miércoles, 16 de febrero de 2011

Tarta de queso "aligerada"


"Aligerada" en cuanto a calorías y tiempo. 
Se tarda mucho mas tiempo en contar la receta y en escribirla que en hacerla... ya no digo nada en comerla.

Vista y no vista.

Sigue siendo el tipo de tarta que triunfa en mi casa. 


Ingredientes:

* 5 huevos medianos
* 2 tarrinas de queso crema light (400 gr)
* 2 yogures naturales descremados
* 125 ml de leche desnatada (un vasito de yogur)
* 3 cucharadas de azúcar (90 gr)
* 30 gr de fécula de maiz

* mantequilla y harina para el molde
* gelatina de manzana para el brillo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Encamisamos un molde desmoldable de 22-24 cm, enmantequillando bien los laterales y "pisando" un papel de horno entre la base (también engrasada) y el aro. Espolvoreamos de harina y retiramos el sobrante con unos golpecitos.

En un vaso batidor (en mi caso la thermomix), ponemos todos los ingredientes juntos a batir hasta que se quede una crema homogénea.

Volcamos en el molde y horneamos (*) hasta que toda la superficie de la tarta haya subido por igual y los bordes empiecen a tostarse.
Puede llevar entre 40 y 50 minutos, depende del horno.
Pinchamos el centro con un palillo y si sale limpio retiramos.

Separamos con cuidado el borde de la tarta del lateral del molde, pintamos con gelatina de manzana y enfriamos.


(*) - A la hora de hornear, colocamos el molde sobre la rejilla en la segunda altura empezando por abajo para que no se queme la superficie.

Si de todas formas la tarta se tostara demasiado, bien tapamos con un papel de aluminio o dejamos solo calor en la base.

También puede darse el caso de quedar muy clarita. Una vez cocida la tarta encendemos el grill y sin perderla de vista la doramos a nuestro gusto.
Print Friendly and PDF

63 comentarios:

  1. ¡Como no va a triunfar!. LAs tartas de queso son mi debilidad. Me encantan todas. Se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta, me encantan las tartas de queso. Me llevo un trocito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hilda te has pasado!!!

    Te ha quedado justo como me gustan...hace siglos que no veía una así, con esa textura y ese brillo desde que una Señora hermosa en Orense me dio a probar un poco (no era light) pero vamos queeee esta cae en mi cocina pronto, muy pronto!!!

    Mil besiños.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, madre mia, madre mia!!!!!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Hilda! La verdad es que se ve buenísima esta tarta, me gustó su "ligereza", así que la vamos a probar muy pronto, mil gracias por compartir esta y otras tan buenas recetas, un beso

    ResponderEliminar
  6. Se ve deliciosa y es la clase de cheesecake que me encanta!

    Lo que te quería preguntar es la capacidad de los vasos de yogur natural que usaste.

    Gracias!

    ResponderEliminar
  7. que riquisima con lo que me gustan las tartas de queso y esta es menos pecado no?

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia de tarta!! No sé por qué pero pensaba que se hacía al baño maría y me tiraba para atrás jeje Ahora no tengo excusa para hacerla, gracias!!

    bessissss

    ResponderEliminar
  9. Alicia...
    Los vasos de yogur marcan 125 gr.

    besinos

    Y besinos a todos; muchas gracias por los comentarios y tomar un tiempo en visitarme.

    Ya podían inventar un internet donde se puediran compartir unos mordiscos de lo que publicamos, verdad ???

    ResponderEliminar
  10. En mi casa tambien triunfara.
    Absolutamente deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  11. Hildaaaa!!! aligerada o no, no dejaría ni una miguinaaaaa!!! que preciosidad de tarta que has hecho! es perfectaaaaaa!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  12. Es parecida a la tarta de queso italiana que hice hace unos meses. Me encantan las tartas/bizcochos de queso. Vamos uno de mis postres favoritos y te ha quedado requete bien :-)

    ResponderEliminar
  13. PUes las de queso que pirran!! todas y sin excepción!! Así que esta y por encima aligerada, ya pasa a formar parte de mis imprescindibles
    un biquiño

    ResponderEliminar
  14. Jo, qué buenooooo! Una receta con todos los trucos. ¡Muchas gracias!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las tartas de queso y esta tuya tiene una pinta genial. Con tu permiso me la apunto!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado muy bien y muy ligera!! ¡¡así da gusto comer postres!!
    un abrazo
    Sonia

    ResponderEliminar
  18. Uno de mis postres favoritos, la tarta de queso. Me gustan todas o casi, y la tuya tiene pinta de estar en ése grupo, de las que me gustan a rabiar.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hilda me encanta este versión porque al menos sé que puedo comerme un trocito sin sentirme TAN culpable, es increíble como se pueden bajar las calorías con solo sustituyendo algunos ingredientes y que queda igual de rica (o al menos a mi me lo parece).

