El uso de la panificadora hace del trabajo con las masas algo sencillo y accesible a todo el mundo, en mi caso de marca Bifinett.
A partir de la receta básica de pan blanco, he ido haciendo variaciones y junto con el descubrimiento de la cebolla deshidratada llega el resultado de un pan sabroso, estupendo, igual para tostadas con queso blanco que para sandwich.
Ingredientes:
* 350 gr. de harina de fuerza
* 100 gr de cebolla deshidratada (Ikea)
* 125 gr. de leche templada
* 1 huevo pequeño batido
* 25 gr. de mantequilla
* 1 sobre de levadura seca de panadero
* 1 cucharada de azucar moreno
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de miel
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta, seleccionar el programa, elegir el grado de tostado, la opción del peso del pan y poner la máquina en marcha.
Cuando falte media hora para que la máquina comience a hornear y la masa haya subido, destapar, quitar las palas y sacar la masa, cortarla en tres trozos, hacer bolas y volver a meter en la cubeta, cerrar.
Cuando haya terminado de hornear, si queremos que la corteza quede blandita como en el pan de molde, con una pistolita pulverizamos agua en abundancia por todos lados, menos por arriba... envolvemos el pan en un paño, lo dejamos sobre una rejilla y lo tapamos bien con mas paños hasta que se enfrie, sin destaparlo, para que el vapor del agua haga que se ablande la corteza.
Un pan muy rico! Te quedó buenísimo con el saborcito a cebolla. Para preparar unos sandwiches bien sabrosos ummmmm.
ResponderEliminarun besito,
Te ha quedado estupendo!Seguro que esta muy sabroso con el saborcito de cebolla.....tomo nota,me encantan los panes.
ResponderEliminarBesets.
Qué bueno te ha quedado Hilda!! :D
ResponderEliminarMe lo guardo en favoritos!
Besote!
Muy bonito y bien delicioso ♥
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me ha encantado la cantidad de recetas tradcionales que tienes. Me encanta la cocina de toda la vida. Así que si no te importa a partir de ahora te voy a seguir a menudo.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo. Saludos
Ese pan de cebolla me parece riquísimo.
ResponderEliminarEspero que esteís bien y la niña disfrutando del verano
Besos
Me encanta este pan, yo lo hago a menudo. Tu presentación de 10. Besos.
ResponderEliminar¡qué bueno Hilda!, tengo cebolla del ikea en casa, tengo que probarlo ya mismito.
ResponderEliminarUn besazo
Otro pan que me apunto, otra cosa será cuando me pondré "manos a la masa"...¡uf! no recuerdo cuando hice el último pan y mira que me encanta amasar.
ResponderEliminarDe momento, me pasaré por el Ikea a buscar la cebolla, luego ya veré, no obstante lo apunto como favorito por que se ve con una pinta...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Menuda pinta mas buena tiene este pan,con el toque de cebolla rico,rico.
ResponderEliminarUn besin
Hilda me quedo con tu pan, sin duda probare a prepararlo ya que tenemos la misma panificadora y no creo que tenga problemas.
ResponderEliminarBesicos
UALA que pinta!
ResponderEliminarBesitos.
Aquí lo tienes http://olorahierbabuena.blogspot.com/2012/01/pan-blanco-en-panificadora.html
ResponderEliminarTe he dado las gracias?
GRACIAS!
Besazos.