viernes, 23 de octubre de 2009

Tarta de manzana

Aprovecho la temporada de manzana para hacer uno de los postres más típicos y que más variedades tiene.
Muy rápida de hacer y muy rica.
Puedo decir que es un poco light ??? bueno, solo un poco... para quien sea muy "de dulce" añadir un par de cucharadas de azúcar mas...


Ingredientes:

* 1 kg de manzanas ( *aproximado)
* medio litro de leche
* medio sobre de preparado para flan de 4 raciones
* medio sobre de impulsor
* 3 huevos
* 3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
* 3 cucharadas colmadas de azúcar (+-100gr)
* gelatina de manzana para pintar

Preparación:

Batimos todos los ingredientes y resevamos un un bol grande.
Pelamos y cortamos las manzanas en lonchas, incorporamos a la mezcla batida y cuando nos guste la proporción de manzana y batido vertemos en el molde.

Reservamos una y la cortamos en lonchas mas para adornar.
Horneamos a 180 hasta cuajar.
Doramos al grill si fuera necesario y terminamos pintando con gelatina de manzana.


(*) - Lo aproximado del peso de las manzanas se lo debo al origen de las mismas. Ecológicas, pero con inquilinos, así que no he podido saber a ciencia cierta la cantidad.


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26 comentarios:

  1. Hilda: me gustan mucho estas tartas de manzana, no son complicadas de hacer y están riquísimas, encima llevan mucha fruta que siempre es bueno. Por aquí no es terreno de manzanas, así que las mías normalitas de la frutería y no sé ni de dónde las traen, de estas todas igualitas de tamamño y color, con lo buenas que estarán esas tuyas con inquilinos y todo.
    Un besito

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  2. Hola Hilda,esta tarta la hice la semana pasada y triunfó mucho.
    Besos

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  3. Una receta mas de manzana para mi coleción...es que me encantan por que será?...jeej. por que tenemos muchas y muy buenas...
    Bexinos desde gijón.

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  4. Jajaja, Hilda: ¡yo también la he subido al blog esta semana! Y puse el enlace al tuyo, pero no a la tarta, porque todavía no habías publicado la receta...
    Aquí es un éxito, ya la he hecho otras 2 veces más, con mi "tuneo" para diabéticos.
    Aprovecho para volverte a dar las gracias por la receta.
    Besotes, guapa.

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  5. Son tan melosas y tan ricas que me gustan todas¡¡esta no me la pierdo, asi aflanada quedara riquisima.
    Besets.

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  6. Que buenaaaaa.
    Esta receta nunca la he preparado y en mi casa las de manzana les encantan asi que la prósima va aser esta. Eso si con manzanas como las de Clemenvilla normalitas, que para buscar algo especial tienes que irte a la capital.

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  7. Apuntada queda, ya sabeis que las de manzana me gustan mucho. Y esta tiene que estar muy buena. Salud!!!!

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  8. rica, facil de hacer y rapida, que mas se puede pedir, deliciosa! besitos

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  9. He hecho esta tarta, riquísima, muchas gracias por compartirla. Tengo una duda, yo la receta antes de verla aquí te la copié en el foro y no pone nada de impulsor, y veo que aquí dices que lleva medio sobre. ¿es importante echarselo o da igual?
    Besos.
    Puri

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  10. Por fin! jajaja ya creía que no iba a poder decirte que me encanta tu blog y tus recetas y esta tarta...GUAUUUUU
    Besos maja : )

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  11. Puri...
    Yo la tengo hecha de las dos formas... con impulsor (Royal) y sin el. No encuentro gran diferencia y lo curioso es que mi madre no recuerda si la tarta llevaba o no...
    besos

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  12. Que ricas las tartas de manzanas, creo que es la fruta mas versátil.
    me encanta , la añado a mi colección.

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  13. Es una asignatura pendiente para mi. Te quedo muy bien.

    Besitos

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  14. Esto no es una tarta... es un pecado y de los gordos!!

    Besos. Ana

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  15. Hola Hilda, las tartas de manzanas me gustan todas, pero nunca había hecho una con flan, la convinación debe quedar estupenda. Lo probaré. Besitos.

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  16. Me encanta la tarta de manzana y ahora hay unas geniales, te quedo fantástica y con un corte muy rico,

    Besos

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  17. Tiene una pinta buenísima, seguro que estaba rica. Yo a la tarta siempre le pongo una base de masa quebrada, pero....tendré que probar ésta.
    Besos

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  18. Buena de verdad!! Todas las tartas de manzana y de queso me gustan especialmente. Y esta pasa a engrosar mi lista de pendientes.
    un biquiño

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  19. Hola Hilda, gracias por visitar mi blog, me encantan las tartas de manzana uhmmm que rico.

    Besos

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  20. Toma ya que no conocía yo tu blog... y no tenía ni idea de que Hilda eras túuuuu.
    Que bien tenerte localizadita...
    Voy a probar esta receta ahora mismo... a ver si me sale igual de buena que a ti...
    Muchos besos y gracias... eres un cielo...

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  21. Hola Hilda,

    he venido a darte las gracias por tus bellos comentarios dejados en mi blog, ¡y me he quedado prendada del tuyo!

    Me encanta tu tarta de manzanas y tambien tu receta de mazapan (entre muchas otras), aquí se acostumbra comerlos en época decembrina traidos de España ¡claro!; sin embargo voy a probar tu receta casera, se ven deliciosos!

    un placer haber llegado a tu blog

    un abrazo!

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  22. Me encanta la tarta de manzanas, hay miles de recetas dedicadas a ellas, tan ricas y jugosas.
    Para qué usas el impulsor?
    besos.

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  23. Hola hilda, una duda... a que tipo de flan te refieres?? Tipo flanin el niño o royal o a cuál? ?. Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola...
      Normalmente utilizo el Royal, mas que nada porque el del Niño apenas se encontraba en las tiendas.... de todas formas mira que sea de 4 raciones, finalmente la marca importará poco.
      Beeeesos

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