Si no se toma tal cual...se añade a cualquier cosa, como aperitivo es un éxito asegurado.
Se presenta solo, untado en panecillos, en bol para servirse cada uno, en bocata, acompañando cebolla frita, dulces de frutas, champiñones, hojaldres, purés de verdura, carnes... el caso es que no puede faltar.
La receta y sus proporciones es particular de cada uno y de sus gustos, así que yo he terminado por hacerla a mi manera, suavecita y gustosa.
Voy probando el restultado y añadiendo si acaso mas o menos de uno u otro, tampoco pongo siempre los mismos, depende mucho de la oferta del mercado, eso si: procuro poner quesos suaves de "fondo" para que al final prevalezca el sabor del queso azul, es de lo que se trata.
Ingredientes:
* 300 gr de queso azul cremoso (Saint-Agur ó Regina Blue)
* 200 gr de queso crema "tipo Philadelphia"
* 200 gr de queso de barra, edam o sandwich
* 6 quesitos ó 8 sabanitas ó tranchetes
* 250 ml de leche evaporada
* 100 gr de mantequilla
* sal y pimienta
Preparación:
Todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programo 5 ó 6 minutos en temperatura 80º y Vel 3-4.
Salpimentar al gusto.
Volcar en tarrinas o recipientes con cierre hermético, esperar a que enfríen y conservar en la nevera.
Si fuera necesario para terminar de triturar algún queso mas duro se podría meter una turmix poniendo cuidado no salpicar y quemarse.
De cara a Navidad lo hice añadiéndole nueces, trituradas algunas en la crema y otras por encima para adornar.
No recibí mas que alabanzas por quienes lo probaron.
Pues en mi casa con lo que gusta el queso, esta crema es éxito asegurado. Gracias!, bs.
ResponderEliminarJoer como tiene que estar la crema.
ResponderEliminarCon lo que le gusta a mi marido el queso.
bsss
Ainsss, tengo unos picos en casa que no pararía de untar en esa crema.
ResponderEliminarBesazos y feliz domingo
Yo quiero Hilda, un bico
ResponderEliminarHola en primer lugar darte la enhorabuena por tu blog, me ha gustado bastante, y esta delicia de queso te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos Ana
Una presentación muy bonita en las tartaletas y seguro que esta crema esta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Rendida a tus pieses!!! Ahora mismo te dejaba sin una sola tartaleta!!! Muchos besos!!
ResponderEliminarMe da miedo hacer esa crema: me la puedo comer yo solita de una sentada (si me deja "el contrario", claro, jajajaja). ¡Madre mía, qué cosa tan buena!.
ResponderEliminarUn besote.
me las comía de tres en tres! que bueno!
ResponderEliminarBesos
Que rico, me encanta la idea de tenerlo siempre y pecar una vez detras de otra jajajaja
ResponderEliminarSensacionales, vistosos, riquísimos, ay que miedo de liarme con ella!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta verte, siempre te lo digo.
Besazos.
Se me ha cortado el mensaje. Te decía que me voy un momentín y me encuentro estas propuestas estupendas. Mañana haré la crema de queso con el vinito blanco calentito para bajar el panecillo untado y ya te diré el resultado porque me toca de la manera más tradicional.
ResponderEliminarSin duda el mejor blog de cocina, tan buenas aunque ella se considere una "guisandera", para mí la mejor guisandera por su humildad en la base pero no el resultado. Besines linda Hilda.