Puede servirse solo, tal cual, espolvoreado de azúcar glass, con helado o coulís de fruta.
Ingredientes:
* cerezas frescas deshuesadas (*)
* 2 huevos
* 3 cucharadas de azúcar
* 40 gr de fécula de patata ó de maiz
* esencia de vainilla
* 250 ml de leche
* 1 cucharadita de Royal (impulsor)
* 1 pizca de sal
* mantequilla para engrasar los moldes
* azúcar glass
Preparación:
Deshuesamos las cerezas y las vamos colocando en pequeños moldes ligeramente enmantequillados.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el resto de los ingredientes, rellenamos los moldes con el líquido y horneamos una media hora.
Dejamos templar, espolvoreamos de azúcar glass y servimos.
(*) La preparación original lleva las cerezas con hueso, que le dan un aroma especial a la hora de hornear, yo por comodidad a la hora de servir y comer las he deshuesado.
Lo dicho, el otro día también ví un postre de este tipo. Nunca los he probado, al final me voy a tener que animar. El tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno te ha quedado y ya el que tiene forma de corazón súper bonito!! el nombre en francés no lo conocía!
ResponderEliminarbesos
Buenisimo y muy bonito!El de forma de corazon me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado preciosos!! :)
ResponderEliminarMe anoto la receta!
Besote!
Vaya delicia de postre...mmmmmmm...y con una "bolina" de helado de nata...¡uf! que bueno.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hilda te han quedado preciosas, seguro que están pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Tan delicioso y me encanta el corazón ♥
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