año pasado lo hice con roscón, y es una delicia, me llevo un trocíto y Feliz año nuevo!!!

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  11. Que a gusto se queda una cuando preparas un pudin tan rico y de paso quitas del medio unos bollos que ya nadie mira para ellos.
    Me encanta.
    Besinos

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  12. Me encanta este tipo de puddings, Hilda. Están deliciosos.
    Que tengas un 2013 lleno de alegrías, como tú te mereces.
    Un besote.

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  13. Feliz año Hilda!!! Me encantó ésta receta, se ve deliciosa!
    Besitos

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