He cogido carrerilla y van tres prácticamente seguidos, ligeramente modificada la receta original, como no podía ser de otra manera.
Muy recomendable por varios motivos: sabor, textura, rapidez...pero lo mejor de todo y lo que mas me ha gustado, es que han desaparecido de casa toooodos los restos de galletas que se estaban muriendo de risa en la alacena, paquetitos que me habían aburrido, chocolates, bombones, etc, etc, etc...
* 200 gr de galletas de avena con chocolate
* 180 gr de chocolate
* 80 gr de mantequilla en pomada
* 60 gr de azúcar
* 3 huevos grandes
* 2 cucharaditas de levadura Royal (medio sobre)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde, engrasar y espolvorear de cacao, retirando el sobrante.
Utilicé la Thermomix, pero puede utilizarse cualquier procesador de alimentos, batidora o picadora.
Pulverizamos las galletas en Vel progresiva 3-5-7 durante 2 minutos, hasta reducirlas lo máximo posible, ya que al llevar avena se hace mas difícil. Reservamos.
Trituramos el chocolate con unos golpes de Turbo dejando trocitos muy pequeños, añadimos la mantequilla y el azúcar, mezclamos en Vel 5 durante 30 segundos.
Incorporamos los huevos y batimos 1 minuto en Vel 5.
Finalmente añadimos la galleta pulverizada y el impulsor, mezclamos durante unos segundos y utilizando una espátula de silicona sacamos del vaso y volcamos en el molde.
Resulta una pasta bastante espesa.Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos 45 minutos, pasado ese tiempo pinchamos con un palillo para comprobar la cocción, si fuera necesario se deja 5 ó 10 minutos mas.
No lo hice con galletas de avena, lo hice con galletas digestive, y estaba de vicio... uhmmm que pecado!!!!!
ResponderEliminarEste con galletas de avena, tiene que estar riquísimo, ademas engorda sanamente...
Cada vez que tengo que llevar un bizcocho a algún sitio, llevo este, porque le gusta a todo el mundo
El tuyo, quedo espectacular
Bstss
Tiene una pinta increíble, y lo mejor es que has podido reciclar las galletitas... Esa idea me gusta muchísimo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarun beso y feliz domingo,
Que ricura de aprovechamiento, un beso.
ResponderEliminarPues la verdad es que la pinta que tiene no tiene desperdicio, que maravilla de bizcocho. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Que rica tiene que estar, me anoto la receta y cuando tenga unas cuantas galletas pra reciclar...la hago.
ResponderEliminarbeeesos
Por qué en todas las casas siempre sobran poquitos de todo? A veces pienso que es porque nadie quiere acabar el paquete para no tener que ir hasta la basura a tirar el envase.
ResponderEliminarEs un bizcocho muy original que tiene que estar delicioso, tendré que animarme para no quedarme con las ganas de conocer su sabor.
Besos y feliz domingo.
¡La de tiempo que llevo con este bizcocho en "pendientes"!.
ResponderEliminarVoy a hacerlo con napolitanas, que me encantan. Pero tienes razón, es una receta fantástica para el "reciclaje".
Besotes, guapa.
Que buen bizcocho y con restos de galletas que siempre están dando vueltas por los armarios, te lo copio porque debe de estar riquísimo. Saludos.
ResponderEliminarHilda, este bizcocho tiene un aspecto delicioso. Y reciclando, nada más y nada menos.
ResponderEliminarMe ha encantado, lo veo super original y que corte, madre mia.
Besines
Tiene una esponjosidad muy buena, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Te ha quedado estupendísimo! yo éste aún no lo he hecho y con galletas de avena tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarfeliz domingo guapa!
Madre mia,que corte tiene!Se ve superbueno.
ResponderEliminarBesets.
Se por experiencia que queda rico, rico... pero ¿puedo hacerte una sugerencia??? Que nos pongas unas acelgas sin "ná" para no hacernos sufrir (aunque también me gustan ¡qué desgracia, tenr tan buen diente, hija).
