Debería haber publicado esta entrada hace días, pero el homenajeado, Alberto, me sabrá disculpar.
!!! Feliz cumpleaños !!!
Creo que todos conocéis la famosa "Ley de Murphy".
Si, cuando algo tiene que salir perfecto, es justamente cuando peor sale.
Y si cabe, aún sale peor de lo normal.
Ese es uno de los motivos por los que no me gusta recibir encargos.
Nunca quedan a mi gusto.
De todas formas, lo que se hace con cariño...siempre sabe mejor.
No os asustéis por la receta, es mas larga explicarla que hacerla.
Ingredientes:
Para la base:
* bizcochos desmigados
* mantequilla
Para la mouse:
* 700 ml de nata
* 5 claras de huevo
* cola-cao con pepitas
* azúcar glass
* 7 hojas de gelatina
* unas gotas de limón
* una pizca de sal
Preparación:
Hidratamos en agua fría con hielo dos hojas de gelatina.
Separamos 200 ml de nata y la montamos junto con dos cucharadas de azúcar glass.
Escurrimos la gelatina y la calentamos en el micro hasta que se licue.
Vamos añadiendo la nata sobre la gelatina en porciones pequeñas y la incorporamos toda.
La volcamos sobre una base y "peinamos" la superficie haciendo espirales marcadas. Reservamos en el congelador.
Hidratamos el resto de las hojas de gelatina, también en agua fría con hielo.
Preparamos la base, en este caso con bizcocho desmigado y mantequilla.
Calentamos la mantequilla en el bol sobre las migas de bizcocho y hacemos una masa.
Cubrimos con ella la base de un molde desmoldable o una base especial para tartas con un aro, dentro del que habremos puesto una tira de acetato especial para hostelería.
Reservamos en la nevera.
En este caso utilicé Cola-Cao con pepitas, por curiosidad, así que me dediqué a "colar" o tamizar el bote, para separar las pepitas del cacao.
Separamos media taza de nata y reservamos (para diluir en ella la gelatina).
En el resto de la nata vamos añadiendo cucharadas de cacao hasta dejarla al gusto. Batimos con cuidado, incorporando y levantando.
Ojo !!! no dejar la trufa montada totalmente o terminará pasándose. En cuanto haga picos la dejamos en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve como tengamos costumbre, con una pizca de sal y unas gotas de limón. Reservamos.
Escurrimos las hojas de gelatina y diluimos en la media taza de nata reservada, calentando al micro en tramos de 10sg.
Echamos sobre la gelatina cucharaditas de trufa y removemos. Finalmente volcamos la mezcla de gelatina en el bol de la trufa incorporando con cuidado.
Hacemos la misma operación con las claras.
Empezamos añadiendo unas cucharadas de trufa sobre las claras de forma grosera, para terminar volcando las claras sobre la trufa, incorporando con cuidado. Utilizamos una espátula o una lengua.
Sobre la base de bizcocho volcamos la mitad de la trufa, sacamos del congelador el disco de nata montada y asentamos sobre esa mitad.
Volcamos el resto de la trufa hasta terminar. Alisamos la superficie y reposamos en la nevera.
A la hora de presentar cubrimos la superficie con las pepitas del Cola-Cao que hemos reservado.
qué rica mousee, de lujo
ResponderEliminarbs
:) Gracias Claudia. Besinos
EliminarMe gusta mucho esta mouse de cola cao, Alberto se pondría la mar de contento, no es para menos.Se ve riquisima.Besitos y por cierto estoy de sorteo y el regalito te gustará...besos
ResponderEliminarJajaja Doris.. a Alberto lo tengo muy consentido jajaja. Da gusto compartir con el mis inventos en la cocina. ME paso por tu blog. besinos guapa
EliminarA mi me parece perfecta....se ve realmente buena!!
ResponderEliminarUn beso grande.
Mayte, eres un sol. Gracias, muchos besos, preciosa.
EliminarMe encantan te quedo estupenda...............ya me gustaría a mi saber hacer una como esta..............gracias un bico
ResponderEliminarRosaaa... que no sabes? anda, claro que si. El día que te pongas a ello lo bordas, como todo lo que haces. Bicos guapisima
Eliminarque rica tiene que saber!!! me gusta el colacao así que el sabor tiene que ser suave y delicioso!! apuntado ahora mismo! besos
ResponderEliminarAnímate Roser, si te gusta el colacao... te gustará.Besinos
EliminarQué buena pinta que tiene, dan ganas de probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jeje, pues no tardes en hacerla... Besinos
Eliminara la menuda pedazo de tarta , felicidades cada dia me sorprendes mas
ResponderEliminarLoliiii jaja como te voy a sorprender a ti, que eres una artista... besinos guapa.
