martes, 2 de febrero de 2016

Mejillones a la crema

Alguien se ha  chupado los dedos... alguien a quien no le gustan los mejillones.
La culpa de tan divertida escena no la tiene otra que la salsa tan rica que los acompaña.
Desde luego el trozo de pan tampoco podía faltar.



Ingredientes:

* 1 kg de mejillones
* 1 diente de ajo
* un trocito de puerro
* un trocito de cebolla
* aceite de oliva virgen extra
* 1 vaso de vino blanco semi-dulce
  (1/2 para el guiso y el resto para la cocinera)
* un chorreón de leche evaporada
* pimienta de colores y perejil para adornar

Preparación:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, pochamos ligeramente el ajo picado fino, la cebolla y el puerro en juliana.
Añadimos medio vaso de vino blanco semi-dulce, dejamos que levante el hervor y añadimos los mejillones bien limpios.

Tapamos y dejamos que abran con el vapor.

En cuanto abran apagamos el fuego, echamos el chorreón de leche evaporada, volvemos a remover y dejamos un par de minutos.

Quitamos una de las valvas del mejillón y colocamos en una fuente, bañamos con la salsa y servimos caliente junto con un buen trozo de pan y un bol de salsa si no cupiera toda en la fuente.

Se puede espolvorear por encima un poco de pimienta de colores recién molida ó perejil picado.



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3 comentarios:

  1. Es uno de mis platos favoritos, de cualquier modo y manera.

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  2. madre si me tomaba unos mejilloncitos tuyos con una cervecita. muy buena pinta si señora. un bss

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  3. me vuelven loca estos mejillones¡¡¡
    besos crisylaura.

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