Bizcocho de café para compartir.
No solo físicamente si no virtualmente.
Es mi felicitación de cumpleaños para Alejandra, una chica encantadora con un blog poco menos que estupendo: "Una fiera en mi cocina" , recomendable por la gran variedad de recetas y los estupendos paso a paso con Thermomix que tiene.
Guapisima, muchisimas felicidades.
Te deseo un día genial y que podamos seguir admirando tu trabajo.
Por mi parte, prometo volver a publicar con asiduidad, sacudirme la "tontería" de encima y volver por mis fueros, que ya es hora.
Este es mi regalo y el propósito a compartir con mis amigas y amigos blogueros.
Chic@s estoy de vuelta !!!!
Ingredientes:
* 4 huevos
* 220 gr de azúcar
* 200 gr de mantequilla
* 250 gr de harina
* 3 cucharadas de café instantáneo
* un sobre de impulsor
* una pizca de bicarbonato
* azúcar glass para adornar
Preparación:
Encamisamos un molde, engrasándolo, cubriendo con papel de horno y vuelta a engrasar con mantequilla blanda. Espolvoreamos de harina y retiramos el sobrante.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Blanqueamos los huevos con el azúcar. En mi caso utilizo la thermomix21.
Programo 6 minutos, Vel 2-1/2, T-40º con la mariposa puesta.
Incorporo el café, las cucharadas bien colmadas.
Cuando termina el tiempo programo de nuevo 8 minutos mas sin temperatura.
Caliento la mantequilla en el micro y voy añadiendo a la máquina poco a poco.
Finalmente añado la harina tamizada, el bicarbonato y el impulsor en dos o tres tandas, batiendo e incorporando cada una de ellas.
Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno.
Cuando toda la superficie tenga un aspecto liso y veamos que quiere separarse de las paredes, podemos pinchar con un palillo, nos puede llevar entre 40 y 50 minutos, depende siempre del horno.
Una vez cocido sacamos del horno, desmoldamos y cubrimos con un paño.
Dejamos enfriar y servimos, tal cual o con azúcar glass espolvoreado por encima.
Doble alegría: el cumpleaños de Alejandra, y verte publicando de nuevo.
ResponderEliminarBueno, en realidad, la alegría es triple, porque es que una ve ese bizcocho, y sólo con verlo, y leer la receta, ya disfruta.
Estupendo, y la foto también me encanta...
Espero que cumplas tus promesas, jejeje.
Un beso grande.
Marga... pasito a pasito... ;) estoy en ello... gracias a todas...besinos
EliminarBienvenida Hilda, espero que retomes con ganas.
ResponderEliminarEs bonito compartir en esta mesa camilla virtual que nos hemos montado y después del tocinillo,el helado y el pan nos tomamos un café con un bizcocho maravilloso que nunca ha probado y que, quizás sea el próximo en mi horno.
Besinos.
Ángeles... de momento empiezo que ya es algo. besinos
EliminarYa lo decía yo en mi entrada para Alejandra, es uno de los mejores regalos que tendrá, tu publicación.
ResponderEliminarEspero que sea real tenerte de vuelta, a ti y a tu cocina.
El bizcocho una auténtica maravilla que pienso probar con el permiso de la cumpleañera.
Besazos.
Alicia... no el mejor, el mío uno mas, solo espero estar a la altura de las circunstancias. Sois unos soles. besinos
EliminarYa quisiera ser yo Alejandra...........que pinta mas buena debe de estar de muerte .........un bico
ResponderEliminarRosaaaa... siempre dije que te debía una visita...algún día... algún día... (te llevo uno así, pero te saltas la dieta)...bicos, guapisima
EliminarHilda si yo solo hago dieta de lunes a viernes............por el fin de semana como de todo............al contrario tuve que engordar por orden medica ya que me quede en 47 en vez de en 52 ........Y de visita cuando quieras..................un bico
Eliminarque pinta mas deliciosa tiene , si no estoy muy vaga estos dias lo hago, me da mucha pereza con este calor encender el horno.
ResponderEliminarGuapisimaaaa... te mandaba uno ahora mismo, no me extraña que te de pereza el horno. besinos
EliminarGuapísimaaaaa qué alegría verte de nuevo por aquí y encima me traes un bizcocho buenísimo para desayunar mañana ehh!lo tengo que probar que te ha quedado con un corte espectacular.
ResponderEliminarUn besazo fuerte y muuuuchas gracias por tu detallazo!
La ocasión bien lo vale. Llego tarde a la mesa camilla, pero llego.
EliminarLo dicho: muchas felicidades y muchos besinos.
Seguro que este bizcocho triunfa, te quedó impresionante.
ResponderEliminarYa tenemos otra cosa que celebrar hoy, el cumple de Alejandra y tu vuelta.
Besinos
: )
EliminarSimplemente.... GRACIAS BELÉN
hola me encantaria hacer esareceta la unica dudaz que tengo es : que es un sobre de impulsor? seria polvo de hornear? levadura?y cuanto trae un sobre?, asi la hago y les comento, gracias
ResponderEliminarHola Verónica.
EliminarSi, cuando hablo de impulsor es polo de hornear o levadura química, lo que se conoce como Royal, pero en esta ocasión no he utilizado esa conocida marca, así que hablo simplemente de impulsor.
Los sobres, dependiendo de las marcas traen 15 ó 16 gr.
