Al fin he conseguido unos crakes que me gustan, se rompen como a capas y están ricos ricos... me ha costado, pero aquí estan... mis crakers o galletitas saladas.
Ingredientes:
* 200 gr de harina
* 80 gr de mantequilla en pomada
* 2 yemas
* 2 cucharadas de vino blanco
* 1 cucharada de nata
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de carbonato de amonio
* orégano, sésamo, semillas de amapola, ajo, sal maldon, pimienta...
Preparación:
Ablandar la mantequilla en el micro.
Añadir los demás ingredientes y amasar con la mano hasta que se integren todos (sobre todo las yemas)... no debe pegarse a las manos y estas tienen que quedar ligeramente engrasadas cuando se manipula la masa.
Dividirla en tantas porciones como sabores querramos hacer: una para las de sésamo, otra para las de semillitas de amapola...etc....
Reposarla en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180ºExtender con el rodillo sobre una lámina de silicona o papel de horno, haciendo una lámina fina. Añadir sobre ella semillas de amapola, de sésamo, sal maldon, pipas...
Cortar con cortapastas y pinchar con un tenedor.
Cortar con cortapastas y pinchar con un tenedor.
Hola !! tienes un blog muy bonito y estos cracker se ven muy apetitosos... soy un poco novata en esto... Que es el carbonato de amonio ???
ResponderEliminarun saludo,
Mc
Los fogones de la Gaviota
Hola Mc.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras.
CARBONATO AMÓNICO
En realidad es una mezcla de tres elementos:
carmonato amónico E503i
carbonato ácido de amonio o bicarbonato de amonio E503ii
y carbamato amónico
Leva la masa a lo ancho y poco en altura
Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco ácida). La acidez previene la fermentación por agentes extraños y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este ımpulsor se conservan durante mas tiempo.
Me lo enviaron de Alemania, allí es común su uso en panadería y repostería.
Puede sustituirse por bicarbonato de sodio.
Besos