Para chuparse los dedos.
Una alternativa a los gazpachos de verano, a cualquier otra crema y para mi de lo mas completa.
Inspirada, casi copiada y muy tuneada de la misma crema de Alejandra, de "Una fiera en mi cocina" que por cierto, está de cumpleaños y como tal, este es mi regalito: una de sus recetas, ricas y atractivas, aprovechando la temporada de hortalizas...¿qué mejor?.
Felicidades guapetona !!!!
Ingredientes:
* 2 calabacines
* 4 zanahorias
* 1 patata
* 3 dientes de ajo
* 2 manzanas Granny Smith
* 1 cebolla
* medio vasito de vino blanco
* caldo blanco
* 3 quesitos
* sal y pimienta
* AOVE
Preparación:
En una olla rápida ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo picados groseramente o simplemente machacados. Doramos ligeramente y añadimos la cebolla en trozos, las zanahorias bien peladas y troceadas y los calabacines sin pelar del todo, con parte de la piel y troceados. Damos unas vueltas y dejamos que doren, incluso a fuego vivo.
Añadimos medio vasito de vino blanco, removemos y ponemos el caldo sin llegar a cubrir, añadimos la patata troceada y las manzanas peladas, tapamos la olla y cocemos, dependiendo de la olla...la mía unos siete minutos.
Dejamos perder presión, abrimos, añadimos los quesitos, salpimentamos al gusto y trituramos, yo con thermomix a velocidad alta, mientras le iba añadiendo un buen chorro de AOVE en crudo.
Si recien abierta la olla vemos que tenemos demasiado caldo o líquido, se puede apartar para añadir sobre la marcha mientras se tritura, dependiendo de la textura que querramos darle o simplemente tomarlo así salpimentado.
Se puede acompañar de currusquitos de pan frito o como fue mi caso con jamón pasado por el micro.
Exquisito, no hay mas.
¡Qué buena!. Yo siempre la he hecho en caliente, sin manzana, así que la tengo que probar.
ResponderEliminarAquí la tomamos siempre con jamoncito, así no protesta "el personal", jejeje.
Me alegro de leerte.
Un beso grande.
Una crema estupenda Hilda,has hecho buena elección entre el recetario de Alejandra.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa, una opción estupenda, sí.
ResponderEliminarAdemás ha tenido que cumplir años la peque para que otra de las grandes publique así que estamos de doble celebración.
Besazos.
Una crema todoterreno, mejor dicho todotiempo, porque seguro que está buenísima tanto fría como caliente. Me encanta.
ResponderEliminarHay que probarla.
Besinos
Muchísimas gracias Hilda!! Menudo tuneo más rico y práctico le has dado, lo voy a tener que probar así porque en frío no la he probado antes. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo y gracias por estar ahí!
Me encantan las cremas de verduras, y ahora en verano también las prefiero frías. Me anoto tu receta que es muy completa, y los quesitos le deben dar un toque muy cremoso.
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y desde ya me quedo por aquí. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
que buena, no se me había pasado por la cabeza ponerle manzana, seguro que queda muy rica.
ResponderEliminarBesos
Esta cremita es ideal para esta epoca, refrescante y muy muy rica......me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Una crema riquisima y muy sana
ResponderEliminarSeguro que queda encantada con el regalo tan sabroso y delicioso que le has preparado! Muy rico, ideal para este calor!!
ResponderEliminarUn arbazo!!
Antes le he puesto a Marga que entre su plato de pasta, el pan de Angeles y la tarta de la propia Alejandra ya teníamos el menú. Pero ya veo que me faltaba el primer plato que has puesto tu. Lo veo ideal. Un menú de cumple perfecto.
ResponderEliminarBesinos
¡Una exquisitez! Ya te dije que, por el nombre, me sonaba muy apetecible. Y en la presentación, te has lucido. Un lujo.
ResponderEliminarUn crema que tiene que estar muy buena, precisamente en mi blog cosasdesofia.blogspot.com tengo la última entrada con crema de calabacín pero en caliente, así que tendré que probar ésta. Un saludo
ResponderEliminarSaludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
ResponderEliminarEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Ay mi chica un año... que ilusión retomar y leerte lerte lo mas :)))))
ResponderEliminarRecuerdo estas cocas que ganas de hacerlas eso va a a ser buena señal
besos sorianos