EliminarQue bien se ve:)
ResponderEliminarbesos!
Gracias Ainnoa. besinos
EliminarTiene una pinta EXQUISITA!!!! me encanta este tipo de tartas. Apuntada y coincido contigo, a mi tampoco me gusta mucho que me hagan encargos por el mismo motivo!
ResponderEliminarUn besito
Jajaja Joana, yo lo paso fatal en estos casos, nunca estoy conforme con lo que hago. Me gusta mucho mas regalar una tarta cualquier dia del año sin celebracion por el medio.
EliminarBesinos
Umm seguro esta de rexupete te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias guapisima... besinos
Eliminarmenuda delicia
ResponderEliminarGracias Sandra y Jose. besinos
Eliminar¡Qué pinta tiene!! Quien pillara ahora misma una porcioncilla...
ResponderEliminarBesos
Graciaaas, te mandaba un trocito en correo urgente. besinos
EliminarAy es verdad llena de fallos, ni se como la has guardado en tu recetario...
ResponderEliminarPero donde están los fallos?????????????????
Deliciosa y preciosa, con ese corte peinado, me ha encantado.
Besazos.
Jajaja Ali... eres un sol...(no te cuento los fallos que luego se entera todo el mundo jajaja)
EliminarBesinos guapisima
Te quedo increible!!!
ResponderEliminarGracias Mer, besinos guapa.
EliminarQue pinta tiene!!! no se si seré capaz d hecerlo pero meencantara probara. Besos
ResponderEliminarCapaz? Rosa, si yo he podido... tu también... besinos
EliminarHolaaaa, pero que te pasó? si está perfecta! aún así ya se sabe que el murphy siempre va con nosotros a todas partes.
ResponderEliminarEs una tarta increíble y preciosa. Vistosa y original, una pasada.
Un besoooo
Jajaja... Marisa, debía haber quedado "perfecta"... solo está "medio bien"...
EliminarGracias guapisima. besinos
Pues te ha quedado una tarta estupenda Yo que tomo colacao todos los días,creo que esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesines
Si Bertha, si tienes oportunidad.. hazla, te gustará seguro. besinos
EliminarHOLA HILDA, PUES TE HA QUEDADO ESTUPENDA, Y VIENDO LOS INGREDIENTES YA ME PUEDO IMAGINAR LO DELICIOSAS.
ResponderEliminarCON RESPECTO DE TU COMENTARIO, AQUÍ TAMBIÉN HAY LAS MANZANAS REINETA. EL PESCADO EN CUESTIÓN ES MUY PARECIDO AL LENGUADO, MÁS GORDITOS Y LOS LOMOS SALEN POR LO MISMO MÁS RELLENOS, ES UNA CARNE CONSISTENTE Y MUY SABROSA.
UN BESOTE
Gracias por la aclaración Pamela.
EliminarVerdaderamente tiene que ser un pescado exquisito.
Besinos hermosa.
Pero digo como Alicia donde estan los fallos amiga, si te ha quedado mas que perfecta, con ese corte que es una maravilla, tu no la has mirado bien, ademas tiene que tener un sabor de lo mas rico, creo que a ALberto le habra encantado. Un abrazo amiga
ResponderEliminarJajaja María, los fallos los veo yo, pero no te los cuento jajaja. Alberto es un cielo y se merece algo "perfecto". besinos
EliminarSe acerca el cumpleaños de mi hijita y deseo prepararle una tarta asi,espero que la ley de Murphy no funcione ese dia ya que habràn tantos invitados y no quisisera quedar mal.Un beso.Maria Z.
ResponderEliminarMaria, la ley de murphy es exclusiva mia jajaja, así que ... ve tranquila, todo te saldrá perfecto. besinos
EliminarEspectacular. Con lo que le gusta el ColaCao a mi hijo mayor... ésta caerá en su cumple.
ResponderEliminar: ) ya me contaras guapisima.. .me gusta verte por aquí, la cosa es que... a ver cuando puedo devolveros la visita. besinos.
EliminarHola Hilda... vaya tarta y vaya corte precioso !!!
