lunes, 6 de diciembre de 2010

Bizcochitos de mandarina

Es tiempo de naranjas y mandarinas.

Ya, me diréis que todo el año hay naranjas en las tiendas, claro, es cierto.
Pero los árboles tienen un tiempo de producción natural y de maduración de la fruta.
La vida moderna obliga a utilizar cámaras para mantener los mercados abastecidos y eso hace que las frutas pierdan parte de su sabor.

A qué viene todo esto?
Os cuento: he comprado naranjas y mandarinas por internet, directas de Valencia, como quien dice:  hoy en el árbol y mañana en mi cocina.
Estoy encantada...y en casa no lo están menos. 

Un poco por casualidad dí con la página de "NaranjaExtrema"  y  no me lo pensé mucho, en parte (todo hay que decirlo), por el precio tan estupendo que tienen.
Pero mas que nada por el hecho de saber que en menos de 24 horas la fruta pasaba del huerto a mi casa.
Eso, desde luego es un lujo.

 

Ingredientes:

* 3 huevos grandes
* 225 gr de harina
* 180 gr de azúcar
* 90 gr de mantequilla
* 2 cucharaditas de impulsor
* 1 mandarina
* 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Enmantecamos unos moldes, de papel o de metal.

Lavamos la mandarina y la trituramos junto con el azúcar. Yo lo hice en la thermomix, pero puede hacerse con cualquier procesadora.
Añadimos los huevos y programamos 5 min V3 T-37º con mariposa y el mismo tiempo sin temperatura, sería lo mismo que batir con varillas harta blanquear.

Añadimos la mantequilla en pomada, una pizca de sal, mezclamos de nuevo y por último la harina junto con el impulsor bien tamizados.
Volcamos en los moldes y horneamos a 190º.

El tiempo de horneado dependerá siempre del horno y del tamaño de los moldes.
A partir de  12 ó 15 minutos es conveniente no perder los bizcochitos de vista.


  
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62 comentarios:

  1. bien has dicho, cualquier día del año podemos comer naranjas o melones, pero en su epoca natural es cuando mejor están. Estos bizcochitos son fantásticos.

    Ahora mismo me paso por la web de las naranjas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Que delicia de bizcochitos Hilda!!!! sólo ver las fotos ya se sabe que están buenísimos!!! los has clavao!!!!

    ;-)

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  3. que ricos estaran me llebo uno no 2 jejeje besos
    evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

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  4. Hilda,
    Una maravilla de bizcochitos, de fotos y lo de las naranjas un lujo, yo también las compro de ese modo.
    Un besín.
    Por cierto, pásate por el blog porque quizá te interese la repostería solidaria

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  5. Riquísimos pastelitos y precioso color anaranjado!
    Un besoteeeeeeeee

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  6. desde luego no me extraña que estés contenta se ven buenísimas y esos bizcochos ya no te digo nada, bueno sí que si sobran ya sabes dónde estoy, jaja. Besos.

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  7. Tienes toda la razón es un auténtico lujo, es como tener tú propio naranjo en casa.
    Los bizcochitos son ideales, tamaño perfecto para llevar, son de bolsillo para llevárselos a cualquier lado :-)
    Te han quedado estupendos y con muy esponjosos.
    Un besín.

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  8. Vaya pinta rica y jugosa! y de mandarina! Mañana creo que lo hago! saludos

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  9. Que lujo y que delicia!!...tener la fruta fresca de esa manera es una maravilla....y el bizcocho....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  10. Lucen exquisitos!!! Me llevo la recetas porque yo también tengo bastante mandarina en mi patio.

    Un abrazo

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  11. Oye que esponjosos que se ven, y de mandarina. No he oido nada parecido, tienen que estar bien buenos :-)

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  12. Madre mía que cosas tan ricas me pones, esto me lo copio pero ya. Que bizcochitos más espectaculares.

