miércoles, 14 de julio de 2010

Clafoutis de cerezas



Clafoutis aux cerises, de origen francés, es una tarta hecha con fruta y masa horneada, muy similar a la masa de los creps.
Puede servirse solo, tal cual, espolvoreado de azúcar glass, con helado o coulís de fruta.



Ingredientes:
* cerezas frescas deshuesadas (*)
* 2 huevos
* 3 cucharadas de azúcar
* 40 gr de fécula de patata ó de maiz
* esencia de vainilla
* 250 ml de leche
* 1 cucharadita de Royal (impulsor)
* 1 pizca de sal
* mantequilla para engrasar los moldes
* azúcar glass

Preparación:

Deshuesamos las cerezas y las vamos colocando en pequeños moldes ligeramente enmantequillados.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el resto de los ingredientes, rellenamos los moldes con el líquido y horneamos una media hora.
Dejamos templar, espolvoreamos de azúcar glass y servimos.

(*) La preparación original lleva las cerezas con hueso, que le dan un aroma especial a la hora de hornear, yo por comodidad a la hora de servir y comer las he deshuesado.


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7 comentarios:

  1. Lo dicho, el otro día también ví un postre de este tipo. Nunca los he probado, al final me voy a tener que animar. El tuyo se ve estupendo.

    Saludos

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  2. Qué bueno te ha quedado y ya el que tiene forma de corazón súper bonito!! el nombre en francés no lo conocía!

    besos

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  3. Buenisimo y muy bonito!El de forma de corazon me encanta.
    Besets.

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  4. Te han quedado preciosos!! :)
    Me anoto la receta!
    Besote!

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  5. Vaya delicia de postre...mmmmmmm...y con una "bolina" de helado de nata...¡uf! que bueno.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  6. Hilda te han quedado preciosas, seguro que están pa chuparse los dedos.
    Un besazo

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  7. Tan delicioso y me encanta el corazón ♥

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