... O de "algo muy rico"... que fué lo que dijo mi niña cuando se los comió.
Aparte de rica, la coliflor, como casi todas las verduras tiene innumerables propiedades beneficiosas para nuestra salud, tanto es así que se recomienda su consumo de forma habitual, al menos una vez en semana.
* 1 patata
* caldo blanco
* vinagre
* 1 huevo
* harina
* un chorreón de cerveza
* sal
* jamón serrano (opcional)
Preparación:
Separamos los ramitos de la coliflor de tamaño medio, lavamos en agua corriente y pasamos a un bol.
Regamos abundantemente con vinagre, damos unas vueltas, escurrimos y pasamos a una cazuela con caldo blanco hirviendo, añadimos una patata pelada.
Cocemos hasta que los tallos queden al dente, sacamos y reservamos.
Reservamos también el caldo de cocción con el que preparamos una sopa o crema.
Preparamos una masa de rebozo como tengamos costumbre, en este caso mezclando un huevo batido, un chorreón de cerveza, una pizca de sal y harina hasta que se haga una crema espesa.
Calentamos aceite en un cazo hondo, sin que llegue a humear, pasamos los trozos de coliflor por la masa de rebozar y freimos.
Sacamos a un papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
Servimos acompañada de salsa al gusto.
A la hora de preparar el rebozado pueden añadirse unas virutas de jamón serrano, o jamón serrano molido y ligeramente frito, que le dará un gusto estupendo.
Gracias, no se me hubiera ocurrido y tiene una pinta fenomenal :)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
¡Que rica!, me encanta esta forma de comer la coliflor. A veces también hago con brocoli, así le das más color al plato...."bocadín" blanco, "bocadín" verde.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tengo una recetita pendiente muy parecida a la tuya.
ResponderEliminarMe encantan estas tapitas x
Ami me gusta,pero en mi casa solo la quieren en crudo en la ensalada,no les gusta de otra forma,con lo buena que es.
ResponderEliminarBesets.
En casa nos gusta muxo y con los caxitos de jamon tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué rica la verdura así... No me extraña que a tu niña le encantara.
ResponderEliminarSuelo rebozar con harina de garbanzo y le da un puntiyo muy rico, pruebaló y verás...
Besotes!!!
Yo ya los he probado estos fritos alguna vez, pero fíjate que nunca los he hecho en casa. ¡Qué ricos! ¡Y con lo que me gusta a mí la coliflor, que hasta me da igual que huela la casa un día entero! jj
ResponderEliminarUn besín
esto se lo tengo que hacer a mi hijo...genial la idea!!
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