    Saludos

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  13. Que buena pinta tienen¡¡¡¡¡y con el maravilloso sabor a naranja
    una delicia¡¡¡¡
    besos

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  14. Se ve el bizcocho muy esponjoso y por lo tanto estará delicioso con el toque de mandarina.
    Saludos

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  15. ¡¡que buena idea lo de que te traigan la fruta de la huerta a casa!!, yo también probare a ver que tal llega. Por cierto, me quedo con tus bizcochitos para el desayuno. Besicos

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  16. Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  17. Hilda: qué hermosura de mandarinas!!! Y los bizcochitos se ven irresistibles. La verdad es que no hay nada como comer la fruta en temporada y recién cogida.
    Un besito

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  18. me encantan los bizcochos con mandarina, y los tuyos parece que los tengo en vivo delante de mí. Qué espectáculo!!!
    Besos

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  19. Ohhhh qué ricos! Me los comería todos!! Deben estar exquisitos.
    Besos

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  20. Ideales estos bizcochitos. Un besazo.

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  21. se ven super esponjosos y el sabor tiene que ser delicioso.
    un abrazo,belen

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  22. Me pido tus bizcochitos. ¡Deben estar buenísimos! Saludos

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  23. Te han quedado unos bizcochitos muy jugosos.
    Me paso por la web a ver qué tienen.
    Besos.

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  24. Ummmhhh ,que ricos esos bizcochos y con sabor a mandarina ,geniales
    besinos

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  25. Tienen una pinta de jugosos que vaya...me los anoto, voy a visitar la página que propones, un besote.

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  26. Que delicia de bizcochos¡¡¡¡
    tengo que probarlos,se ven deliciosos sólo con ver la foto¡¡¡¡¡¡¡vamos me llevo uno.
    Un beso enorme¡¡

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  27. Hilda que bizcochitos mas ricos y las naranjas seguro que buenísimas recien cojidas del arbol una delicia.
    Saludos

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  28. Deliciosos!!!El color es maravilloso y del sabor,ni ablamos....no es porque yo sea Valenciana,pero llevas toda la razon,nosotros hemos acabado de recoger las mandarinas y no hay comparacion,mucho mejores si las dejas madurar en el arbol.....ahora espera a las naranjas...todavia les queda un poquito.
    Besets.

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  29. Que idea me has dado. Yo también compro las naranjas y mandarinas por internet pero se lo compro a La Mejor Naranja.com. Son también buenísimas. Haré este bizcocho porque tiene que estar delicioso.
    Besitos
    rosa

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  30. Tienes toda la razón, la fruta cuando mejor esta es en su temporada y como muestra esta rica receta.
    ME ENCANTA,
    Besitos,

    Suny

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  31. Qué ricos tus bizcochitos, Hilda. Me han encantado, tan esponjositos, hummmm

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  32. Hummmmmmmm, que bizcochos estupendos, riquísimos!!!!!! Mandarinas por la internet? Genial!
    Besos!
    Madalena

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  33. Que buena pinta tiene todo, seguro que esta buenisimo, pero aunque no lo estuviera la vista ya ha comido un 50%

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  34. Piescu, la pagina que dices tu y la que compro Hilda son del mismo pueblo y las naranjas son las mismas, pero en la caja de 15 kilos hay una diferencia de 10 euros por caja.

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  35. No hay nada mejor que la fruta de temporada... es mas economica, tiene mas vitaminas y es una gozada de sabro... me parece super original tu receta y ademas en formato individual... me llevo un bizcochito... gracias por visitar mis blogs... y te animo a que visites Lisboa en cualquier epoca del año

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  36. ideales para estos frios y vitaminas por un tubo.Buena propuesta, ya me llega el aroma de mandarina hummmmmmmmmm
    Miquel

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  37. Me encantan los bizcochos de naranja. Y los tuyos parece que los tengo en vivo y en directo. ¡Qué ricos!
    Besos

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  38. Justo ahora tengo una bolsa de mandarinas y quería hacer algo con ellas. Me has inspirado una buena receta...

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  39. Qué ricura Hilda , hasta aqui me llega el olorcín ummmmm.......

    Una de mis amigas también las compra al igual que tu a través de internet desde hace unos años y está encantada . Siempre me comenta que no tienen nada que ver con las que compramos aqui en la tienda, asi que al final creo que yo también voy a animarme a comprarlas por este medio ;-)

    Gracias por tu visita a mi casa guapa.

    Besinos mil.

