domingo, 16 de diciembre de 2012

Champiñones en vinagre y Feliz Cumpleaños

Un aperitivo muy fácil de preparar, un recurso estupendo para tener a mano en cualquier momento.
Desde que lo vi en el blog de Trotamundos los he preparado varias veces.
Han durado lo justo, mas bien lo justito. Desaparecen.

Ese "Feliz cumpleaños" del título va para una lectora de este blog, una persona muy muy especial.
Sería mas normal preparar una tarta y una gran elaboración para celebrarlo, pero creo que un aperitivo sencillo que se pueda hacer todo el año será de mas utilidad.

....Lo dicho...  !!!  Feliz cumpleaños María  !!!




Ingredientes:

* un bandeja de champiñones laminados
* sal y pimienta
* zumo de medio limón
* vinagre
* 3-4 dientes de ajo
* perejil

* aceite de oliva virgen


Preparación:

Lavamos con cuidado los champiñones, retirando cualquier resto de tierra que puedan tener. Secamos y laminamos.

Salpimentamos, rociamos con un chorro de limón, cubrimos con vinagre al gusto y dejamos reposar sobre dos horas en el frigorífico.
Procuramos removerlos de vez en cuando para que se empapen bien, ya que se quedarán flotando en el líquido.
 
Retiramos el vinagre, pasamos por agua y dejamos escurrir lo mejor que podamos.

Volcamos en la fuente de servir, añadimos ajo y perejil picado, cubrimos de aceite de oliva y removemos muy bien.
Reposamos tres o cuatro horas y sacamos a la mesa.

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28 comentarios:

  1. UY, no llevan nada de calor, sólo el vinagre.
    Interesante para el veranito.
    Buen domingo.Un beso.

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    1. En verano y en invierno, son una maravilla...yo no me resisto, cuando no tengo champis tengo boquerones en vinagre.
      besinos

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  2. Respuestas
    1. Sandra, animaros a hacer... aunque sean unos poquitos y los probais... seguro que son una sorpresa agradable. besinos

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  3. Adoro cogumelos e assim parecem ter ficado uma maravilha.
    Receita anotada.
    bom domingo
    bjs

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    1. Sao, bom domingo pra ti tambien.
      Estan muy ricos.
      besinos

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  4. La verdad es que tanto los champiñones como las setas, no me dan mucho más. Pero he de reconocer que la receta es estupenda.
    Un besín.

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    1. Dely, si tienes alguien en casa que les guste no dejes de hacerla, aunque sea con dos o tres, pruébala, te sorprenderá, de verdad.
      besinos

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  5. Te quedaron de lujo Hilda, y te pregunto puede hacerse un día antes ? gracias Hilda un bico

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    1. :) Claro que si Roski... un dia, dos, tres... y ponerlos en un bote o un tuper que irá cubierto de aceite.
      Verás que os gustan un montón..
      besinos

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  6. Los ojos abiertos abiertos se me quedaron, que bueno tiene que estar esto eh?
    Y lo de las tartas, he llegado a celebrar un cumple con unos huevos cocidos.. a cada uno hay que darle lo que le gusta.
    Besazos.

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    1. Ali, están muy buenos, no dejes de hacerlos.
      La receta va dedicada, quizás no tanto en gustos... sino en sencillez a la hora de hacer. En las celebraciones no solo se vive de dulces...
      besinos

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  7. Wowww me encantan, tanto que mañana lo pruebo si me deja tiempo tanto dulce jeje, un besazo preciosa. Y felicidades a María !!

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    1. No dejes de hacerlos Carmela, te gustarán seguro...
      Tiempo tu ?? seguro que si... jajaja eres increible !!!
      besinos

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  8. Hola Hilda.

    Nunca los he hecho pero entre lo sencilla que es y lo bien explicada que está no tardaré en disfrutar de un aperitivo tan bueno como éste. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  9. Si es que te tengo que queré, eres güena por naturaleza. Felicidades a María y a tí por ese detallazo. Yo también los voy a hacer que en casa le echamos vinagre hasta al arroz con leche...jajaja. Besotes mi niña.

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  10. Buenísimos guapa! cada receta con champis que veo la quiero hacer! jajaja yo el de mi pareja el año pasado lo celebré con pizza y este que está al caer aún ni lo sé! jajaja

    besos

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  11. En casa los champiñones y las setas en general nos encantan.Tuve una mala experiencia con unos comprados y tardé mucho en hacerlos en casa. Son una delicia.
    Felicidades a la cumpleañera, y a tí por la idea y la receta, seguro que le va a resultar mucho más provechosa.
    Besinos

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  12. Que rico Hilda!......Ideal para tenerlos para un bocadillo....me encanto la idea!....mis felicitaciones a Maria.....Abrazotes, Marcela

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  13. MUCHÍSIMAS GRACIAS HILDA!!!!
    PERO SI HAY ALGUIEN ESPECIAL ERES TU!!!
    Muchísimas gracias a todas, es un lujo para tod@s que, además de enseñarnos las recetas, con su maestría y compartirlas con tod@s, es aún mejor persona.
    Siempre me dejas sin palabras, tu sabes lo que te admiro y esta receta la haré. Besinos

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  14. Como te he dicho en el foro, en mi casa "vuelan", nos gustan muchísimo y todos los que han tenido ocasión de probarlos han dicho lo mismo, están BUENISIMOS!!!

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  15. Hola preciosa, unos champis de lujo, me gustan mucho así que los probaré que el vinagre también me gusta. Besitos

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  16. Muy sugestivo: Cocer el Champiñón macerándolo en vinagre, y luego marinarlo en Aceite de Oliva con Ajo y Perejil.

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  17. Con lo fáciles que son tengo que probarlos, seguro que están divinos.
    besos

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  18. Esto tengo que hacerlo, me ha gustado mucho y nunca los he hecho así. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos

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  19. Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

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  20. Hilda,
    Me ya encantado lo aperitivo... Se ve buenissimo.

    Felices Fiestas, a ti y todos los tuyos.
    ¡¡Feliz Navidad!! Besitos

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  21. Hilda te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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