De lo más sencillo para hacer asados en el horno, el único inconveniente es la limpieza si no se dispone de la "pirolisis"
... puede ponerse un día de fiesta, un día de campo o en casa, con lo cual tendremos la comida solucionada para unos cuantos dias o para alguna reunión familiar.
... puede ponerse un día de fiesta, un día de campo o en casa, con lo cual tendremos la comida solucionada para unos cuantos dias o para alguna reunión familiar.
Ingredientes:
* 1 lacón* adobo: ajo y sal
* 1 chorro de aceite* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de aguaPreparación:
La noche anterior se le pone bastante ajo troceado o laminado, pimienta si se quiere ... con eso se puede dejar desde un par de horas... hasta una noche entera...
El lacón no se deshuesa....... va con hueso y todo al horno...
A la hora de entrar al horno todo el ajo que tenía se le quita, para que no se queme...
Le damos una buena "friega" con sal gorda, sobre todo en la parte de la piel... y lo metemos al horno precalentado con la temperatura mas alta de que dispongamos... con eso conseguimos que la carne "selle" y no se salgan los jugos....
En cuanto veamos que empieza a tomar color, le damos la vuelta... esperamos a que ese lado también empiece a dorar....
Se baja un poco el horno... a 200º y se tapa con un papel de aluminio.... se le pone un vaso grande de agua (agua con vino blanco, con coñac, caldo de carne o de ave... al gusto de cada uno).
Así se queda calculando una hora de horno por cada kilo de peso de carne...
Se pueden utilizar unos palos de madera en el fondo de las fuentes para que la carne no se pegue... y la piel quede mas crujiente y menos "cocida".
Procurar que siempre tenga liquido la bandeja...
Se mira de vez en cuando o se le da la vuelta cada media hora....
Si se quiere con salsa, al final se saca el lacón, se añade mas liquido a la bandeja (vino, caldo...) para desglasar, se liga con maizena y a mojar pan....
El lacón no se deshuesa....... va con hueso y todo al horno...
A la hora de entrar al horno todo el ajo que tenía se le quita, para que no se queme...
Le damos una buena "friega" con sal gorda, sobre todo en la parte de la piel... y lo metemos al horno precalentado con la temperatura mas alta de que dispongamos... con eso conseguimos que la carne "selle" y no se salgan los jugos....
En cuanto veamos que empieza a tomar color, le damos la vuelta... esperamos a que ese lado también empiece a dorar....
Se baja un poco el horno... a 200º y se tapa con un papel de aluminio.... se le pone un vaso grande de agua (agua con vino blanco, con coñac, caldo de carne o de ave... al gusto de cada uno).
Así se queda calculando una hora de horno por cada kilo de peso de carne...
Se pueden utilizar unos palos de madera en el fondo de las fuentes para que la carne no se pegue... y la piel quede mas crujiente y menos "cocida".
Procurar que siempre tenga liquido la bandeja...
Se mira de vez en cuando o se le da la vuelta cada media hora....
Si se quiere con salsa, al final se saca el lacón, se añade mas liquido a la bandeja (vino, caldo...) para desglasar, se liga con maizena y a mojar pan....
como se va a criticar a alguien que enseña a hacer algo que otro no sabe muy al contrario muchas gracias por tu explicacion lo probare haber como me sale
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