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  40. Que buena pinta los bizcochos. Hoy son la merienda ideal, con un chocolate...mmmmmmmm...

    ¿Dónde has conseguido moldes tan pequeños y con esa forma?


    Me voy a visitar la "frutería" seguro que me interesa mucho, sobre todo por las mandarinas, este año no consigo una que nos guste.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  41. Como dice Mª Dolores del Blog CUINANT. una delicia, si señor, y más naranjitas de Valencia, jeje.
    Te quedo un aspecto buenisimo, y una esponjosidad perfecta.
    Un beso y Feliz Navidad!!!

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  42. Me encantan los bizcochitos y suave se ven. Nathalie(mundo bizcocho)

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  43. que buena receta y que exquisitos se ven. Te quedaron hermosos!!!

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  44. Qué color, qué esponjosos se ven...madre mía que me imagino el sabor y tiene que ser delicioso...no hay nada mejor que la fruta y la verdura recién cogida...

    Un besito!!!

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  45. Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

    Besos.

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  46. ¡Fantásticos!. Ya me estoy relamiendo sólo de pensar en ese saborcito a mandarina... ¡ummmm!.
    Besotes, guapa.

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  47. La verdad es que tienen una pinta estupenda. Preparo el café ya. Me quedo la receta.
    Besos

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  48. Qué ricos los bizcochitos que llevan mandarina o naranjas... a parte del sabor, el color, es lo bien que quedan verdad?

    Un saludiño

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  49. Vaya pinta más rica tienen,un saludo y buen fin de semana

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  50. Que ricos se ven, pero las mandarinas tampoco están nada mal. Feliz fin de semana.

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  51. pasate por mi blog hay algo para ti


    ¡¡besos¡¡

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  52. ¡Qué casualidad! el martes voy a recibir mis naranjas del mismo sitio donde las has comprado tu, el señor que las vende, Juan, es una persona con la que da gusto tratar y tienes razón: es el mejor precio de internet.

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  53. Hola Gijonesa. Como no podía ver las fotos de los bizcochitos en el foro, he venido a tu blog, y me he quedado prendada. ¡Qué riiiicos, chica! Y es que encima no he desayunado aún.

    He venido y me quedo. Ya cotillearé tus recetas más despacitos.

    Besos.

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  54. Yo tambien compro las naranjas por internet,estan muy buenas pero son un poco mas caras que donde tu las compras,
    Tus bizcochos una pinta estupenda,queda apuntada ¿de que tamaño es la cucharita que usas para medir la levadura?
    Besos
    Asun

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  55. Vamosalculete... los moldes de mini-cakes los compro en Comercial Minguez en Madrid, cada vez que voy...me traigo los caprichitos, también se pueden pedir o llamar y que te los manden, son de lo mas agradable.

    Asun...las cucharillas que utilizo son las pequeñitas, las que llamaban de moka, aún mas pequeñas que las de postre.

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  56. me he ido volando a la página de las naranjas. Eso es un lujo!
    Por cierto, que moldes has usado? te han quedado unos bizcochitos monísimos!
    bs!

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  57. Hola, los bizcochos te han quedado que dan ganas de preparse un café con leche para mojarlos y no parar. Te aseguro que si me dejas me tomo media docena (o más) de una tacada.

    Besos.

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  58. Intentaré hacerlo con sabor a persimón. Tiene una pinta inmejorable. Un excelente trabajo. www.elsecretodelpersimon.es

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  59. Hay dos preguntas que quiero hacerte, la mandarina se echa con pelleja? no le da un sabor amargo?
    Y dices engrasar los molde pero los de papel yo jamás los he engrasado seguro que he entendido mal.

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    Respuestas
    1. Hola "Anónimo"... te cuento:
      La mandarina la pongo entera, con toda su piel, bien limpia, eso si. y no, no le da sabor amargo porque la propia mandarina está en su punto óptimo de dulzor.
      Engrasar los moldes, si son de papel fino, tipo magdalena no los engraso, pero los que utilicé en estos bizcochitos son de cartón duro, tipo plum-cake, pero chiquitos y no veas el trabajo que me dieron las primeras veces que los usé sin engrasar (no mucho, pero ahora prefiero darles un poquito de mantequilla y harina)
      besinios

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