lunes, 7 de enero de 2008

"Exquisitos"




Ingredientes:

Pasta quebrada:
* 250 gr de mantequilla
* 400 gr de harina
* 150 gr de azucar glass
* un chorro de anis
* 1 huevo
* sal

Para el relleno:
* 50 gr de almendra cruda molida
* 50 gr de azucar glass
* 50 gr de clara de huevo

Preparación:

Se prepara la pasta quebrada, desmigando la mantequilla con ha harina, como si fuera miga de pan, añadimos el azucar glass, el anís y el huevo. También una pizca de sal.
Trabajamos la masa rapidamente y sin manosearla mucho.
Reposamos envuelta en papel film, en la nevera durante 30 minutos.

Se mezclan los ingredientes del relleno hasta hacer una pasta de mazapán.

Cuando la masa quebrada haya reposado, la estiramos con el rodillo y hacemos circulos
con un aro cortapastas, colocamos una cucharadita de relleno en el medio y formamos una empanadilla, colocamos una encima de otra en forma de cruz.
Pintamos con huevo y horneamos hasta dorar.

Una vez frios podemos bañar con una glasa o servir tal cual.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.