sábado, 27 de octubre de 2007

Sopa aromática de setas


Riquísima sopa de setas, sobre todo cuando se tiene la suerte de contar con ellas frescas y de confianza... en todo caso también se pueden hacer con setas congeladas o deshidratadas.



Ingredientes:

* 250 gr. de setas variadas
* 1 patata
* 1/2 cebolla
* 1/2 l de caldo de pollo (sin sal)
* 1 diente de ajo
* aceite
* sal y pimienta
* tomillo, perejil, laurel y romero
* 1 vaso de agua

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina (cuadraditos muy pequeños), las patatas también en cuadraditos, pero un poco mas grandes, como de 1 cm de lado.
Picamos las hierbas (tomillo, perejil, laurel y romero).

En una cazuela sofreimos la cebolla, la zanahoria y el ajo con 4-5 cucharadas de aceite, que no se hagan demasiado, cuando la cebolla esté transparente añadimos las patatas, les damos una vuelta, incorporamos las setas cortadas en juliana (en tiras).

Echamos el caldo de pollo, el agua, la mitad de las hierbas aromáticas que tenemos picadas y dejamos cocer a fuego lento.
Salpimentamos y dejamos reposar, espolvoreamos con el resto de hierbas y servimos.




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