viernes, 1 de mayo de 2009

Sopa de higaditos

La casquería no es del agrado de todo el mundo, ni todo el mundo come cualquier tipo de casquería.
Yo misma soy incapaz de tomar sesos, pero me encantan los callos.
El higado, encebollado, en paté o en sopa está exquisito, siempre y cuando séa de confianza... en este caso total y absoluta.


Ingredientes:

* 4 higaditos de pollo
(en este caso mitad de pollo y mitad de gallina)
* 1/2 cebolla
* 3 cucharadas de tomate frito
* 1/2 vasito de vino blanco semi-seco
* 1 rebanada de pan frito
* 1 litro y medio de caldo de ave
* un puñadito de fideo fino
* 1 yema de huevo
* sal y pimienta

Preparación:

En un poco de aceite doramos el pan por los dos lados y reservamos.
Picamos la cebolla y pochamos en el mismo aceite hasta dejarla transparente.
Troceamos los higaditos, salpimentamos, subimos el fuego y volcamos en la cazuela, damos unas vueltas hasta sellarlos, añadimos unas cucharadas de tomate, el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol del vino.

En este momento es cuando llevariamos la preparación a un mortero junto con el pan frito para hacer una pasta, pero resulta más cómodo añadir el pan a la cazuela, parte del caldo y pasar la turmix.

Añadir el resto del caldo y el puñado de fideo, dejar cocer diez minutos y servir.
Yo prefiero tomarla sin fideos y no se los pongo.
La acompaño de unos curruscos de pan y una yema de huevo pasada por agua.


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8 comentarios:

  1. Me encanta esta sopa con menudillos de gallina es mi favorita y es que toda la casqueria me encanta y como no puedo comerla parece que aún me apetece mas.
    Besos

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  2. Pues yo soy de las que se comen sesos,higado, callos y todo.
    Esta crema pienso hacerla y se cierto que me va a encantar,
    Un besito Hilda y buen fin de semana

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  3. Una sopa estupenda que el cuerpo siempre agradece,yo tambien pongo higadillos en la sopa de puchero y esta buenisima.
    Besos.

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  4. me parece una receta curiosísima, ni idea de que se podía hacer sopa de higaditos... te confieso que así en principio, no me llama mucho... pero oye, que si tú la recomiendas, lo mínimo que puedo hacer es probarla! Eso sí, la preparas tú y me mandas un tupper jajajajaj Un besazo wapa!

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  5. En mi vida se me hubiese ocurrido utilzar unos higaditos así y a miiiiiii, tambien me gustan! jejeje.
    Aquí ya tenemos mucho calor, y no me apetecen muchos platos calientes, pero intentaré probarla, o al menos recordar que la tengo pendiente ;)

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  6. Pues a mi lo higaditos de pollo me encantan. Y esta cremita debe ser deliciosa. Salud!!!!

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  7. No habia ententendido muy bien la palabra "higaditos" pero cuando la he buscada, he pensado que esta riceta es de verdad muy particular y interesante. Nunca he comido algo así in una sopa. Tu cucina me encanta y me encanta discubrir los costumbres de espana contigo. solo lo siento por mi espanol un poco raro! :)
    Besos

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  8. Muy original la sopa, aunque en casa no sé que tanto triunfaría, tendremos que pasar una encuesta.
    Hemos vuelto después de algún tiempo, qué tal sigue todo?? Nosotras hemos estado fuera cuatro meses, muchísimo tiempo, pero hemos vuelto y queríamos saludarte.
    Te mandamos un fuerte beso!!!

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