    ResponderEliminar
  20. En casa también es la preferida y también la hacemos como tu.
    Te a quedado estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Has dado con una de mis debilidades, el queso, me gusta de todas las formas, tamaños colores, sabores, en dulce y en salado........
    Gracias

    ResponderEliminar
  22. No me extraña que triunfe,tiene un aspecto delicioso!
    Bbesets.

    ResponderEliminar
  23. Que bien una tarta de queso riquisima y para comer sin remordimientos.besos Esther

    ResponderEliminar
  24. pues tiene una pinta "de peso", así que si encima es light hay que probarla! y oye, que has cambiado de "look" no? Me encantan las fotos!

    ResponderEliminar
  25. Sin desmerecer ningua tarta, esta......es la mejor y la que más me ha gustado.
    Felicidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Una de mis tartas favoritas. ¡Buenísima la tuya! Buen día

    ResponderEliminar
  27. Qué rica Hilda!
    Desnatada y fácil , para que queremos más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Que cosa mas rica!!!!!!!!!!
    quiero un trocito ya
    besos

    ResponderEliminar
  29. Con el buen aspecto que tiene y aligerada de calorías es una tentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. menuda tartaaa!! en casa nos gustan mucho las tartas de queso y si encima es lait pues mucho mejor aún. Una receta estupenda y deliciosaaaa!! Un saludo

    ResponderEliminar
  31. Muy rica, yo también suelo poner el queso light en muchas ocasiones y siempre reduzco un poco el azúcar.
    Te ha quedado deliciosa.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  32. Qué pinta esta tarta! La idea de aligerarla me parece estupenda, porque normalmente las tartas de queso son un poco pesadas...

    ResponderEliminar
  33. Niña, pensé que ya te seguía pero no :(. Ya te lo dije en el foro, pero merece la pena repetirte que .... menuda pinta tiene esta tartita !!!! Me llevo la receta y un pedacito.
    Muchas gracias.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Que buenísima, por favorrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!Me la copio ya, porque tengo una muy parecida pero con todas las calorias,jijiji. Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Hilda que tarta mas rica y facilina ,la tendre que probar
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Viendo estas fotos, apetece meter mano a esa tarta aunque uno haya acabado de salir de una boda, con doble convite.
    Para algo así yo siempre dejo un huequín...
    Besinos

    ResponderEliminar
  37. Q maravilla!!! la foto está q se sale!!! q ricaaaaaaa!!! dan ganas d cogerse un trozo!!
    T la copio!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  38. Ay no, a esta me la hago si o si! siendo amante de la repostería y estudiante de nutrición tu receta me ha encantado. Y si querés hacerla más light, reemplaza el azúcar por su derivado sin calorías (sucralosa) y listo!!
    Espectacular receta :D

    ResponderEliminar
  39. -que facilita!!!!! haré la mitad. pero la haré fijo
    Bss

    ResponderEliminar
  40. Me gustan muuuucho las tartas de queso y encima nos haces esta taan sanota que la haré pronto...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  41. me encanta esta version de tarta. Me la llevo a favorito pq. me gustan mucho las tartas de queso. Bss.

    ResponderEliminar
  42. Desde luego tiene una pinta espectacular... ¡¡¡

    ResponderEliminar
  43. un clasico que nunca falla y esta de bueno uhmmmmm
    buen finde
    miquel

    ResponderEliminar
  44. Soy nueva por aquí, te he conocido a través del blog Cuinant de Mª Dolores y la verdad es que viniendo de ella sabía que era una total garantía, me ha encantado tu blog y desde luego no me he equivocado tienes recetas de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. te ha quedado perfecta! me encantan las tartas de queso, y esta se ve muy buena, y lo mejos es que e slight! un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Esto es sencillamente espectacular, guapa.
    Otra para mi lista de tartas de queso, que presiento que me va a encantar.
    Y si está aligerada, pues mejor aún.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  47. Te ha quedado fantástica!!! tiene una textura tremenda y las fotos son la leche guapa!

    besos

    ResponderEliminar
  48. qué pintaza tiene!!! ya la tengo anotadita ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Que pitaza tiene esta tartita, me la comía en una sentada ja,ja, pero la voy a tener que dejar para más adelante que me voy a poner tremenda y ya tango que ponerme las pilas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  50. Con lo que me gustan estas tartitas y el miedo que me dan. Ahora tendré menos remordimientos ;-)

    Un besito.