ResponderEliminarPero sobre todo me alegra poder acercarme a la cocina y leerte, ya sabes que siempre ando perdida pero creo que a partir de ahora tendré un poco mas de tiempo.
Muchos besos sorianos:)
Raque....!!! que alegría verte, se te echa de menos guapisima.
EliminarEn cuanto pueda me paso por tu cocina, el tiempo desaparece en todas partes jejeje.
Besinos guapisima
Llevo un rato por aquí y me apetece todo, pero para depurar el organismo de vacaciones, me llevo un vaso de limonada.....( y el cabello de ángel, es mi debilidad!). La tarta de cola-cao, la dejo para el Domingo: fantástica!
ResponderEliminarCielo... estamos todas igual, antes de verano operacion bikini y despues depurando, luego llegan las fiestas y vuelta a empezar jajaja. Llevate lo que quieras, todo tuyo. besinos
EliminarQue bonita tarta, te quedo preciosa, es asombrosa...
ResponderEliminarGracias guapisima... besinos
EliminarEl blog es estupendo. Lo visitaré muy a menudo, ahora que se de su existencia. También trataré de realizar algunas de sus recetas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, de verdad.
Un beso
David
David, lo prometido es deuda... no se te olvide jajaja.
EliminarSi tienes alguna duda ya sabes donde estoy ¿de acuerdo?
Besinos, salao.
Hilda gracias por tu visita a mi cocina. Si el defecto está en esta grandiosa tarta, no lo veo en ningún lado! Está maravillosa. Saludos!
ResponderEliminarGracias por tus palabras Nora.
EliminarHa sido un gran placer visitarte. besinos
Hilda, por Dios bendito... ¡que me tienes babeando delante de la pantalla!. ¿Tú sabes lo chocolateros que somos en esta casa?. ¡Si hago yo esta maravilla, me sacan a hombros como a los toreros, jajaja!.
ResponderEliminarLa tendré MUY en cuenta... pero antes de "presentarla en sociedad" la haré primero para casa, que Murphy tiene gran amistad conmigo, jajaja...
Un beso grande.
Jajaja...ese Murphy es omnipresente al parecer.
EliminarNo tengas problema, tu la bordas seguro !!!
besinos guapisimaaaa
De lo más bonito que he visto ¡Impresionante!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
: ) gracias Lola.
EliminarFeliz finde para ti tambien
Madre mia que tarton!!! esta seguro que va aser mi preferida porque todo lo que lleve chocolate,cola cao, me pierde,para el mes hay en casa tres cumples asique tocara fijo...Besos
ResponderEliminarEsther, en uno de ellos tienes que hacerla, espero que os guste. besinos
EliminarNo hago mas que mirar y remirar las fotos y estoy intrigadisima con encontrar los fallos q comentas ... Es preciosa la tarta y seguro q deliciosa!
ResponderEliminarJajajaja gracias guapisima... eres un sol. besinos
EliminarBrutal el corte de la mouse, que preciosa! un beso
ResponderEliminar: ) queda mono, si... no las tenía todas conmigo jejeje. besinos
EliminarGRACIAS SEÑORITA PERO TIENE YA MUXISIMO AÑOS LO TENGO AKI KOLGADO EN MI HABITACION JEJEJEJE UN ABRAZO ME DEBES UN KAFE PINXO Y BIZKOCHOOOOOOOOOO JEJEJEJJEJE YASABES K SOY EL TENIENTE KOLOMBO XDDDDDD
ResponderEliminarPOSDATA MENUDA PINTA TIENE TODO ANDA K HAMBRE TIA JEJEJJEJEJJE UN ABRAZOOOO
Geckoooo... que placer tenerte en mi cocina. GRACIAS GRANDE.
EliminarMi palabra "va a misa", aunque yo no... y el año es largo jejeje.
Café, pincho y bizcocho para mi ARTISTA preferido.
Un beso, Teniente.
il est trop gourmand ce gâteau, un morceau ne serai pas de refus
ResponderEliminarbonne journée
Guapisima, que gusto tenerte en mi cocina.
ResponderEliminarGracias y muchos besinos
ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, e poi scopro che abbiamo le stesse passioni quindi da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
ResponderEliminarhttp://kreattiva.blogspot.com
Qué rico Hilda!! Si algo te quedó mal en esta tarta, no se nota!! Se ve estupenda!! Y lo mejor es que no necesita horno. Me gusta tu blog, así que me quedo para seguirte. Un beso :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com