lunes, 7 de abril de 2014

Moscovitas y Florentinas

Podía poner como título "Moscovitas ó Florentinas" pero no...  no porque tiene su diferencia, ligera, pequeña, pero diferencia.

En lo que no hay mucha variación es en la exquisitez y la rapidez con que desaparecen.
Es imposible comer solo una.

Yo... a lo mio... a los vicios jajaja..

Para ti, María, mas vale tarde que nunca....para que se las hagas a tu niño, seguro que te salen estupendas.
Elige la que tu veas, triunfarás si o sí.


 Moscovitas:

Ingredientes:

* 100 gr de almendra cruda
* 100 gr de azúcar
* 100 ml de nata para cocinar
* 20 gr de harina
* 150 gr de chocolate de cobertura

Preparación:

Troceamos la almendra finamente con un cuchillo o con cualquier robot, dejando algún trozo mas grandecito.
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo calentamos la nata, añadimos el azúcar, la almendra picada y la harina tamizada. Revolvemos hasta hacer una pasta ligera.
No es necesario hervir.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona y vamos echando cucharaditas de masa, separadas una de otra.
Con una cucharilla de postre sobra. Se extienden mucho y es preferible que no se toquen unas a otras.

Antes de llevar al horno extendemos con el reverso de la cuchara mojada en agua, para que la masa se haga mas fina.
Horneamos hasta que los bordes estén dorados oscuros, sacamos del horno y despegamos con una espátula.
Dejamos atemperar sobre una superficie fría y lisa para reposar finalmente en una rejilla hasta que pierdan toda la temperatura.
Cuidado... son galletitas muy frágiles.

Una vez frías, fundimos el chocolate de cobertura a baño maría y cuando esté cremoso vamos echando cucharaditas en la parte lisa de la galleta, extendemos por toda la superficie y dejamos reposar.
Antes de que se enfríen del todo hacemos rayas con los dientes de un tenedor.
 
Enfriamos en lugar fresco o en la nevera si fuera necesario (no mucho, ya que la humedad de la nevera resta crujiente a las galletas).


Florentinas:

Ingredientes:

* 75 gr de almendras crudas
* 75 gr de azúcar
* 75 gr de clara de huevo
* 10 gr de mantequilla en pomada
* ralladura de naranja
* frutas escarchadas
* chocolate de cobertura

Preparación:

Mezclamos o batimos ligeramente la almendra picada, el azúcar, la clara de huevo, la ralladura de naranja y  la mantequilla en pomada y hacemos una pasta ligera.

El resto similar a las Moscovitas.

Llevamos a la bandeja de horno forrada de papel de hornear o lámina de silicona y extendemos con el anverso de la cuchara, añadimos encima frutas escarchadas.
Cocemos a 180º hasta dorar las orillas y retiramos para enfriar.

Cuando estén frías pintamos de chocolate de cobertura y dejamos secar.



(*) -  Cuanto mas finas se logre hornear, mas sabrosas y crujientes estarán.

(*) -  La cantidad de los ingredientes puede doblarse si hacemos solamente uno de los tipos de galletas.

No sabría contar las que salieron porque es del todo imposible, entre las que probó la cocinera para comprobar el punto y las que desaparecieron por arte de magia......


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20 comentarios:

  1. Pues aunque leve la diferencia, me quedo con las Florentinas. No sé si elijo bien, pero la cobertura de chocolate me ha hecho que me decante por ellas. Cuanto me alegra leerte mi niña, ni te lo imaginas. Un besote y feliz semana.

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  2. De dos en dos, qué maravilla! Son esas galletas que quieres hacer y nunca llega el día.Ya sé donde venir a buscar la receta.
    Un besín.

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  3. Madre mia, que pinta, que sepas que hoy gracias a ti tendré unos dulces sueños, ya que no me voy a poder quitar de la cabeza estas maravillas, bufff que mala es la gula, menuda pintaaaaaaaaa.
    Besos y gracias por compartir

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  4. Fiz as florentidas uma vez e apesar de terem ficado feias eram uma delicia.
    As suas ficaram lindas .
    Também gostei das moscovitas ,adoro bolachas com amêndoa
    Bj

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  5. Unas galletas muy ricas,yo cuando las hago no puedo parar de comerlas ,me encantan.besinos

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  6. Simplemente adorables. No he probado las florentinas pero tienen una pinta deliciosa,.. Bs.

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  7. Sono bellissimi e saranno certamente squisiti!

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  8. Exquisitas! Imposible comer sólo una!

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  9. que ricas estas galletas con chocolate! Aprovecho para mostrarte mi blog y si quieres podemos hacernos seguidores. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ muchas gracias

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  10. Son para el hijo de María pero te las robo igual que a los míos les encantarán también.
    Las Florentinas casi que más que el chocolate es el chocolate.
    Besazos.

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  11. No sé si atreverme a hacerlas o no, ¡madre del amor hermoso, qué cosa tan deliciosísima!.
    No sé si atreverme, porque me las puedo comer yo solita todas... o comérselas el diabético, que es peor, jajaja.
    Un besote.

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  12. Ay no sabía cuál elegir pero las moscovitas me pierden , asi que me quedo con ellas , bueno no, también florentinas, mejor las dosssssss jajaja....
    Qué bien te quedaron !!!
    Besinos.

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  13. Pues yo solo conocía las florentinas y ahora no sabría decirte cual tiene que estar más rica porque la verdad es que no he probado ninguna, así que me llevo dos jajaja

    besazos

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  14. Gracias, querida Hilda, qué detallazo! Perdido el miedo voy a ponerme con ello, y lo verás. Dan ganas de asaltar la pantalla. Qué cosas más ricas. Qué artista. Besines

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  15. adoro estas bolachas e tenho que voltar a fazer, ficaram perfeitas e muito bonitas.
    Perfeitas:)

    beijinhos

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  16. Se ven deliciosas, te robaría unas cuantas para la merienda.
    Acabamos de llegar a tu blog y nos a encantado ósea que nos hacemos seguidoras, te invitamos a seguirnos si te gusta nuestro blog.
    Besos cris y Laura.

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  17. Dulce, increibles galletitas me comeria una lata llena,jejeje

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

    Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

    Gracias
    Saludos Cata

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  18. me encantan las moscovitas!! ME ENCANTAN! y ahora hace mucho tiempo que no como....mmmm..que idea me has dado! besos

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  19. Me encantan las florentinas... Ahora no tengo excusa 😜

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