jueves, 7 de junio de 2012

Fiadone



Pocos pasteles o tartas de queso encontraré que no me gusten.
Este es uno de ellos, una verdadera espuma de queso.

El "fiadone" procede de Córcega y básicamente se hace con queso fresco "brocciu", elaborado con leche de oveja y cabra.

Evidentemente aquí no tenemos ese tipo de queso, pero...¿serán quesos lo que nos falta?...una mezcla a nuestro gusto, aunque no sea del todo fiel a la receta original, en este caso parte de rulo de cabra y parte de afuega el pitu, da un resultado buenisimo .

 Ingredientes:

* 4 huevos
* 400 gr de queso (200 de rulo de cabra y 200 de afuega el pitu)
* 125 gr de azúcar
* zumo y ralladura de medio limón
* una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde de 24-26 cm y forramos el fondo con papel de horno.

Batimos las yemas con el azúcar  hasta blanquear, añadimos la ralladura y el zumo de medio limón.
Incorporamos el queso batiendo ligeramente.

Levantamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos con mucho cuidado a la preparación anterior.

Volcamos en el molde y horneamos unos 45 minutos, comprobamos la cocción pinchando con un palillo.

Dejamos enfriar, adornamos con ralladura de limón y servimos.




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38 comentarios:

  1. La verdad que la textura de esa tarta es increible, parece ligera y húmeda, me está llamando muchísimo la atención. Vale, ya la quiero, jajaja, que peligro las tartas de queso. Gracias por enseñárnosla, a ver si la preparo qu me está picando mucho el gusanillo.
    Besinos

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  2. Buenos dias Hilda, no me van mucho las tartas de queso, pero hay que ver la pinta tan jugosa que tiene esta. Aunque de queso, la veo diferente a las demás. Me atreveria incluso a probarla. Besitos.

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  3. Madre mía que aspecto tan delicioso, me la apunto...beeesos

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  4. A mi me encantan las tartas de queso y esta tiene un aspecto delicioso, se ve muy, muy jugosa. Tengo que probarla.

    Un abrazo.

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  5. QUESO, QUESO...HE LEIDO QUESO, ME PIRRAN Y MADRE MIA QUE PINTA MAS ESTUPENDA TIENE ESTA, NO TE QUEDARA NO¿?

    BESITOS,

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  6. pues tiene que delicioso,vamos que me comería una cuñita ahora¡¡¡¡¡
    besotes

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  7. Madre que pinta tiene!!!...fíjate que me apetece un trozo ahora mismo! jj....besos

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  8. Que rico está, adoro los pasteles de queso.....
    Besitos.

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  9. Se ve muy bueno.... está lindísimo, me encanta el queso.... me comería un buen pedazo, mmmmmmm.........
    Besitos.

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  10. La verdad que las tartas o los pasteles que queso a mi me pirran, las encuentro tan ricas, esta me parece que tiene que ser mmm fabulosa, que tentadora besos

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  11. Que ricura de cheese cake!, lástima que no sabré el sabor de ese quesito que usaste, ójala hubiera del otro lado del charco, jeje


    Saludos Hilda

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  12. Vaya pinta!! Me encanta el queso y esto puede estar bueniiisimo!! Me la apunto :)

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  13. Me encanto la textura!debe estar buenisimo!
    un beso
    Mer

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  14. ADORO BOLOS DE QUEIJO E ESTE ESTA FANTÁSTICO.
    COMERIA JÁ UM PEDAÇO...
    BJS

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  15. Digo lo mismo que tu.... raro será que una tarta de queso no me guste pero la tuya me encanta! Yo creo que se podría hacer con queso fresco de cabra y vaca, hay uno que me encanta, o malo que estoy a dieta sino ya estaba con ella! Besos

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  16. A mi también me gustan las tartas de queso ,bueno y las de chocolate, las de manzana,soy muy golosa.Esta se ve muy rica y cambiando el queso cambiara la tarta.besinos

