domingo, 16 de junio de 2013

Conejo de monte y una obra de arte


Quien tiene un amigo tiene un tesoro....y yo no tengo un tesoro, tengo unos cuantos.

Por partes: cadena de recetas de  Alejandra, Alicia, Ángeles, Belén y Marga.
¿De quién fue la idea? De Alicia y Marga... dos cabecitas pensantes, muy pensantes y muy divertidas.

¿Quién se apunta? !!! todas a una !!!

Belén en un momento delicado retomó la actividad de su blog con una receta muy especial para ella: conejo de monte.
Y con este regalo participo en el círculo, agradeciendole una vez mas el simple hecho de ser mi amiga...

Hacía años que no entraba un conejo de monte en mi cocina, solo decir que apenas recordaba su sabor y es algo increíble, la textura y el aroma hablan por si solos.

Ingredientes:

* conejo de monte
* 2 cebollas
* 4 dientes de ajo
* media copita de coñac
* media copita de vino tinto
* sal
* aceite de oliva
* patatas
 
Preparación:

Limpiamos el conejo y troceamos, adobando con ajo picado y sal.
Podemos dejar unas horas, incluso la noche entera.

Con un buen chorro de aceite en una cazuela vamos dorando los trozos de conejo, limpios de ajo (que reservaremos).
Una vez dorado el conejo, añadimos el ajo, damos unas vueltas y añadimos las cebollas troceadas groseramente.
En cuanto la cebolla empiece a ablandar, añadimos el coñac y el vino (esto fue cosa mía), subimos el fuego para que evapore el alcohol, bajamos de nuevo y dejamos que se haga despacio con la olla tapada.
Vigilamos no se quede seco y añadimos un chorrito de agua si fuera necesario, damos la vuelta a los trozos a mitad de cocción.
Finalmente apartar la carne y pasar la salsa por la turmix.



Mientras se hace el conejo podemos adelantar las patatas.
Las cortamos en cuadros grandes (lo que sobra lo empleamos en puré o tortilla), ponemos en un cazo cubiertas de aceite a fuego medio-bajo, cuando sea el momento de llevar a la mesa las sacamos y subimos la intensidad del fuego, las volvemos a meter de poco en poco, solo un momento, para que se sellen y queden crujientes por fuera.








Aquí  un  tesoro:   una   verdadera   obra   de   arte,   un detalle tan   impresiontante   que   no   hay   palabras   para describir ...  ni  suficientes   gracias   para  agradecer.







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15 comentarios:

  1. Jo me has dejado sin palabras tu a mi!
    Y es que es cierto, tenemos varios tesoros y eso no tiene precio.
    Además tú y yo hemos compartido cariño y sabemos cuánto son o somos capaces de dar para nosotras verdad?
    Ea cadena hecha y perfecta.
    Besazos gordos y apretaos.

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  2. Es cierto quien tiene buenos amigos tiene un gran tesoro ...de jovencita probé bastante el conejo y la liebre de un amigo cazador ...pero tenía un gran problema NO PODÍA COMERMELOS POR PENA ....además del sabor fuerte imposible tomar bocado ........se ve muy rico ..disfrutalo ,besos

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  3. A ver si este año tenemos suerte y conseguimos unos conejos.... y en pendiente tambien hacer una liebre con fabes.
    Entre amigos no hacen falta muchas palabras, lo importante se dice y se hace con estar ahí, y tú estás.
    Besinos

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  4. Ratifico todas tus palabras y no añado nada más para no estropearlo.
    El conejo de monte debe ser algo parecido a un buen pitu caleya, sólo el color lo dice;te ha quedado maravillosamente guisado,un buen pan y a mojar.
    Besinos amiga.

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  5. Pues mira que no soy yo de conejo, pero éste me lo comería encantada, porque la pinta es espectacular.
    Desde luego, quien tiene un amigo tiene un tesoro... y nosotras hemos tenido esa gran suerte. Vaya preciosidad de galletas, Carlota tiene que estar encantada.
    Un beso grande, y ya sabes que aquí estamos, igual que tú estás.

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  6. Se ve de lujo ese platazo, en mi casa solo les gusta a dos, y yo lo guiso pero no lo como, asi que tomo nota por mi marido que le encanta, un besito

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  7. Yo mejor lo preparo con conejo de granja que seguro que así si que nos gusta, gracias por compartir la receta.
    besos

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  8. Que buena pinta, yo tengo hoy conejo para comer pero del normal, nunca he comido uno de monte seguro que no tiene nada que ver. Un plato estupendo y un lujo tener amigas así. Besitos

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  9. Buenísimo conejo, y mejores galletas...

    Saludos
    Luis (Así cocinamos en casa)

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  10. Yo no soy de conejo pero este tiene muy buena pinta.
    Las galletas preciosas.besinos

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  11. Bueno, receta de Belén y elaborada por Hilda eso es la bomba la receta es sencilla pero sabrosa.
    Las galletas de Carlota son preciosas estaría contentísima.
    Que suerte tenéis de estar cerca y cuanto me gustaría acercarme y al menos tomarme un café con vosotras.
    Besos

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  12. De las carnes que más me gustan, en casa comemos conejo todas las semanas pero claro no de monte, de esos ahora se encuentran poco, de granja aunque no tiene nada que ver. Me guardo la receta a ver si todavia puedo conseguir alguno. Besos

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  13. Fantástico el plato y más aún la amistad tan especial que os une. Me ha encantado participar de este círculo tan bonito que hemos creado.

    besos

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  14. Unas galletas preciosas pero el consejo madre mía niña el conejo que ha dejado con la boca abierta......riquísimo.
    Besos.

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