Gracias, ya me contarás.
Besinos
Bienvenida.
ResponderEliminarYa he felicitado a Alejandra en su blog.
Este pastel es una maravilla. Me guardo la receta.
Besos,
Vero
Gracias Verónica.
Eliminarsi te gusta el café no dejes de hacerlo ; )
besinos
¡Yo también la he felicitado!! Y también te cojo un trocito de bizcocho junto con la receta! Un besazo!
ResponderEliminar: ) Carmina, la receta toda tuya, espero que te guste. besinos
EliminarPues es todo un detallazo! publicar para la felicitación y deleitarnos de nuevo con todas tus exquisiteces.
ResponderEliminarPero una preguntita Hilda, ¿porque cubres el bizcocho cuando lo enfrías?
Un besito guapa.
Gacias guapisima.
EliminarBueno, te cuento el tema de tapar los bizcochos. Aparte de ser tonterías mias, no tiene ninguna base cientifica jajaja.
Ultimamente hago muchos y con varias recetas o ligeras variaciones, no sé si son cosas mias, pero el hecho de dejarlos enfriar mas despacio y tapados les hace tener la superficie mas blandita y ellos mismos tienen otra textura. Así que los trato como los panes. Se enfrian tapaditos.
Besinos guapi...
Pues pondremos a prueba tu versión.
EliminarUn besote.
Estupendo el bizcocho, seguro que lo hago porque nos gusta el bizcocho y el café, con lo cual, la combinación es perfecta!
ResponderEliminarYa me contarás Raquel, mi consejo: antes de meter la masa en el molde, prueba un poquito, tiene que estar a tu gusto sobre la cantidad de café. besinos
EliminarMe encanta todo lo que lleve café, y este pastel aparte de rico es precioso, de lo más vistoso, me apunto la receta, gracias. besos
ResponderEliminarRosa, a mi el café bebido no me gusta, pero en postres me muero por ello jajaja. besinos
EliminarMe alegro de tu visita que así tengo el gusto de conocerte. Este bizcocho ya lo tengo apuntado, pasado mañana tengo que hacer uno y me decido por éste.
ResponderEliminarBesos, nos vemos a partir de ahora.
Lola, gracias a ti también.
EliminarEn la variedad está el gusto ¿verdad? hoy de café, mañana de cualquier otra cosa.
besinos
Si que le estais haciendo cosas ricas a Alejandra, este bizcocho de cafe me a enamorado de verdad. Mil besicos
ResponderEliminarGracias María. La verdad es que esta muy bueno, si te animas me cuentas ¿vale?
Eliminarbesinos
¡Que buena noticia que vuelvas con animos!.... y con esta ricura, estoy pensando en hacerlo y ponerle mascarpone como el de Angeles, ¿que bueno no?. Besos
ResponderEliminarHola!!! gracias por tu comentario en mi blog. Me he paseado por el tuyo un ratito , nada más entrar me encuentro con un bizcocho de café. por favoooor soy adicta al café bebido, molido, masticado jajajjaa lo pongas como lo pongas, este bizcocho es mi perdición. Ha sido un placer, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos
Que fuerte viene mi chica! y que pinta el bizcocho!
ResponderEliminarPero ahora solo me apetece beber, beber y beber... nos derretimos jajaja
Un saludito especial y un beso
Pero que fuerte vuelve mi chica! que bizcocho más rico!
ResponderEliminarPor aquí apetece solo bebida fría y esperaré a que bajen las temperaturas para intentar hacerlo. Un saludo muy especial, besicos
Wow! Que pinta! Te ha quedado perfecto! Vaya corte tiene! Y menudo color! Me encanta!
ResponderEliminarhummm que bonita felicitación y que ricaaaaaaaaaa Besitos vivan los bizcochitossss
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho de café y mira que me gusta el saborcito en los dulces.... tomo nota de tu bizcocho que te quedó super esponjoso.....siempre disfruto visitando tu cocina....
ResponderEliminarHola yo soy nueva y estaba faroleando y e conocido tu cocina que por ella me quedo un rato el bizcocho de cafe muy bueno
ResponderEliminarbesos
Que detalle tan tan tan bonito y que rico bizcocho. Se me hace la boca agua solo verlo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog y por tus felicitaciones, me hacen más feliz si cabe ;)
Besos.
Ummm, pero que buena pinta tiene este bizcocho, ideal para una buena merienda con amigos o el desayuno. Se ve muy esponjoso, ideal para mojar en el cafecito.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta increíble! me gusta!!
ResponderEliminarCotilleando por encima veo que tienes receta geniales y de categoría. Nos vamos a ir viendo muy a menudo
saludos.
HOla: Me encanta la receta. Yo lo haré con Cafés Candelas, que me encantan y que tiene además una serie de productos para adornar el café de toda la vida geniales. Os dejo una muestra de donde verlos http://www.tiendacandelas.com/tienda/category.php?id_category=27
ResponderEliminarQué bizcocho! Qué pintaza!!!!
ResponderEliminarMe encanta el cafè en la reposteria hasta en los helados,èste bizcocho se ve con muy buena pinta.La receta te la robo con tu permiso.Un beso.Teresa J.
ResponderEliminarSe ve deliciosoooooo!! Que consistencia más esponjosita y de imaginarme el sabor a café, se me hace agua la boca. Qué rico!! Saludos :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com