domingo, 12 de julio de 2009

Ensaladilla en moldes

No es que séa original en cuanto al contenido, pero la presentación merece, al menos, dejar constancia.

Es una simple ensaladilla, por desgracia y debido a las prisas, de bolsa (congelada), pero cada una puede hacerla con los ingredientes que más gusten en casa.
La gracia es la forma, tanto en corona como en "flanes" individuales... son una opción estupenda para un bufet o una cenita de picoteo.
También para los niños, con mi hija ha sido un éxito total.


Ingredientes:

* 1 bolsa de ensaladilla congelada
* 1 cucharadita de sal
* 1 ó 2 latas de bonito
* 1 lata de anchoas
* 200 gr de palitos de cangrejo
* pepinillos agridulces
* aceitunas negras
* mayonesa (Musa)
* medio vaso de leche
* 4 hojas de gelatina
* 1 ó 2 huevos cocidos

Preparación:

Cocemos la ensaladilla añadiendo al agua una cucharadita de sal.
En el último momento incorporamos los palitos de cangrejo, el tiempo justo para que descongelen.
Retiramos y refescamos rápidamente. Dejamos recudir todo el líquido.
Reservamos en un bol.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fresca.
Templamos medio vaso de leche y diluimos las hojas.

Picamos finamente un puñado de aceitunas, pepinillos y anchoas.
Mezclamos con el bonito sin su aceite y finalmente vertemos sobre la ensaladilla.

En el vaso de la leche, que ya estará "del tiempo", vamos añadiendo mayonesa y removiendo hasta hacer una crema ligera y que la gelatina se incorpore perfectamente.
Volcamos en el bol y removemos con cuchara de madera con cuidado, añadiendo mayonesa al gusto.

Preparamos unos moldes de silicona, ligeramente engrasados con aceite y vamos rellenando con la mezcla de la ensaladilla.
Dejamos reposar en el frigorifico al menos cuatro horas.
Desmoldamos y servimos.
Se pueden decorar con unos huevos cocidos y aceitunas negras.



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15 comentarios:

  1. Es cierto...la presentación hace el plato de primera.....
    Un besazo wapa.
    Fely.

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  2. jaja! que buena idea! los individuales para un picoteo son geniales!
    Un beso!

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  3. Che buonooo!
    Un idea davvero fresca ed estiva!
    Bravissima come sempre!
    Besos

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  4. Jeje comida asi era popular en los 60's en Estados Unidos y Cuba :)buena receta talves un dia destos lo ago.

    Oye te deje un "award" en mi blog lo puedes recojer si quieres :D

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  5. Hola Hilda, esta ensaladilla tan original habrá que probarla.

    Me gusta mucho tu blog. Besitos.

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  6. jajaja que original, he visto las fotos antes de leer la receta y he pensado "como puede conseguir que se quede en tal forma?!" en fin luego leyendo lo entendi! Muy buena idea!

    Besitos

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  7. hola!
    Me ha encantado la presentación, porque así lo pones en moldes y quién quiera que coja uno, no como en mi casa que lo hacemos en un plato grande y si sobra está estorbando el plato por todos lados jejeje

    Saludos

    Pili y Esther

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  8. Queda superchula esa presentacion, de las que a mi me gustan, jijiji

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  9. Muy buena prwesentación asi individual. Con lo que me gusta la ensaladilla me tendre que preparar el molde mas grande.
    Bess

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  10. hilda: esa receta la llamo yo mousse de verduras, la hago muy parecida a la tuya aunque la de aca le pongo jamon y no lleva el bonito ni el surimi (cangrejo) pero deber estar muy rica, se ve my colorida...felicidades

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  11. Es cierto presentada asi queda muy vistosa.
    Besos.

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  12. acabo de encontrar tu blog, me parece excelente, sigue así.

    Un saludin desde Gijón.

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  13. Que buena idea presentar asi la ensaladilla!! me la apunto!!

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