Las últimas moras de la temporada aún están en las zarzas y sigue siendo tan divertido cogerlas y comerlas como guardarlas para un postre.
En este caso han sido la cobertura de una deliciosa tarta de queso.
Ingredientes:
Para la masa:
* 200 gr de queso mascarpone
* 200 gr de crème fraîche
* 3 huevos medianos
* 25 gr de fécula de maíz
* 80 gr de azúcar
Para la cobertura:
* 2 puñados de moras
* 2 cucharadas de azúcar
* 100 ml de agua
* 2 hojas de gelatina
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
Engrasar ligeramente un molde (de silicona, redondo de 20cm).
Batir todos los ingredientes de la masa y volcarla en el molde.
Hornear 40 minutos, comprobar si el centro está cuajado pinchando con un palillo, si fuera necesario hornear 5 minutos mas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante dos ó tres minutos.
En un cazo calentar el agua, las moras y el azúcar.
Triturar con la turmix y colar retirando las semillas.
Añadir las hojas de gelatina, disolver perfectamente y dejar templar.
Reservar a temperatura ambiente.
En cuanto la tarta haya perdido el calor, meter en la nevera hasta que se enfríe del todo.
Una vez fría cubrir con las moras y volver a guardar en la nevera hasta que la cobertura haya cogido cuerpo.
que delicia!!....has tocado mi estomago con las moras.....aca ya no las encuentro y he visto postres, tartas y cheese cake como el tuyo que me tienen antojadisima.....te ha quedado estupendo!!.....y sabrosisimo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy, muy buena!!! Deliciosa:D
ResponderEliminarMe ha encantado sobre todo la costra Hilda.
Mil besiños!
La primera foto es una tentación grave!! Que delicioso y perfecto te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludo
un corte perfecto! me encanta la textura de esta tarta, rica rica!!!
ResponderEliminarbs!
Una tarta deliciosa seguro y muy suave con la creme fraiche!
ResponderEliminarY con esa salsita mmmmmmmmmmm
Bss
Me encanta esta tarta, quedó lindísima, y el corte es espectacular. Apuesta a que está riquísima también.
ResponderEliminarun beso,
Qu pinta tiene...otra para hacer.
ResponderEliminarmuchos besos
Coincido con todas, este corte es espectacular, para liarse a bocados con la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Un aspecto muy apetitoso y un corte impecable. Felicidades.
ResponderEliminarPor favor,que cosa mas buena!!!!El corte es fantastico!
ResponderEliminarBesets.
Es que bordas las tartas de queso, por aquí no encuentro ya moras, pero una buena mermelada casera también sevirá.
ResponderEliminarun besito
Pero ¡qué recetas más chulas tienes en este blog! Esta en particular me ha cautivado. Ah, bueno y la de los pimientos rellenos... ah, y la de los creps de langostinos y gulas... ah, y la de... ya paro, ya paro, jajaja
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Dios mio, esto me has tocado la fibra sensible. Mascarpone con esa cremita. Esta me la anoto para probarla pronto.
ResponderEliminarQue maravilla.
Saludos
Wow! Que cheesecake! Adoro el queso, de hecho, tengo pendiente un viaje gastronómico por Francia (también me vale por España) para degustar sus cientos de tipos de quesos. ;) Bueno, ya de vuelta a casa, te diré que la tarta tiene una pinta genial, y que me la apunto, porque siempre hace falta una tarta de queso en la nevera(como dirían "Las Chicas de Oro"). Un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarMuy buena esta tarta, el sabor de las moras le debe dar un punto delicioso. Un beso
ResponderEliminarVaya tarta más fascinante, pero es que los crepes de la entrada anterior aún me han emocionado más!!! he sentido una cosa en el estómago que no sé si era emoción o que el estómago pedía a gritos un cachito....... OLE, OLE y OLE!!! :-)
ResponderEliminarUn besazo!
Hola Hilda, encantada de saludarte.
ResponderEliminarYo tampoco conocía tu blog.
Este pastel de queso es impresionantes, y tus fotos geniales.
Besos
Vaya textura de tarta te ha quedado!Maravillosa tanto en el relleno como en la cobertura.
ResponderEliminarEnhorabuena.
¡Qué rica! y con confitura de moras, hummm
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hilda, por favor, qué cosa más rica... La fécula de maíz es la harina de maíz, la maizena????
ResponderEliminarUn besote
Las moras justo ya las tengo me regalaron este verano y las congelé así que ya se en que las voy a utilizar.
ResponderEliminarSaludos
he caido por tu cocina de casualidad, y me encuentro con esto ummmmmmmmmmmmm, me encantan las tartas de queso al horno, las de nevera me gustan menos, la verdad. Y con esa cobertura, una delicia. Me voy a dar una vuelta por tu cocina. Un saludo
ResponderEliminartiene un corte genial,
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto es pecado mortal, Hilda. Yo MATO por este cheesecake, ¡qué rico!.
ResponderEliminarY lo de las moras... me recuerda a mi infancia, ¡las tripoteras que nos entraban después de ir a coger moras y de comernos el doble de las que recogíamos, jajaja!.
Besotes, guapa.
Que buena pinta que tiene Hilda, la textura se parece a esas tartitas de queso que venden que son chiquitas. ¡Me encantan!
ResponderEliminarProbaré a hacerla.
Un beso.
Hacia dias que no entraba y que cosas mas ricas hiciste, es que me gusta todo todo
ResponderEliminarBesos Celeste
Imprsionante. Las bordad guapa.
ResponderEliminarUn beso
Se me hace la boca agua, al ver ese corte, la cobertura estárá buenísima, pero ya sabes, que a mi tus tartas de queso, me parecen deliciosas!
ResponderEliminarPura tentación.
ResponderEliminarDivino ♥
Como me gustan las tartas de queso y la tuya la tengo que probar hacer se ve delicosa
ResponderEliminarMil besossss
Un cheese-cake très gourmand.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Joer que bueno tiene que estar esto! uff ese corte me ha matado!
ResponderEliminarUn besito
Madre del amor hermoso, que pintaza tiene esta receta, me llevo un trocito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡jesús!! y yo a estas horas que me faltó el cafetín de la tarde y que ya tengo el estómago en los pies... no te imaginas cómo tengo las papilas gustativas jajaja.
ResponderEliminar¡¡qué cosa más rica!! (me imagino)
Un besín.
Impresionante!! De 10! te la copio seguro!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hilda, que maravilla!! se ve increible!!!!
ResponderEliminarHola Hilda, he visto tu comentario en mi blog y me he venido en cuanto he tenido un segundo a cotillear un poquito por aquí!!!
ResponderEliminary... tela esta tartita de mascaspone, como te ha quedado, impresionante!!
Ya mismo lo enlazo en el mío para no perderme ni una recta tuya!!
Saludos y muchísimas gracias!!!
Super apetecible, parece que puede traspasar la pantalla del ordenador!! Enhorabuena por todo lo que haces!
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