... De arroz, de carne picada... y de casi cualquier cosa que tengamos en la nevera en un momento determinado.
Es lo bueno que tienen las hortalizas a la hora de rellenar, son de lo mas agradecido en cuanto a resultados finales.
Receta de aprovechamiento o reciclaje 100%.
Ingredientes:
* pimientos de colores
* arroz blanco cocido
* carne picada
* pepinillo agridulce o en vinagre
* 1 zanahoria
* 1 diente de ajo
* 1/4 de cebolla
* 1/4 de pimiento rojo
* 1/4 de pimiento verde
* un huevo pequeño
* sal y pimienta
* aceite de oliva
Preparación:
Lavamos los pimientos, cortamos la parte superior, vaciamos y salpimentamos por dentro. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190º.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos ligeramente el diente de ajo, el trozo de cebolla, la zanahoria y los trozos de pimientos rojo y verde, todo ello picado en brunoise muy fina.
Incorporamos la carne picada, removemos, a continuación el arroz cocido.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Apagamos el fuego y lo retiramos, cuando esté casi frío añadimos el huevo batido, damos unas vueltas y rellenamos los pimientos.
Metemos al horno sin la tapa superior de los pimientos durante veinte minutos, colocamos las tapas y los dejamos otros quince minutos mas.
- En caso de no gustar los pimientos poco cocidos, se pueden asar o ablandar un poco previamente, bien en el horno convencional, bien en microondas, cuidando no pasarlos y que no pierdan la forma.
Como me gustan tus pimientos rellenos....mas si son de aprovechamiendto....delicioso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los pimientos rellenos, un beso
ResponderEliminarMuy bien! me gustan los pimientos rellenos, y quedan super bien presentados! Me has dado una gran idea para primer plato...y barato!
ResponderEliminar¿He leído "pimientos rellenos"?.
ResponderEliminarAquí me tienes, dispuesta a llevarme unos cuantos, jejeje.
Y además, con arroz, que me vuelve loca.
Una delicia, y encima sirve como aprovechamiento. Lo tiene todo esta receta.
Un besote, guapa.
que ganas tengo de comer un plato así...adoro los pimientos y con un relleno bien elegido tiene que ser un placer..!! Aprovechamiento, pero del bueno...
ResponderEliminarbss!
Así no los hice pero te los copiaré porque menuda pinta tienen esos pimientos tan coloridos!
ResponderEliminarBesazos.
una delicia
ResponderEliminarTe quedaron muy bien ,yo los hago con carne picada o restos de cocido y pisto con cualquier relleno quedan muy ricos.besinos
ResponderEliminarQue colorido!! nunca he hecho pimientos rellenos y todo, porque sólo me gustan a mí:), buena receta de aprovechamiento!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tan deliciosa tienen , lo siento por Encarna que no le gustan peroyo me los comeria en un pis pas
ResponderEliminarPués hija para ser de aprovechamieto te han quedado de lujo, muy bonito el plato con ese colorido. Gracias por tu comentario en mi blog y un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! Te han quedado geniales. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarPues como si los hubieras preparado adrede, ¡tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarTengo ganas de encontrar los amarillos.
Un beso.
Que bonitos así en tres colores!! además el relleno es facilisimo y delicioso. Me encanta tu propuesta. Bessos,
ResponderEliminarEL PLACER ES MIO DE VER TUS SABROSAS RECETAS
ResponderEliminarUn abrazo amiga. Cuidate!!!
Que colores mas bonitos tienen los pimientos, hace tiempo que no los hago y me has abierto las ganas, tendre que darme prisa en ver tantas cosas buenas como me perdi en estas largas vacaciones, besitos
ResponderEliminarUyyyy que pimientos mas ricos!!
ResponderEliminarLos moldecitos "volcán", como yo los llamo los compró mi hijo en el corte ingles ¿a que son chulos?
Besos
Una preciosidad, vaya colores!
ResponderEliminarbs
Hilda,muchas gracias por tu visita a mi blog, he visto esos pimientos tan perfectos y me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos, por cierto yo me quedo por aquí para seguirte, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
hola me ha gustado esos pimientos asi que me quedo de seguidor y te cojo la receta para hacerla pues hoy he cogido del huerto unos perfectos para hacerlos unas cositas muy ricas un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarHace unos días, y basándome en estos pimientos rellenos, hice esta variante que acabo de publicar en mi blog: http://birulicioso.tumblr.com/post/33321734932/pimientos-rellenos-arroz-pollo-verduras
Muchas gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarHace unos días, inspirándome en estos pimientos rellenos, hice una variante que acabo de publicar en mi blog (citándote como inspiración, claro) http://birulicioso.tumblr.com/post/33321734932/pimientos-rellenos-arroz-pollo-verduras