El perejil, una pequeña planta con grandes propiedades.
Muy conocida dentro del espectro de las hierbas aromáticas, lo cierto es que su uso puede exceder dichas finalidades, siendo útil también para diversas afecciones.
Es un potente antioxidante: Contiene betacaroteno y vitamina C, por tal motivo previene problemas cardiacos y cataratas.
Es rico en Calcio: Utilizándolo en las comidas es una manera de consumir el Calcio que se necesita en el organismo a diario, especialmente cuando se consumen pocos productos lácteos.
Es Diurético: Ayuda al organismo a eliminar líquidos en forma natural, es muy eficaz para la hipertensión y los riñones ya que evita la retención de líquido en el cuerpo.
Es muy útil contra la Anemia: Su alto contenido en Hierro junto con una gran cantidad de Folato lo convierten en un producto muy importante para combatir la anemia, la fatiga y el cansancio físico y mental.
Ingredientes:
* un puñado de perejil,
* dos patatas hermosas
* una cebolla
* un litro de caldo blanco o de pollo
* 200ml de nata o de leche
* unas lonchas de queso
* 25 gr de mantequilla (una cucharada)
* un chorreón de aceite
* mejillones al vapor
* piruletas de queso parmesano
* aceite de perejil
Preparación:
Del manojo de perejil, separamos las hojas de los tallos y atamos éstos.
En el vaso de la Thermomix ponemos una cucharada de mantequilla y un chorreón de aceite, programamos 5 minutos a 100º y Vel 2.
Añadimos las patatas y la cebolla cortada en dados.
A continuación el caldo, los tallos de perejil y programamos 20´V2 100º.
Retiramos con cuidado los tallos y añadimos las hojas, un brick de nata o un vaso de leche y unas lonchas de queso.
Salpimentamos, trituramos muy bien y servimos.
Acompañamos con piruletas de queso parmesano (*), aceite de perejil y unos mejillones al vapor.
(*) Para hacer las piruletas de parmesano, simplemente se ralla el queso y se hacen montoncitos encima de una lámina de silicona ó papel de horno, se coloca el palito de bambú, de brocheta o similar entre el queso y se hornean a 180º hasta que estén doradas.
Se utilizan una vez frías.
Muy sana, gracias por compartir esta maravillosa receta.
ResponderEliminarExcelente presentación x
Qué original!!!!! y si además dices que es bueno para la anemia todavía me gusta más.
ResponderEliminarUn besito
uuummmmm me encantan las cremas,esta se vé deliciosa.
ResponderEliminarel otro día hice una receta que ví en tu blog "tarta de rias baixas" y nos encantó.
gracias por compartir la receta hilda.
un abrazo,belen
Muy sana y sabrosa,le pongo perejil a casi todo,pero en crema nunca lo he probado,a si que tomo nota....me encanta la presentacion.
ResponderEliminarBesets.
Esta crema estará riquísima nunca la he probado pero se que me gustará con ese sabor a perejil.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las cremas y esta me la apunto.
ResponderEliminarUna idea maravillosa.
Gracias!