    ResponderEliminar
  51. Estoy a punto de dejar la dieta para poder hacer esta espectacular tarta de queso, con lo que me gustan las tartas de queso y esta tan facilita tiene que caer.
    Hoy mi hombre me ha preguntado cuando volvería a hacer dulces, creo que ya. Muchas gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Pues si es aligerada casi que mejor, que cuesta mucho quitarnos algún kilito, aunque viendo estas maravillas yo creo que engordamos hasta virtualmente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Madre mía, salgo de Málaga y entro en Malagón. Dejo la tarta tres chocolates y me encuentro con otra de mis, y de nuestras perdiciones: la tarta de queso. ¡Qué pinta más divina! Sin duda la tengo que hacer, y por éso mismo tomo nota ya mismo de ella.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  54. te la he copiado y estaba divina y lo que mas me gusta muy facilita.
    besicos

    ResponderEliminar
  55. Muy bien, fantástico!! Besitos

    ResponderEliminar
  56. Buffff, acabo de descubrir tu blog con esta receta, ya se que la publicación es un poco antigua pero me ha encandilado!! me pongo a hacerla ahora mismo por que tengo de casi todo... tendré que hacer algún apaño pero mínimo. Que me aconsejas molde de 20 o de 26 cm?? son los que tengo desmoldables...

    Un saludo. Betty

    ResponderEliminar
  57. Hola Betty, bienvenida ; )
    Para esta tarta yo utilizo el de 26cm, no queda especialmente alta, unos dos deditos, ten en cuenta que en el horno sube (sufla) y luego se baja, no te asustes jejeje...
    Le puedes poner por encima algún tipo de mermelada o dejarla tal cual.
    Besinos

    ResponderEliminar
  58. Güauuuuu menuda pinta. Me encanta y tengo que hacerla yaaaa.
    Pero tengo una duda ¿se puede sustituir al fécula de maiz por alguna otra cosa?. Es que yo no utilizo de eso, ¿dónde lo compras?. Gracias.

    ResponderEliminar
  59. ....Anónimo... la féculad de maiz es simplemente Maizena, lo que pasa es que... cuando utilizo la propia Maizena lo escribo así ... si utilizo alguna marca blanca escribo el ingrediente.
    No tienes problema en hacerla, sale muy rica. Besinos

    ResponderEliminar
  60. Hola, buscando recetas para hacer una tarta de queso he dado con esta, que tiene una pinta bueniiisima, solo tengo una duda ¿cuando dices encamisar el molde, te refieres a que hay que forrar el molde con papel de horno, y engrasarlo con la mantequilla? perdona, pero no estoy muy puesta en reposteria, y no entiendo exactamente lo quieres decir,,,,,,,gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola "anónimo"...
      si, cuando me refiero a encamisar moldes siempre es lo mismo... primero lo unto de mantequilla... luego espolvoréo harina (a veces cacao o incluso pan rallado, depende de la receta)... y en este caso que la preparación es bastante líquida, le pongo un papel de hornear en la base, de tal forma que sobresalga por los lados, vamos, que esté "pisada" por todas partes, para evitar fugas por cualquier rendija y armemos un estropicio en el horno.
      Si lo hicieras en molde desmoldable, el papel por toda la base sería estupendo para desmoldar con mayor facilidad.

      Besinos

      Eliminar
  61. Estoy pensando en hacer la receta, pero tengo una duda. En los ingredientes pone 3 cucharadas de azúcar, que son 45 gr, y entre paréntesis 90 gr. ¿Qué cantidad tengo que usar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues.... a gusto de consumidor, depende de lo golosos que seáis en casa, habrá quien diga que le falta azúcar con 90gr. Es una tarta, como su título dice "aligerada"... de todas formas, en mi casa las cucharas utilizadas son las soperas de toda la vida y en estos casos las pongo colmadas, eso es llenas y con un ligero pico o montañita, lo que dan un peso de 30 gr aprox. Nunca las pongo al ras.
      Besinos

      Eliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.