domingo, 28 de octubre de 2007

Empanada de bonito


A la receta de la masa de los bollinos preñaos de Carolina (Superabuela en MR) le añadí 2 yemas de huevo y quedó realmente sabrosa.



Ingredientes:

* 100 grs. de aceite

* 200 grs. de agua

2 minutos, 40º y velocidad 6.


* 40 grs. de levadura prensada (o un sobre)

* 100 grs. de manteca de cerdo
* 600 grs. de harina
* 2 yemas de huevo mas una para pintar
* una cucharadita de sal
* un pellizco de azúcar

20 segundos a velocidad 6.


para el relleno:

una cebolla
dos latitas de pimiento morron
tres huevos cocidos (todo ellos picado muy muy fino)
dos latas de bonito
un brick de tomate frito

Preparación:

Se amasa la empanada como se va relatando.
Los ingredientes del relleno se pican en trocitos pequeños, es conveniente hacerlo con tiempo para que los huevos estén bien frios.
Se estira la masa en una plancha del tamaño de la placa de horno previamente engrasado, se reparte la farsa y se tapa con otra plancha de masa, adornamos con la masa sobrante de recortar las orillas.

Pintamos con yema o huevo batido y horneamos a 170-180º (con el horno precalentado)... aproximandamente una hora.


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2 comentarios:

  1. Hola!

    tengo una duda...la masa de la empanada la has echo con panificadora?

    ResponderEliminar
  2. Hola Aida....
    esta masa fué hecha con thermomix, pero no creo que tengas ningún problema en hacerla con una panificadora o incluso a mano, es muy sencilla y versatil.

    besinos

    ResponderEliminar

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