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  17. uhmmm...no conocia esta receta y me ha encantado, ahora no me quedará mas remedio que probarla...jeje

    Mukas
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  18. Genial, me encanta este pastel. Sabía que el original era con limón pero cuando lo hice le puse naranja.
    Viendo el tuyo, me entran ganas de probar con limón ( pura excusa jajaja)Esperaré a que vengan " los niños" porque este tipo de pasteles no quedan igual haciendolos en pequeña cantidad, me parece a mí.
    Besinos

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  19. Hilda que buena la tarta de queso, soy una adicta a las tartas de queso en todas sus versiones, tomo nota de la receta guapetona, un besote y feliz semana.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  20. Qué rico! qué rico! tan cremoso!. Por cierto, el castillo me encantó! y la frase de recompensa más!

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  21. ¡Qué pasada de tarta de queso!!!

    Me encanta la textura que tiene, debe estar deliciosa.

    Besos

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  22. Saltando de blog en blog, me he topado con el tuyo y lo que he visto me ha encantado. Además al igual que a ti, las tartas de queso me apasionan, y esta que has hecho tiene que estar buenísima. Besos Ana.

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  23. Absolutamente irresistible!!! Tendría que cambiar el queso yo también porque el afuega por aquí no lo encuentro.
    Un besito

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  24. Me pasa como a ti: es raro que una tarta de queso no me guste.
    El aspecto y la textura de la tuya es espectacular... buscaré por aquí el "afuega el pitu", y si no lo localizo, haré un "tuneo".
    Un beso, guapa.

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  25. Me encantan las tartas de queso y la tuya tiene una pinta escandalosa, madre mía, dan ganas de meter la cuchara en la pantalla, ¡que rico!, podrías decirme porque queso se puede sustituir el "afuega el pitu", es que no lo he visto nunca. Besos, bombón.

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  26. Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

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  27. Ni el pitu lo he probado yo con lo que habláis de él!
    Desde luego que me gustan y mucho pero sólo hice uno y sin azúcar, tengo que animarme!
    Besazos.

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  28. Que raro crei que te habia dejado un comentario y no lo veo, Bueno da igual es para decirte que te copio la receta, me ha encantado. Besos

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  29. iains nunca la hice se ve deliciosa tomo nota se ve divina besos

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  30. Me pirra todo lo que lleve queso como ingrediente principal, asi que, con tu permiso (y sin él tambien, jajaja) me la copio.
    Un besazo

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  31. Me encanta el queso!!, y de este tipo de tartas he probado muchas, pero esta nunca, es muy curioso, y tiene que estar buenísima!!a la que pueda la tengo que probar.
    La verdad que tienes recetas muy ricas, con tu permiso, me quedo por aquí a seguirte. Un abrazo!!

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  32. Me gustan muchísimo las tartas de queso, y esta se ve deliciosa!. Me gustaría hacerla, pero tengo el problema de igual no poder encontrar el queso afuega el pitu, de todos modos lo intentaré, pero en el caso de no encontrarlo, tu sabrías decirme por que queso sustituirlo? Porque no se de que tipo es este queso. Gracias. Ah! Por cierto me quedo por aquí. Besos Ana.

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  33. Hola Hilda!! Antes que nada muchisimas gracias por tu visita! Asi he podido conocerte. Como ando un poco liada ultimamente no me da tiempo a mis paseos blogueriles que antes me da daba, ains.. este verano.
    He estado dandome un paseito por aqui (me encanta todo!), pero ahora que he visto lo de afuega'l pitu, tuve que pararme ya. Qué rico! Así que vecinas! Con el gusto que da encontrarse estas recetillas con las que pensamos: Guay, tengo los ingredientes! Jajaj.
    Ay, que me enrollo. Me encanta tu cocina! Me quedo por aquí, vale?
    Un besote paisana! ;)

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  34. hola Hilda, me quedo por aquí, muy rico todo
    bs

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