Recuerdo el bizcoflan de cuando mi madre se compró la batería de ollas AMC... hace muuucho muuucho tiempo, hacía esta receta en las mismas cazuelas y en casa era toda una fiesta.
Ahora con la Th es mucho más facil.
Ingredientes:
FLAN:
4 huevos
1/2 l de leche
120 g de azúcar
Caramelo líquido
BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es encender el horno y poner la bandeja de hornear con agua para que cuando entre el molde, el agua esté hirviendo.
Poner en el vaso de la th todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, Vel 3 y volcar en el molde previamente caramelizado.
Para el bizcocho, colocamos la mariposa.
Agregar al vaso los huevos y el azúcar, programar 5 min a 40ºC, V 3. Cuando termine, programar 5 min. V 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, V1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter esta mezcla sobre el flan.
Colocar el molde en la bandeja con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño maria durante 30-40 minutos.
Pinchar con un palillo para cerciorarse de que está bien cocido, si no lo está, tapar con papel de aluminio y cocer 15 minutos mas.
Para empapar el bizcocho y que resulte mas sabroso podemos diluir unas cucharadas de caramelo líquido en un vaso de agua caliente (o preparar un almíbar al gusto) y se lo iremos echando por los lados, apartando con cuidado el bizcocho, de tal forma que el líquido caiga casi al flan, con lo cual se irá empapando desde abajo y no quedará encharcado a la hora de servir.
Desmoldar en frio.
Ahora con la Th es mucho más facil.
Ingredientes:
FLAN:
4 huevos
1/2 l de leche
120 g de azúcar
Caramelo líquido
BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es encender el horno y poner la bandeja de hornear con agua para que cuando entre el molde, el agua esté hirviendo.
Poner en el vaso de la th todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, Vel 3 y volcar en el molde previamente caramelizado.
Para el bizcocho, colocamos la mariposa.
Agregar al vaso los huevos y el azúcar, programar 5 min a 40ºC, V 3. Cuando termine, programar 5 min. V 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, V1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter esta mezcla sobre el flan.
Colocar el molde en la bandeja con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño maria durante 30-40 minutos.
Pinchar con un palillo para cerciorarse de que está bien cocido, si no lo está, tapar con papel de aluminio y cocer 15 minutos mas.
Para empapar el bizcocho y que resulte mas sabroso podemos diluir unas cucharadas de caramelo líquido en un vaso de agua caliente (o preparar un almíbar al gusto) y se lo iremos echando por los lados, apartando con cuidado el bizcocho, de tal forma que el líquido caiga casi al flan, con lo cual se irá empapando desde abajo y no quedará encharcado a la hora de servir.
Desmoldar en frio.
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