sábado, 25 de abril de 2009

Crema de puerros y calabacín

Puerro, calabacín y cebolla.
Gran aporte de minerales, vitaminas y muy pocas calorias, se unen tres pilares de la alimentación para hacer una crema exquisita.
El toque imprescindible del caldo de pollo pone la "guinda" en una elaboración muy sencilla.

Ingredientes:

* 3 calabacines
* 4 puerros
* 4 quesitos
* 1 vaso de caldo de pollo
* 1/2 cebolla
* aceite
* sal

Preparación:

Lavamos perfectamente los puerros, troceamos y reservamos.
Lavamos también los calabacines, troceamos con su piel y reservamos.

En una olla rápida sofreimos la cebolla con un chorrito de aceite, a continuación incorporamos los puerros, damos unas vueltas, luego los calabacines y por último el vaso de caldo.
Tapamos, esperamos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar 15 minutos.

Incorporamos los quesitos, rectificamos de sal y pasamos por la turmix.
Yo utilizo la Thermomix para las cremas, les dá una textura muy especial.

Servimos con unos currusquitos de pan asado.
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3 comentarios:

  1. Antes de que empiece el verano estas cremas són ideales para ponerse en forma. Muy rica. Salud!!!!

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  2. Gracias! por fin me sale una crema de calabacín bien ligada y nada sosa, yo le he añadido también patatas cocida porque era para mis niños.

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  3. Muchas gracias por la receta, por fin me sale una buena crema de calabacín y nada sosa. Le he añadido patata porque es para mis niños.

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