ResponderEliminarTe quedó precioso :-)
Besinos.
Hoy entro en tu blog y me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Hola Hilda! me alegro de conocerte, gracias por tu visita por mi blog. Me he puesto en seguidores porque veo que tienes unas recetas con una pinta que quita el hipo! como este bizcocho que te ha quedado de un jugoso que no
ResponderEliminarveas!
Un besooo
Hilda queda bien rico este bizcocho a la peque le encantaría.
ResponderEliminarBesos
Hilda , se ve bien rico. Me encanta , anotada queda la receta.
ResponderEliminarUn besito
Pues la verdad que la idea de aprovechar restos de galletitas y demás me ha gustado y eso que yo no suelo tener galletas en casa, salvo las maría normales que uso para tomar antes de ir a nadar cada mañana. No obstante, siempre hay algo que s epuede aprovechar.
ResponderEliminarTe quedó estupendo ese bizcocho.
Un besote
como ya te he dicho en el foro te he quedado fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado.
ResponderEliminarDelicioso...
un bizcocho con galletas! que original, te cojo un trocito para el desayuno, tiene una pinta...
ResponderEliminarSi es que con estos ingredientes tiene que ser éxito seguro! Qué rico con las galletas! queda en mis pendientes.
ResponderEliminarbesitos
la primera vez que hice un bizcocho de galleta mi madre no me creía,,quedan buenísimos y diferentes,,,x cierto tengo la misma fuente,,que gracia,,besos
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos es una perdición, porque empiezas pero no sabes cuando vas a acabar.
ResponderEliminarEl cheese cake con moras, ese me ha dejado sin aliento, ¿y dices que aún hay en las zarzas? que envidia.
Besitosss
Te ha quedado de lujo, me encanta la textura, claro que yo lo tendria que hacer de otras cosas que no fuera chocolate, pero la base me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Tu bizcocho es una maravilla y todo lo demás que veo por tu blog.
ResponderEliminarTe sigo!
besos!
Hola Hilmar doy buena fe de que esta muy rico este bizcochito ... un besito guapa
ResponderEliminarSe ve delicioso y esponjoso.
ResponderEliminarMe vendría genial para el cafecito.
Un besin.
Que ricura nena, sabes una cosita...que esta tarde cuando contactamos mire tu bizcocho, estoy a dieta, y volvi a mirarlo, juer, lo he hecho, no lo he probado ni pienso hacerlo pero queda menos de la mitad, les ha encantado. Lo hice con las digestive de naranja.
ResponderEliminarEn estos días lo publicaré y veras otra forma de presentarlo, me parece muy rico, te aviso, un besote y mil gracias, que bien encontrarte.
Este bizcocho me ha dejado impresionada. Me quedo con tu receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Pues mira...que si que se ve más que bueno!!
ResponderEliminarMe llevo una buena tajada para mañana...con mi café, rico Hilda :D
Besiños mil!
¡¡¡ Qué chocolateado quedó el bizcochito!!!, ¿te entró la vena recocladora y ramplaste con todo restillo de galletas que pillaste, no?, jajajjaa es lo mejor así tengo yo también unos cuantos paquetitos.
ResponderEliminarBesos.
CHOCOLATE! Que rico! Este lo pongo en mi carpeta de pendientes para poder hacerlo proximamente. Un besote! ;)
ResponderEliminarPues la verdad es que se ve delicioso Hilda.... y si aún encima es de aprovechamiento y fácil.... Menudo bizcocho más apañao....
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Intentaré hacer la receta sin la thermomix, pues no la tengo. Es un bizcocho espectacular!!un biquiño
ResponderEliminarEste budín tiene una pinta bárbara! Seve tan húmedo , seguramente que delicioso.
ResponderEliminarCariños
Hilda este bizcocho está que se sale!!
ResponderEliminarQue ganas que me han entrado de comerme un trozo.
Un beso.
Me pido un cachico...y mira, no conocía yo éste bizcocho de aprovechamiento, me apunto al reciclaje, jejeje
ResponderEliminarUn besito!!!