A la hora de hacer un cocido madrileño ó de garbanzos, aprovechamos la olla grande para hacerla completa, con abundante caldo y más garbanzos de los que se van a tomar.
En un tuper guardados en el congelador y aparte un poquito de caldo, resuelven una comida suculenta en cualquier momento.
Ingredientes:
* 1/2 kg de garbanzos cocidos
* 1 kg de mejillones
* un vasito pequeño de agua
* un vasito pequeño de vino blanco de Ribeiro
* 1 cebolla morada
* 1 ajo
* cúrcuma
* perejil
Preparación:
Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla con un vasito de agua y otro de vino de Ribeiro.
Retirar las cáscaras, reservar los mejillones y colar el líquido con un paño fino.
En una cazuela con un poquito de aceite pochar una cebolla morada y un ajo cortados en brunoise muy finos.
Añadir los garbanzos, el caldo de los mejillones perfectamente colado, dejar hervir al chup-chup 10 minutos, añadir un poco de cúrcuma, por último los mejillones y el perejil picado muy fino.
Apagar la cazuela y reposar 5 minutos.
No fue necesario rectificar de sal.
Hay un modo "express" de hacer este plato sin necesidad del cocido prévio de garbanzos o abrir los mejillones:
* 1 bote de garbanzos cocicos
* 1 bandeja de mejillones cocidos en su jugo
* 1 cebolla, ajo, cúrcuma y perejil
Pochar la cebolla y el ajo, añadir los garbanzos, los mejillones con su caldo, la cúrcuma y el perejil.
Hilda esos garbanzos me han llegado al alma, que cosa más rica, nunca los había probado con mejillones.
ResponderEliminarBesitos.
que ricos,,nunca los había probado con garbanzos,,si señor!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar,Estos guisos me gustan mucho y a mi marido todavia mas,esta semana lo pruebo.
ResponderEliminarBesets.
Otra buena forma de aprovechar los garbanzos que sobran del cocido. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Eres total Hilda! Me comia ahora mismo, las 23 h. un platito, lo prometo. Besos, Corbe.
ResponderEliminarQue buen idea! me la apunto...
ResponderEliminarbss
Hola Hilda
ResponderEliminarQue plato mas bueno para los dias frios de hace.
Excelente x
Nunca había visto antes esta receta. Será cuestión de probarla.
ResponderEliminarUn beso
rosa
que curioso!!!!! aqui en Huleva si he visto garbanzos con langostinos, y me ha sorprendido la combinacion con mejillones!
ResponderEliminar- mi marido va a flipar cunado se los haga- :)
Me ha gustado mucho la combinacion y ademas facil de hacer que mas se puede pedir
ResponderEliminarUn saludo
Hola!!
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