La culpa de tan divertida escena no la tiene otra que la salsa tan rica que los acompaña.
Desde luego el trozo de pan tampoco podía faltar.

Ingredientes:
* 1 kg de mejillones
* 1 diente de ajo
* un trocito de puerro
* un trocito de cebolla
* aceite de oliva virgen extra
* 1 vaso de vino blanco semi-dulce
(1/2 para el guiso y el resto para la cocinera)
* un chorreón de leche evaporada
* pimienta de colores y perejil para adornar
Preparación:
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, pochamos ligeramente el ajo picado fino, la cebolla y el puerro en juliana.
Añadimos medio vaso de vino blanco semi-dulce, dejamos que levante el hervor y añadimos los mejillones bien limpios.
Tapamos y dejamos que abran con el vapor.

Quitamos una de las valvas del mejillón y colocamos en una fuente, bañamos con la salsa y servimos caliente junto con un buen trozo de pan y un bol de salsa si no cupiera toda en la fuente.
Se puede espolvorear por encima un poco de pimienta de colores recién molida ó perejil picado.
Es uno de mis platos favoritos, de cualquier modo y manera.
ResponderEliminarmadre si me tomaba unos mejilloncitos tuyos con una cervecita. muy buena pinta si señora. un bss
ResponderEliminarme vuelven loca estos mejillones¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura.