miércoles, 30 de septiembre de 2009

Chipirones "afogaos"

La prisa no está reñida con la calidad en la mesa o con una alimentación sana.

Aunque lo ideal sería tener chipirones de potera, no estoy dispuesta a pagar el precio que se pide por ellos, ni tengo el tiempo libre suficiente como para ir a pescar dos raciones abundantes.


Ingredientes:

* 750 gr de chipirones pequeños
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* 3 guindillas
* 1 copita de vino blanco
* sal
* aceite
* harina

Preparación:

Limpiamos los chipirones, retiramos los ojos, las plumas y reservamos el cuerpo y los tentáculos.
Salamos ligeramente.
En una sartén con un poquito de aceite doramos los ajos con las guindillas, añadimos la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a pochar lo retiramos todo.
Ponemos un chorrito más de aceite, enharinamos los calamares ligeramente y damos unas vueltas en la sartén a fuego vivo.
Dejamos tres minutos, removiendo, échamos la copita de vino blanco, añadimos la cebolla que teníamos apartada y dejamos uno o dos minutos mas.
Servimos inmediatamente con arroz blanco o patatas fritas.


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4 comentarios:

  1. ay consuegra que ricos estos calamares.
    besos

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  2. Qué exquisitez Hilda! Me encantan. Pero, qué son los chipirones de potera?
    Un beso grande,
    Marcela

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  3. uhmmm me vuelven loca los chipirones.

    Besazos

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  4. Casi que no te conocía... has cambiado de look.
    Estos chipirones me da que los voy a copiar, que ricos.

    Las bolachas ya casi las tengo encima de la mesa así que te doy mil gracias.

    Muchos besitos guapa.

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