Un aperitivo muy fácil de preparar, un recurso estupendo para tener a mano en cualquier momento.
Desde que lo vi en el blog de Trotamundos los he preparado varias veces.
Han durado lo justo, mas bien lo justito. Desaparecen.
Ese "Feliz cumpleaños" del título va para una lectora de este blog, una persona muy muy especial.
Sería mas normal preparar una tarta y una gran elaboración para celebrarlo, pero creo que un aperitivo sencillo que se pueda hacer todo el año será de mas utilidad.
....Lo dicho... !!! Feliz cumpleaños María !!!
Ingredientes:
* un bandeja de champiñones laminados
* sal y pimienta
* zumo de medio limón
* vinagre
* 3-4 dientes de ajo
* perejil
* aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos con cuidado los champiñones, retirando cualquier resto de tierra que puedan tener. Secamos y laminamos.
Salpimentamos, rociamos con un chorro de limón, cubrimos con vinagre al gusto y dejamos reposar sobre dos horas en el frigorífico.
Procuramos removerlos de vez en cuando para que se empapen bien, ya que se quedarán flotando en el líquido.
Retiramos el vinagre, pasamos por agua y dejamos escurrir lo mejor que podamos.
Volcamos en la fuente de servir, añadimos ajo y perejil picado, cubrimos de aceite de oliva y removemos muy bien.
Reposamos tres o cuatro horas y sacamos a la mesa.
UY, no llevan nada de calor, sólo el vinagre.
ResponderEliminarInteresante para el veranito.
Buen domingo.Un beso.
En verano y en invierno, son una maravilla...yo no me resisto, cuando no tengo champis tengo boquerones en vinagre.
Eliminarbesinos
hummmmmmm tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarSandra, animaros a hacer... aunque sean unos poquitos y los probais... seguro que son una sorpresa agradable. besinos
EliminarAdoro cogumelos e assim parecem ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarReceita anotada.
bom domingo
bjs
Sao, bom domingo pra ti tambien.
EliminarEstan muy ricos.
besinos
La verdad es que tanto los champiñones como las setas, no me dan mucho más. Pero he de reconocer que la receta es estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Dely, si tienes alguien en casa que les guste no dejes de hacerla, aunque sea con dos o tres, pruébala, te sorprenderá, de verdad.
Eliminarbesinos
Te quedaron de lujo Hilda, y te pregunto puede hacerse un día antes ? gracias Hilda un bico
ResponderEliminar:) Claro que si Roski... un dia, dos, tres... y ponerlos en un bote o un tuper que irá cubierto de aceite.
EliminarVerás que os gustan un montón..
besinos
Los ojos abiertos abiertos se me quedaron, que bueno tiene que estar esto eh?
ResponderEliminarY lo de las tartas, he llegado a celebrar un cumple con unos huevos cocidos.. a cada uno hay que darle lo que le gusta.
Besazos.
Ali, están muy buenos, no dejes de hacerlos.
EliminarLa receta va dedicada, quizás no tanto en gustos... sino en sencillez a la hora de hacer. En las celebraciones no solo se vive de dulces...
besinos
Wowww me encantan, tanto que mañana lo pruebo si me deja tiempo tanto dulce jeje, un besazo preciosa. Y felicidades a María !!
ResponderEliminarNo dejes de hacerlos Carmela, te gustarán seguro...
EliminarTiempo tu ?? seguro que si... jajaja eres increible !!!
besinos
Hola Hilda.
ResponderEliminarNunca los he hecho pero entre lo sencilla que es y lo bien explicada que está no tardaré en disfrutar de un aperitivo tan bueno como éste. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Si es que te tengo que queré, eres güena por naturaleza. Felicidades a María y a tí por ese detallazo. Yo también los voy a hacer que en casa le echamos vinagre hasta al arroz con leche...jajaja. Besotes mi niña.
ResponderEliminarBuenísimos guapa! cada receta con champis que veo la quiero hacer! jajaja yo el de mi pareja el año pasado lo celebré con pizza y este que está al caer aún ni lo sé! jajaja
ResponderEliminarbesos
En casa los champiñones y las setas en general nos encantan.Tuve una mala experiencia con unos comprados y tardé mucho en hacerlos en casa. Son una delicia.
ResponderEliminarFelicidades a la cumpleañera, y a tí por la idea y la receta, seguro que le va a resultar mucho más provechosa.
Besinos
Que rico Hilda!......Ideal para tenerlos para un bocadillo....me encanto la idea!....mis felicitaciones a Maria.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS HILDA!!!!
ResponderEliminarPERO SI HAY ALGUIEN ESPECIAL ERES TU!!!
Muchísimas gracias a todas, es un lujo para tod@s que, además de enseñarnos las recetas, con su maestría y compartirlas con tod@s, es aún mejor persona.
Siempre me dejas sin palabras, tu sabes lo que te admiro y esta receta la haré. Besinos
Como te he dicho en el foro, en mi casa "vuelan", nos gustan muchísimo y todos los que han tenido ocasión de probarlos han dicho lo mismo, están BUENISIMOS!!!
ResponderEliminarHola preciosa, unos champis de lujo, me gustan mucho así que los probaré que el vinagre también me gusta. Besitos
ResponderEliminarMuy sugestivo: Cocer el Champiñón macerándolo en vinagre, y luego marinarlo en Aceite de Oliva con Ajo y Perejil.
ResponderEliminarCon lo fáciles que son tengo que probarlos, seguro que están divinos.
ResponderEliminarbesos
Esto tengo que hacerlo, me ha gustado mucho y nunca los he hecho así. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
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ResponderEliminarPasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Hilda,
ResponderEliminarMe ya encantado lo aperitivo... Se ve buenissimo.
Felices Fiestas, a ti y todos los tuyos.
¡¡Feliz Navidad!! Besitos
Hilda te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com